26.10.2017 14:15
Просмотров: 51
АДРЕС:Кривоколенный пер., 12, стр. 10
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн.-чт.: 18:00–00:00; пт.-сб.: 18:00–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
В недавно восстановленной лапшичной «Чихо» открылся бар. Главным по коктейлям в «Квартире» стал Кеннан Ассаб, один из ведущих бартендеров города, известный своей работой в «Антикварном». Зал оформили в стиле китайской квартиры 80-х годов, посуду специально везли из Гуанчжоу, а мебель искали на блошиных рынках. В меню бара вошли 11 авторских коктейлей, каждый по 590 рублей. Попасть в бар можно только по предварительному звонку владельцам либо Кеннану, но те, кто действительно захочет попасть в бар, обязательно найдут обходные пути.
АДРЕС: ТРЦ «Океания», Кутузовский пр-т, 57
ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–22:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 350 рублей
В ТРЦ «Океания» заработал новый проект Тимура Ланского KebabLab. Обещают, что качество продуктов будет такое же, как в «Чайхоне N 1», а цены на порядок ниже. В меню: кебабы, шашлыки, бургеры, салаты, супы, десерты и даже плов. На кухне в KebabLab используют четырехметровый мангал, который полностью автоматизирован и может готовить одновременно 60 шашлыков. Также на обед действует особое предложение из нескольких блюд на выбор от 249 до 349 рублей.
Ресторан на Сухаревской открыл совладелец сети Lambic Армен Фирджанов. За кухню отвечает шеф-повар Виталий Лаптинов, меню довольно большое, цены — выше среднего. Запеченное филе дикого сибаса с ризотто и салатом пак-чой обойдется в 1 100 рублей, а черные равиоли с палтусом и крабом под томатным соусом — в 680 рублей. По пятницам и субботам обещают диджей-сеты и веселье.
ЧАСЫ РАБОТЫ:08:00–22:00
На территории «Хлебозавода» открылся супермаркет с азиатскими товарами из Японии, Китая, Вьетнама, Кореи, Индии и Таиланда. В магазине уже сейчас более 3 тысяч наименований, в будущем ассортимент планируют расширять, а также собираются помогать посетителям разбираться в продуктах — к концу осени в супермаркете появятся таблички с описанием товаров и рецептами базовых азиатских блюд. Одна из идей основателя магазина Кирилла Страхова в том, чтобы научить посетителей использовать новые продукты и показать, как их лучше всего сочетать между собой. Рецепты блюд обещают напечатать на карточках-открытках, которые можно будет взять в супермаркете бесплатно. Также в супермаркете работает небольшое кафе на 20 посадочных мест, где можно перекусить азиатскими блюдами.
АДРЕС
ул. Новый Арбат, 21
ЧАСЫ РАБОТЫ
вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–01:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей
Food Market 21 пополнился сразу 11 новыми проектами. Теперь на маркете можно зайти в Sweetie за американскими десертами, за пивом в Big Beer Bro, выпить кофе в «КоКоФе», халяльно пообедать в InDAGHouse, взять брускетт у проекта Bruschett Bread, съесть китайской лапши в Wok Up или съесть вьетнамский стритфуд в NGON, попробовать паэлью у La Paella, выпить чаю в Woo Tea Bar, съесть шавермы в Magic Shawarma и попробовать чешский десерт трдельник в корнере «Тот самый трдельник».
В ТЦ «Атриум» открылась первая обновленная кофейня «Шоколадница». Компания начала масштабный ребрендинг кофейни и планирует открытие еще двух обновленных точек в ближайшее время. У новой кофейни изменился фирменный стиль, интерьер, а также меню. Кроме того, «Шоколадница» поменяла поставщика зерна — теперь за кофе в кофейне отвечает компания Olam, а владельцы обещают, что закупать будут зерно категории Specialty.
Молодой, но уже завоевавший известность шеф Оливер Доллард возглавил кухню ресторана Sempre. Ранее Доллард успел поработать в поп-ап-версии знаменитого ресторана L’Enclume, в парижском бистро Salt, в популярном лондонском ресторане Four To Eight Restaurant, в тайваньском Mandarin Oriental Hotel и итальянском Borgo Floreani Agriturismo. Шеф полностью обновил меню ресторана, которое можно попробовать уже сейчас.
На прошлой неделе мы писали о том, куда ходить на бранчи, а в это воскресенье в десяти итальянских ресторанах с 12:00 до 18:00 можно попробовать бранч Московского гастрономического фестиваля. Неспешно позавтракать можно будет в Butler, Restaurant & Hotel, BRO&N Pizzeria, il Pomodoro, Jamie's Italian Moscow, La Bottega Siciliana, Luciano, LITRO, Maritozzo, Mushrooms, OliOli, Salumeria Moscow, «Балконе», Monica и в «СЫРе», а стоимость бранча варьируется от 1 до 3 тысяч рублей. Напоминаем, что до окончания Московского гастрономического фестиваля осталось чуть больше недели, — не пропустите.
С этой недели и до 15 января кухню 15 Kitchen + Bar возглавит израильтянин Гоум Галили. В прошлом владелец ресторана Matsya Freestyle Kitchen на Гоа, а сегодня — шеф-повар ресторана Lamuella Ibiza, Гоум будет готовить для московской публики из локальных и местных продуктов, а новое меню появится в ресторане уже на этой неделе.
20–22 ОКТЯБРЯ
Заслуженная ярмарка Italian Week Market переехала из «Флакона» через дорогу, значительно расширив количество участников. Кроме традиционной программы об искусстве и традициях итальянской гастрономии, на маркете планируется детская площадка с анимацией и расширенный фуд-корт. Самое важное, что снова привезут свежее оливковое масло и сыры: пекорино, грана падано, таледжио, монтазио и еще сотню других.
21 октября на «Эко-маркете» в Конькове пройдет празднование достижений арабской культуры. С 14:00 посетителей ждут арабские танцы в габалеях и аббаях, Public Talk об арабских странах, мастер-класс по харфам (арабским буквам), викторина, презентация арабской кухни, дегустация арабских блюд и мастер-класс приготовления кофе по-восточному от Марины Хюппенен.
КОГДА
21 октября, с 14:00 до 22:00
ГДЕ
ул. Профсоюзная, 126, корп. 3
В Контакте: santandrey
По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru
Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru
По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru