Главная / Интересное / Пятый «Вай Мэ!», мясная гастролавка и заведение с уличной едой «Хангри Вульф»

Пятый «Вай Мэ!», мясная гастролавка и заведение с уличной едой «Хангри Вульф»

Дегустация саке, новый бренд-шеф Duran Bar и обновленное меню «Остерии Бьянка»

«Мята»

АДРЕС: Пресненская набережная, 8, стр.1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 270–350 рублей

Это заведение американского формата «дели», которое соединяет в себе продуктовый магазин, кулинарию и закусочную. В мини-маркете продают фермерские продукты и свежие кондитерские изделия: вафли, блины, сэндвичи, начинки которых можно выбирать самим. Начинками могут стать лосось, сыр, джемы, овощи. Также на витрине можно найти свежие салаты кулинарии, натуральные соки и смузи из фруктов, ягод и овощей – во фреш-баре.

Пятая точка «Вай Мэ!»

АДРЕС: ул. Новослободская, 26, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 400 рублей

FACEBOOK

 

Согласно нерушимому принципу всех «Вай Мэ!», здесь нет официантов, а об исполнении заказа извещают по пейджеру. В меню значится тот же набор грузинских блюд: хинкали, сациви из куриного филе, чахохбили, несколько видов хачапури, пеновани с сыром сулугуни и зеленью, сванский кубдари со свининой, ачма с сулугуни и мацони. Работу грузинских поваров и кухню всей сети курируют Иракли Дундуа и Илья Тюков.

Кто открыл

Владелицей заведения является ресторатор Хатуна Колбая, которой также принадлежат Saperavi Cafe и Sos.Cafe.


Цитаты из меню

Кабаби из куриного филе в лаваше — 180 РУБЛЕЙ

Оджахури с грибами — 170 РУБЛЕЙ

Половина курицы по-чкмерски — 200 РУБЛЕЙ

Аджапсандали — 100 РУБЛЕЙ

Салат с курицей в аджике и запеченными баклажанами —120 РУБЛЕЙ

 

«Хангри Вульф»

АДРЕС: Старосадский переулок, 3, стр. 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 09:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

FACEBOOK

Меню для проекта разработал бренд-шеф Ярослав Таранцов-Черный. Так, шеф совместил несколько идей: здоровая кухня, философия полезной еды, красивая и дающая вдохновение еда. По словам представителей, меню «Хангри Вульф» — это творческая реализация манифеста в формате уличной еды.


Цитаты из меню

Суперсэндвичброд с форелью, апельсином и огурцом — 250 РУБЛЕЙ

Суперсэндвичброд с ростбифом и печеным перцем — 250 РУБЛЕЙ

Салат с цыпленком и кукурузой — 250 РУБЛЕЙ

Салат с ростбифом и стручковым горошком — 250 РУБЛЕЙ

Бургер с уткой и чили — 350 РУБЛЕЙ

Гастролавка в Brisket BBQ

АДРЕС: Смоленский бульвар, 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

У ресторана Brisket BBQ появилась своя гастрономическая мясная лавка. За кухню здесь отвечает шеф-повар Алексей Каневский, он круглосуточно коптит грудинку, ребра, домашние колбаски, которые теперь можно приобрести в лавке. Также в лавке можно найти разные позиции из меню: маринованные огурцы в бурбоне, фирменную говяжью грудинку, томленную в смокере не менее 18 часов, и целую копченую утку. Кроме того, в лавке можно будет купить булки для бургеров, которые выпекают в пекарне ресторана.

Кто открыл

Проект принадлежит ресторатору Аркадию Новикову. Он также владеет недавно открывшимся Nofar, «Сыроварней», «Рыбы нет» и «FARШ».


Цитаты из меню

Ребра говяжьи BBQ — 1 500 РУБЛЕЙ

Огурцы маринованные в бурбоне — 700 РУБЛЕЙ

Половина копченой утки — 800 РУБЛЕЙ

Колбаски говядина/свинина — 1 100 РУБЛЕЙ

Маринованный лук — 300 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

В Duran Bar пришел новый бренд-шеф

Шеф-повар Кирилл Еселев стал руководить кухней Duran Bar. Посетители смогут попробовать полностью обновленное меню. До прихода в Duran Bar Кирилл руководил кухней гастрономического рестобара The Box и собственным проектом по приготовлению ужинов дома.

Для Duran Bar он разработал особенное меню, например филе миньон с пюре из грибов, трюфельной пеной и соусом из рябины, суп из утки с побегами молодого горошка и тунец с печеной тыквой и соусом том-ям.

В ресторане White Cafe на Новом Арбате появилось меню завтраков

Меню будет действовать по будням с 09:00 до 12:00. Так, в меню есть каша овсяная с грушей и орехами за 380 рублей, рисовая каша со свежей клубникой (тоже за 380 рублей). Любую из каш можно приготовить на молоке или воде, добавив мед, сгущенное молоко или варенье. Также в меню — сырники на домашнем твороге с малиновым кули и сметаной (340 рублей), глазунья (240 рублей), омлет (320 рублей) и зеленый смузи из щавеля и киви (400 рублей).

Дегустация саке в ресторане «Мадам Вонг»

В среду, 26 апреля, в паназиатском ресторане «Мадам Вонг» пройдет специальный японский ужин. За пищу на столе отвечает шеф-повар Дмитрий Погорелов. Меню из шести блюд он приготовил специально для вечера. Так, на ужине предложат пять видов различных саке и рисовых напитков. На ужине историк-японист, главный специалист по Японии телеканала «Культура» Александр Раевский расскажет факты о гастрономических предпочтениях потомков самураев и их привычках. Стоимость билета на ужин — 2 500 рублей. Еда и напитки включены в стоимость.

В «Остерии Бьянка» обновилось меню

Шеф-повар «Остерии Бьянка» Мирко Калдино за несколько дней до открытия летней веранды обновил меню ресторана. В разделе закусок появились жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 рублей) и две новые брускетты: с кремом из шампиньонов с трюфелем, с маринованным лососем и крем-сыром, а также с куриным паштетом (все по 320 рублей). Мирко ввел также традиционную южноитальянскую пиццу корничоне с фаршированными краями. На данный момент предлагается три варианта: с моцареллой, ветчиной и артишоками; с моцареллой, рикоттой и белыми грибами и «Путанеска» с анчоусами, вялеными помидорами и маслинами (720 рублей)

 

 Источник: The Village 

 

 

Подписка на новости

Смотрите также:

ГУМ-каток ГУМ-каток Впервые ГУМ-каток появился на главной площади нашей страны еще 7 лет назад, и москвичи и гости столицы сразу же оценили возможность рассекать лед под стенами Кремля! Подробнее...
Фестиваль снеговиков на Красном Октябре Фестиваль снеговиков на Красном Октябре До 14 января поспешите зайти на выставку необычных снеговиков на "Красном Октябре". Вы увидите множество снеговиков мужского и женского рода, сделанных из нетрадиционны... Подробнее...
Третьяковка будет продавать электронные билеты с определённым временем посещения Третьяковка будет продавать электронные билеты с определённым временем посещения На следующие выставки в Третьяковской галерее будут продавать билетов через интернет с указанием времени посещения. Об этом ТАСС сообщила музея Зельфира Трегулова. Подробнее...
Выставка Выставка "Советский дизайн 1950-1980-х" в Манеже В Манеже до 20 января проходит выставка "Советский дизайн 1950-1980-х". Можно немножко поностальгировать. На выставке представлены образцы советского промышленного и г... Подробнее...
Проект ДОЛОЙ БЕСПРЕДЕЛ КОНТРОЛЕРОВ Проект ДОЛОЙ БЕСПРЕДЕЛ КОНТРОЛЕРОВ Проект ДОЛОЙ БЕСПРЕДЕЛ КОНТРОЛЕРОВ:https://vk.com/bespredelanetМосква. Наземный общественный транспорт. Мосгортранс (автобусы, троллейбусы, трамваи).Проект против неправо... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru