Главная / Афиша / Сырная и Рыбная ярмарки на фестивале "День народного единства"

Сырная и Рыбная ярмарки на фестивале "День народного единства"

На фестивале "День народного единства", что пройдет в Москве с 3 по 5 ноября, гости смогут попробовать и приобрести самые вкусные и качественные продукты, которыми славятся российские регионы.

На переходе от Манежной площади к площади Революции стоит непременно заглянуть на фестивальную Рыбную ярмарку. По традиции гастрономических фестивалей цикла “Московские сезоны”, она развернется в больших открытых шатрах.

Уйти без покупки будет очень сложно, ведь посетителям предложат рыбу, морепродукты и морские деликатесы на любой вкус – всего более 120 наименований. Скумбрия, палтус, форель, стерлядь, дорада, сибас, стейки из осетра, камбала, нерка, мойва, пикша, треска, зубатка, ерш, карп, толстолобик, сазан, сом, щука, барабулька, калкан, судак, омуль, муксун, селедка иваси. А еще креветки, крабы, кальмары, мясо гребешков и икра!

Нет времени готовить? Присмотритесь к полуфабрикатами: рыбным бургерам и котлетам, а также зразам и пельменям с рыбой. Или, к примеру, выберите вкусную копченую рыбку!

По соседству, непосредственно на самой Манежной площади развернется Сырная ярмарка. Посетителей ждут как знакомые сорта, так и яркие сырные новинки!

К примеру, Истринская сыроварня Олега Сироты будет дебютировать с Пошехонским сыром - это возрождение традиционного советского рецепта 1962 года. Можно будет попробовать и сравнить со вкусом знакомым с детства!

Из других районов  Подмосковья на фестиваль привезут приготовленные по итальянским и английским рецептам сыры с благородной плесенью: нежную Горгондзолу дольче, пряную Горгондзолу пиканте, необычный по своим вкусовым качествам юный сыр Cтилтон (понравится тем, кто  только начинает знакомиться с сырами с голубой плесенью и тем, кто ценит нежные, деликатные вкусы), а также оригинальную Горгондзолу спечиале (пряно-острый сыр с выдержкой около года специально для ценителей самых  ярких вкусов).

Маленькое фермерское хозяйство Вадима Хрестина из Волоколамского района Московской области, привезёт выдержанные твердые сыры, которые больше полутора лет зрели в погребах. Такие сыры вполне способны составить конкуренцию швейцарскому грюйеру и итальянскому пармезану!

Московская ферма Алексея Буркова представит свежие молочные продукты из Новой Москвы.

А уже традиционные для городских гастрономических фестивалей московские сырные конфетынаверняка станут запоминающимся подарком для близких и друзей!

Свежую рикотту и ароматные козьи сыры каждый день будет подвозить из подмосковной Лобни. А из Калужской области, с молочных ферм на которых коров доят супер-современные роботы, также ежедневно на фестиваль будут доставлять свежайшее молоко, творог и сыры.

Приготовились удивлять и сыровары из более отдаленных от столицы областей!

Из Самарской области привезут плавленый на топлёном молоке Бельпер кнолле. Это сыр, приготовленный по швейцарской технологии - но с авторскими доработками. Например, на фестивале можно будет приобрести Бельпер кнолле с сумахом (род кустарника) и лавандой, а также с голубой плесенью Рокфорти.

Фермеры из Тамбовской области порадуют сырами в сене и ржаных отрубях, выдержанных в липовых бочках, а также сыром с соком листьев хрена и  свежей моцареллой.

Из Калиниграда доставят ароматный тильзиттер из старинных погребов  построенных для этого сыра более 200 лет назад: раньше этот регион назывался Тильзит-Рагнит, а сейчас там располагается город Советск Калининградской области.

Из Кабардино-Балкарской республики на московский фестиваль впервые привезут свежие сыры, приготовленные по традиционным для этого региона рецептам.

Сыровары из Свердловской области представят твердый - как Уральские горы! - а также полутвердый сыр.

А еще фермеры-участники фестиваля обещают большой выбор козьих сыров разного аромата, твердости и степени заплесневелости!

 

 Источник: MolNet.ru

 

Подписка на новости

Смотрите также:

Мастер-класс Мастер-класс "Как конкурировать с искусственным интеллектом? Стань предпринимателем своего будущего!» Мастер-класс от основателя компании LDSI Елены Кутовой: "Как конкурировать с искусственным интеллектом? Стань предпринимателем своего будущего!» Подробнее...
Экомаркет: мастер-класс по профориентации для родителей и день Болгарии Экомаркет: мастер-класс по профориентации для родителей и день Болгарии Экомаркет в Коньково – модное пространство, созданное в ответ на запрос современных горожан. «Продуктовая» часть – это традиционный рынок с качественными продуктами. Втор... Подробнее...
Александр Васильев готовит юбилейный вечер «Я сегодня в моде» Александр Васильев готовит юбилейный вечер «Я сегодня в моде» Историк моды Александр Васильев торжественно отпразднует свой 60-летний юбилей 16 декабря 2018 года в МКЗ «Зарядье». Творческий вечер получил название «Я сегодня в моде».... Подробнее...
XXIII-я выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней» XXIII-я выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней» Организаторы выставки придерживаются строгих правил: представлять посетителям всю палитру современных и старинных украшений, искать новых талантливых участников, а также ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru