Узнаем больше о национальных блюдах на фестивале «Русская кухня — 2025»

С 29 июня по 6 июля 2025 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии и Африки, проводят VII международный фестиваль «Русская кухня – 2025» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

Фестиваль «Русская кухня - 2025» приглашает всех любителей традиционной русской кухни окунуться в мир вкусов и истории! Это уникальное мероприятие объединит участников разных возрастов и интересов, чтобы узнать больше о кулинарных традициях России и принять участие в увлекательных конкурсах.
В рамках фестиваля гостей ждут интерактивные викторины с вопросами о происхождении и особенностях русских блюд, мастер-классы по приготовлению классических рецептов, а также культурная программа. 

Программа фестиваля будет сочетать образовательный, культурный и развлекательный аспекты, что сделает его привлекательным для всех гостей.
Информационную поддержку Фестивалю оказывают «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва», Ассамблея народов Мира, Музыкальный телеканал MMTV, журнал для юных вокалистов «Я ПОЮ».

Наш проект один из немногих, который проводит мероприятия с целью объединения    лучших    профессионалов гастрономической индустрии для сохранения укрепления национальных традиций русской кухни, передачи бесценного опыта от именитых шеф - поваров начинающим кулинарам, продвижения продуктов российских производителей, развития культурно- познавательного и гастрономического туризма, а также для знакомства гостей Фестиваля с культурным многообразием нашей страны через богатство национальной кухни.

В залах Дворца русской трапезы, лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры, эксперты и историки русской кухни соберутся вместе, чтобы показать кулинарные мастер-классы, провести шеф-баттлы, приготовить различные блюда русской кухни, и не только.
В залах «Боярский» и «Царский» будут проходить профессиональные кулинарные конкурсы на темы: «Русская каша – душа наша»; «Ягоды, фрукты и овощи – богатство русской природы. Царская уха»; «Холодные блюда русской кухни. Окрошка».

Квест «Стряпня по-русски» в Музее хлеба, Музее русской игрушки, Избушке Бабы Яги и Музее истории русской водки увлекут гостей фестиваля в интерактивное путешествие по традициям и культуре России.

На протяжении всего фестиваля именитые шеф-повара во главе с Президентом Московской Ассоциации Кулинаров Шаровой Тамарой Николаевной, будут оценивать работу участников и передавать опыт молодому поколению.

Победители конкурсов получат ценные призы от партнеров, медали и дипломы участников и победителей Фестиваля.

В программе фестиваля:

29 июня — Открытие фестиваля: «Русская каша – душа наша»  

В этот день гости познакомятся с разнообразием русских каш. Будут мастер-классы по приготовлению традиционных каш, викторина на тему истории и рецептов. Также состоится открытие с приветственными речами и культурной программой. Награждение победителей кулинарного конкурса.

В программе дня: 

13 00 - торжественное открытие фестивального конкурсного дня (Боярский зал);
13 30 – розыгрыш от партнеров (Крыльцо Боярского зала);
14 00 – 14 40 гастро-шоу, кулинарный мастер – класс от шеф-повара Джеймса Редутта. Полба с лисичками, яйцом и сырным фондю. (Боярский зал);
15 00 – 15 30 Музей истории Водки/- Алексей Виноградов - Закуски под водку;
Музей Хлеба/15:30 - Джеймс Редута - Сморреброд с печенью трески на бриоше с маринованным дайконом и устричным майонезом;
15 50 – 16 00 -  интерактив со зрителями, викторина - розыгрыш от партнеров (Крыльцо Боярского зала);
16 00 – 16 40 – гастро - шоу, мастер класс от шеф-повара Евгения Банного - Перловка с копчёной уткой и овощами на кленовом листе в запечённой капусте, подача на щепе из ольхи украшено груздями и маринованными муравьями. (Боярский зал);
16 50 – 17 20 награждение участников и победителей (Боярский зал)

5 июля — «Ягоды, фрукты и овощи – богатство русской природы»  

День, посвящённый богатству русской природы и её урожаю. Участников ждут рассказы о пользе и истории ягод, фруктов и овощей, конкурсы и кулинарные мастер-классы. Награждение победителей кулинарного конкурса.

6 июля — Закрытие фестиваля: «Холодные блюда русской кухни. Окрошка»  

В последний день фестиваля познакомят с традиционными холодными супами, в особенности с окрошкой. Будут мастер-классы, демонстрации идей летних холодных блюд. В честь закрытия фестиваля предусмотрено подведение итогов, награждение победителей и праздничная культурная программа.

Начало программы в 13:00. 
Окончание программы в 18:30

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
 
Сайт фестиваля