Азиатское кафе-магазин, грузинское бистро и бар — мясная лавка

Кафе «Жень и Шень»

АДРЕС
ул. Покровка, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
11:00-23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
700 рублей

FACEBOOK

Паназиатское кафе «Жень и Шень» — новый гастропроект от MamaKnowsGroup, (The Box, «Нудл Мама», «Крылышко или ножка» в парке Горького, лапшичная «Точка Дзы». — Прим. ред.). Заведение открылось в начале Покровки.

В основе концепции места — смешение популярных блюд азиатской кулинарии, где сочетаются рецепты из Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда. Внутри кафе обустроена открытая кухня, где повара катают домашний удон, дим-самы и булочки бао с начинками.

Меню разделено на группы: супы (том-ям, рамен, фо), закуски (тартары, фреш-роллы), лапша, рис и блюда на воке (креветки карри, свинина в кисло-сладком соусе). В ближайшее время второе кафе сети откроется в Аптекарском огороде.

Кто открыл

Новое место принадлежит MamaKnowsGroup. За кухню отвечает Максим Фазылов, окончивший Le Cordon Bleu и работавший ранее в ресторане «Страна, которой нет» и GQ Bar. За бар отвечает Александр Руснак.


Цитаты из меню

Салат с помидорами и баклажанами в кисло-сладком соусе — 320 РУБЛЕЙ

Рис с курицей и овощами — 320 РУБЛЕЙ

Удон с морепродуктами  — 380 РУБЛЕЙ

Бао с треской и креветкой  — 120 РУБЛЕЙ

Тартар из говядины  — 380 РУБЛЕЙ

 

 

Бистро «Швили»

АДРЕС
Калужское ш., 21 км, ТЦ «Мега Теплый Стан»

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
700 рублей

FACEBOOK

В «Меге Теплый Стан» открылось грузинское бистро «Швили», которое входит в ресторанный холдинг «Тигрус», уже известный москвичам своей сетью итальянских ресторанов Osteria Mario, коктейльными вечеринками в Bar BQ Cafe. Большинство блюд готовится на открытой кухне, напоминая, по словам представителей заведения, о радушных грузинских дворах с жаровнями.

Также для тех, кто хотел бы поучаствовать в приготовлении блюд, в бистро время от времени будут проводиться мастер-классы, в которых смогут принять участие даже дети.

Кто открыл

Заведение принадлежит ресторанному холдингу «Тигрус»


Цитаты из меню

Аджапсандали из запеченных овощей — 380 РУБЛЕЙ

Гебжалия — 360 РУБЛЕЙ

Хинкали с бараниной — 80 РУБЛЕЙ

Хачапури по-аджарски — 390 РУБЛЕЙ

Пахлава — 240 РУБЛЕЙ

 

 

Кафе-магазин «Люблю жизнь»

АДРЕС
ул. Кировоградская, 13а

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК 
250–300 рублей

FACEBOOK

В торговом центре Columbus открылся кафе-магазин азиатской кухни «Люблю жизнь». Кафе стало первым ресторанным опытом Марины Сторчак и Дениса Гисова, зато у супругов уже есть своя компания по доставке азиатских продуктов в Россию «Эксим Пасифик».

Меню построено на блюдах азиатских стран. Плюс ко всему в магазине при кафе продаются продукты из Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Китая, Индонезии и Мексики.

Основатели заведения выступают за здоровый образ жизни, поэтому в кафе не продается алкоголь. Вместо него посетителям предлагают большой ассортимент чая, кофе, кокосовой воды и смузи. Дизайном кафе-магазина занималась выпускница МАРХИ Ася Сим, которая разрабатывала детские площадки для торгового центра «Мега» и проектировала русский лагерь на фестивале Burning Man в 2016 году.

Кто открыл

Место открыли супруги Марина Сторчак и Денис Гисов, владельцы компании «Эксим Пасифик». Кухней заведения занимается Андрей Ткачев. Он работал на должности бренд-шефа в ресторанах «Китайский квартал» и «Дайкон», а затем открыл ресторан «Династия».


Цитаты из меню

Фо — 95 РУБЛЕЙ

Сингапурская лакса — 270 РУБЛЕЙ

Тайский том-ям — 115 РУБЛЕЙ

Стейк из тунца в ролле — 295 РУБЛЕЙ

Дим-самы — 185 РУБЛЕЙ

 

 

Кофейня «Кофепровод»

АДРЕС
Яковоапостольский пер., 9/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: с 08:30 до 20:00, сб.: с 12:00 до 20:00, вс.: выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК
300–400 рублей

FACEBOOK

В Яковоапостольском переулке, недалеко от метро «Курская», открылась кофейня «Кофепровод». Название заведения хозяева связывают с нефтяным кризисом, «потому что поняли, что кофе — это новая нефть».

Для приготовления кофе используется зерно Common Coffee — эспрессо-смесь Бразилии и Эфиопии из стопроцентной арабики. Гостям, помимо кофе, предлагается сладкая и несладкая выпечка. Заведение находится в доходном доме 1900 года постройки. Интерьер выполнен в светлых тонах, что подчеркивается большими окнами и минималистичным оформлением.

Кто открыл

Кофейню открыли выпускница института «Стрелка» Анна Головкина и фотограф Associated Press Павел Головкин. За кофе в заведении отвечает Елена Телле, работавшая в сочинской кофейне «Мой кофе» и в кафе Студии Артемия Лебедева.


Цитаты из меню

Двойной эспрессо — 90 РУБЛЕЙ

Большой капучино — 180 РУБЛЕЙ

Раф бадьян — 200 РУБЛЕЙ

Пирог с курицей — 150 РУБЛЕЙ

Лимонное пирожное — 150 РУБЛЕЙ

 

 

 

Бар и мясная лавка «Праймбиф Бар»

АДРЕС
ул. Мытная, 74

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

FACEBOOK

На Даниловском рынке открылся бар и мясная лавка «Праймбиф Бар» производителей российской мраморной говядины одноименной марки. «Праймбиф» — семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм в Воронежской и Калужской областях по разведению, откорму и выращиванию бычков мясных пород.

Бар представляет собой небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и вторым этажом, рассчитанным на 15 человек. Здесь можно провести время в компании друзей и коллег, расположившись за деревянным столом или за импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок.

Главное отличие от прочих баров — мясная лавка с большим выбором мраморной говядины. У посетителей есть возможность выбрать и купить свежую говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины.

Кто открыл

Совладелец бара — Андрей Ниценко.


Цитаты из меню

Даниловский стейк — 550 РУБЛЕЙ

Бургер с трюфельной пастой — 330 РУБЛЕЙ

Стейк «Денвер» — 1 200 РУБЛЕЙ

«Флэт Айрон» — 1 700 РУБЛЕЙ

Милкшейк «Попкорн» — 200 РУБЛЕЙ

 

 

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в гастробистро Tehnikum

Теперь раз в месяц шеф-повара разных популярных гастробистро Парижа и других городов Франции будут сменять друг друга на открытой кухне «Техникума».

Первым станет Даниэль Баратье, шеф-повар парижского бистро Les Déserteurs. Благодаря его появлению на кухне гастробистро гости смогут попробовать несколько новинок: жареную деревенскую утку со свеклой в пряной медовой глазури, фермерский сыр и сельдерей по-деревенски с грибным кетчупом, гречкой и эмульсией из копченой колбасы — все в числе сета из шести блюд от нового шеф-повара. Стоимость сета — 3 900 рублей.  


ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (495) 230–06–05

АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Большая Дмитровка, 7/5/2

 

День влюбленных в L’éclair de génie

В L’éclair de génie придумали специальное предложение ко Дню всех влюбленных.

Специально к 14 февраля Кристоф Адам подготовил эклеры с рисунками в виде половинок сердца, а также с признанием в любви. Начинка в эклерах станет приятным сюрпризом, поскольку в каждом она разная. Среди вариантов есть фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный, карамель шу-шу, лимон юзу и другие. Стоимость одного эклера — 350 рублей.


АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: Цветной б-р, 15

 

«ОбедБуфет» на «Белорусской» закрывается

Рестомаркет «ОбедБуфет», запустивший в сентябре прошлого года мини-формат «ОбедБуфет» в бизнес-центре «Белые сады» на «Белорусской», закрывает экспериментальный проект и сосредотачивает свое внимание на новой площадке, которая открывается в начале февраля в башне на набережной («Москва-Сити»). Один из основных принципов рестомаркета — максимальный диапазон блюд и мировых кухонь — оказалось довольно сложно реализовать в рамках имеющейся площади.

 

Новое меню в Wang & Kim

В Wang & Kim c 1 февраля будет действовать обновленное меню. Шеф-повар расширил линейку традиционных корейских закусок панчан маринованными огурцами по-южнокорейски и салатом из ростков сои (240 рублей).

В разделе салатов тоже появились новинки: хрустящее куриное филе по-тайваньски с чипсами из базилика (390 рублей), сеульский салат с маринованными баклажанами (310 рублей) и «пьяная» курица, маринованная в шаосинском вине (360 рублей).

Из основных блюд стоит обязательно попробовать паровые пельмени с курицей в соусе карри (360 рублей), суп том-ям по-китайски (490 рублей), жареную гречневую лапшу с креветками (490 рублей), пшеничную лапшу «дань-дань» с сырыми овощами и соусом из арахиса и кунжута (510 рублей) и, например, рисовую лапшу с говядиной в бульоне (600 рублей).


ТЕЛЕФОН ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛИКОВ: +7 (499) 130–81–71

АДРЕС ЗАВЕДЕНИЯ: ул. Тимура Фрунзе, 11

 

ФОТОГРАФИИ: обложка, 5 – «Праймбиф Бар», 1 – «Жень и Шень», 2 – «Швили», 3 – «Люблю жизнь», 4 – «Кофепровод»

Источник:  The Village