На ВДНХ пройдет IX Фестиваль сыра

Гости смогут попробовать и приобрести продукцию от производителей со всей России, а также посетить бесплатные лекции и мастер-классы.

В этот раз на фестивале будут представлены: камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью. 

Посетителей также ждут сюрпризы: настоящие гурманы смогут попробовать, а также приобрести сыры с чесноком, паприкой и тмином, рокфор, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченные сыры. Здесь же можно будет найти традиционные сырные блюда из кухонь различных народов: раклет с картофелем и тартифлет с беконом, сэндвичи и многое другое.

Школа сыроделия Олеси Шевчук порадует гостей фермерскими сортами таледжио, шевр, валансе, ланг и камамбер. 

Сыроварня «Алтай» привезет на фестиваль итальянский скаморца, индийский панир, греческий халлуми и алтайский камамбер. Всего на площадке фестиваля свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая.

17 июня в 12:00 в лектории «Дома ремесел» Олеся Шевчук проведет открытый мастер-класс по изготовлению домашнего адыгейского сыра. 

В 16:00 здесь же состоится урок по итальянскому сыру примо-сале. Здесь раскроют секреты его приготовления в домашних условиях.

Кроме того, на площадке перед павильоном №47 резидент Парка ремесел столярная мастерская «СМ-47» разместит зону активностей, где будут проходить различные игры для детей и взрослых на меткость, ловкость и смекалку. 

А самых маленьких гостей в крытом шатре будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ — альпака и козы. Их можно будет погладить и покормить, а также сфотографироваться с ними на память.

МЕСТО: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47, ВДНХ). 
ВРЕМЯ: 16 и 17 июня 2018 года с 10:00 до 19:00. 
СТОИМОСТЬ: вход свободный.