На выставке представят традиционные камамбер, моцареллу, гауду, качотту и горгонзолу. Самым искушённым посетителям представят необычные виды сыра с паприкой, чесноком и тмином, копченый сыр и рокфор.
Гости смогут попробовать сыры из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтая, Адыгеи, Костромы, Суздаля и других регионов России.
Для любителей чего-то необычного найдется продукция из Аргентины, Армении, Марокко, Туниса, Индии, Швейцарии и Уругвая.
Кроме того, попробовать здесь можно будет не только сыр, но и традиционные сырные блюда – сэндвичи, раклет с картофелем и тартифлет с беконом.
15 апреля в 12:00 гостей фестиваля ждёт бесплатный мастер-класс по приготовлению итальянского сыра примо-сале с оливками от Олеси Шевчук. Также в крытом шатре на площадке фестиваля посетителей будут ждать питомцы «Городской фермы».
Время проведения: с 10:00 до 19:00.
Вход свободный.