Зелёное кольцо Москвы

Есть там такой организованный веломаршрут, как Зелёное кольцо Москвы. В основном по велодорожкам, иногда на автодороги выбирается, изредка по пешим тропам. Расчитан, в первую очередь, на шоссейных велолюбителей.

Беганутое сообщество решило, что им тоже такое кольцо нужно, и особо рьяные энтузиасты проложили маршрут на приблизительно 163 по паркам, скверам и лесам Москвы (фото/карта 1, слегка от веломаршрута оно отличается, хотя и пролегает всё время где-то рядом). Это начинание поддержали обладатели велосипедов-внедорожников. Реально, на маршруте беганутых, пешеходов и велосипедистов много.

Итого получилось 4 дня при температуре 30+ в тени по лесным и парковым прогулочным дорогам (фото 2), иногда по реальным тропам (фото 3), иногда по цивильным пешим зонам города (фото 4).

Часто встречались водоёмы. Купаться в них, вроде как, запрещено. Но наш народ это не пугает (фото 5).
В лесах, естественно, встречается различная летающая, бегающая и ползающая дичь (фото 6-7, у улитки на фото ракушка размером с куриное яйцо сорта С1).

Иногда маршрут пролегал в разной степени близости от достопримечательностей (фото 8-9).
После завершения этого безобразия чуток адекватных экскурсий и прогулок совершил (видео 10 с одного из них).
А сбежал я из столицы за час до одного тропических ливней, что по телеку в последнюю неделю часто показывали.
В общем, повезло урвать самые-самые летние дни в Москве, да ещё и до прихода природных безобразий. Подробнее трек прогулки и фотоархив чуть позже подготовлю. А пока вот такой мини-очерк.

 

Юрий Городничев