Главная / Афиша / Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE. Россия – истинный вкус натурального!

Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE. Россия – истинный вкус натурального!

10-12 октября в Москве в рамках юбилейной 20-ойРоссийской агропромышленной выставки «Золотая Осень» Минсельхоз России совместно с Российским экспортным центром организует четвертый фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Discover Russian Cuisine», который с успехом стартовал в прошлом году, покорил публику в Берлине и Турине.

Популяризация отечественных продуктов, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российской продукции АПК, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки –мастер-классы от 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

 

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями и техникой приготовления блюд из российской продукции. Каждый из них по своему уникален и интересен.  Майкл Хантер (Michael Hunter) из Канады  (Торонто) – специалист по мясу дичи, известный ведущий телевизионных кулинарных шоу, финалист Taste of the World,  Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse  d’Or 1997 в Лионе,  почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации, Андрэ Герритс (Andre Gerrits) из Голландии (Амстердам) – обладатель звезды Мишлен, победитель международного конкурса Taste of the World 2016 г., шеф-повар и владелец ресторана ‘t Amsterdammertje;  Дина Николау (Dina Nikolaou) – яркая звезда кулинарных шоу из Греции, шеф-повар и владелица ресторана греческой кухни Evi Evane в Париже, востребованный автор кулинарных книг; Иссам Рачи (Issam Rhachi) – знаменитый шеф-повар из Марокко, обладатель титула «Grand Chef de Demain» от престижного международного гида Guilt & Millau в 2017 году,  победитель международных кулинарных кубков; Клеман Жели (Clément Gely) – талантливый повар, профессиональный кондитер, участник знаменитых французских телевизионных гастрономических конкурсов.

 

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине повара. Знаток армянской кухни Гаяне Бреиова - владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика. Егор Анисимов из Владивостока - шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде. Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, финалист международного конкурса Taste of the World 3016 г, Сергей Лобачев – молодой шеф-повар ресторана «Мясо & Рыба», продолжатель кулинарных традиций своего знаменитого деда Александра Филина, Владислав Корпусов – шеф-повар ресторана Stories,  обладатель титула лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk в 2011 г, работал в ресторане Alexander, (лучший ресторан Эстонии 2010-2013 гг.).

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии из российских продуктов, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача!

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить для ограниченной аудитории каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И наконец, прикладная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие из них будут задействованы для создания фестивальных блюд.

Не пропустите: томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку...

Также на фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

 

Ожидаемая аудитория: более 10 тыс. человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации.

Особенность фестиваля в его географическом масштабе и в статусе «международный». Эстафету уже приняли Берлин (Германия) и Турин (Италия). Российские шеф-повара продолжат обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира.

 

Организаторы проекта:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Российский экспортный центр  

Подписка на новости

Смотрите также:

Военные оркестры бесплатно выступят в парках Москвы Военные оркестры бесплатно выступят в парках Москвы Военные оркестры бесплатно выступят перед москвичами в самых посещаемых местах столицы. Увидеть выступление можно будет каждую субботу с мая по август. Подробнее...
Фестиваль «Добрые люди»: Для себя! Для других! Для всех! Фестиваль «Добрые люди»: Для себя! Для других! Для всех! С 29 июня по 7 июля в Парке Горького в Москве пройдет ежегодный фестиваль гражданского общества «Добрые люди», организованный Общественной палатой РФ. Подробнее...
Выставка классиков искусства XX века в Пушкинском музее Выставка классиков искусства XX века в Пушкинском музее В Пушкинском музее открывается выставка классиков искусства XX века из коллекции фонда Louis Vuitton Подробнее...
В преддверии Дня Молодёжи Музей «Московский транспорт» приглашает на увлекательные экскурсии! В преддверии Дня Молодёжи Музей «Московский транспорт» приглашает на увлекательные экскурсии! На экскурсии можно будет услышать короткие зарисовки об истории мирового автопрома, советского автомобилестроения, об истории городского общественного транспорта, военной... Подробнее...
Фестиваль «Цветочный джем» Фестиваль «Цветочный джем» Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» завершит череду летних фестивалей. В этом году он пройдет с 20 июня по 8 сентябр... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru