Необистро «Жеральдин» на Остоженке

 

Названный по имени матери ресторан братьев Познер открылся в Коробейниковом переулке еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили при участии Александра Раппопорта, изменив в нем практически все, кроме названия. Здесь по-прежнему всегда есть французские вина, музыка и пресса, но теперь появилось еще и вполне космополитичное меню. The Village рассказывает, за чем еще стоит идти в обновленный ресторан.

Идея

 

Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера. В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.

Интерьер

Заменили практически все, и только фотографию самой Жеральдин Люттен, давшей имя ресторану, а также рояль и часть кресел — обновили и отреставрировали. Освещение делали на заказ: в центре зала красуется люстра из 2 тысяч латунных и стеклянных трубок, а на каждом столе вместо наскучивших свечей стоят изящные лампы. Оттенки зеленого — любимого цвета матери братьев Познер — активно использовали в оформлении интерьера: бархатные и кожаные кресла, столы, мраморные панели. Среди прочего — живописные лепнины со стрекозами, обилие живых растений и фотографий с показов Christian Dior. Камерная веранда скрыта от посторонних глаз растительностью и деревьями, для любителей экстремальной изоляции имеется закрытая VIP-комната. Не обошлось и без привычных посетителям «Жеральдин» Le Monde, Le Figaro, Charlie Hebdo и прочей свежей франкоязычной прессы.

 «Жеральдин»

АДРЕС: ул. Остоженка, 27, корп. 2,вход со стороны Коробейникова переулка

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

ДЕТИ: есть раскраски, детские стулья

 FACEBOOK

 

Еда и напитки

Меню сделали космополитичным, за основу взяли французские техники, все остальное — смесь европейской, русской и азиатской кухни. Впрочем, французские блюда вроде лукового супа и киш-лорен в меню тоже есть. За кухню отвечает знакомый по другим проектам Раппопорта Алексей Берзин (Cook'kareku, «Гранд европейский экспресс»). В меню поучаствовали все: Раппопорт придумывал концепцию, Берзин прорабатывал, Познер утверждал.

По утрам с 08:00 до 12:00 подают завтраки. Кроме классических каш, выпечки и блюд из яиц в ресторане предлагают начать день с гороховой каши с копченостями, эльзасского творога с зеленью или жареного камамбера с кремом из фиников.

Вина в ресторане — исключительно французские. Коньяки, арманьяки и кальвадосы, конечно же, тоже только из Франции.

Будущее

Создатели надеются возобновить практику творческих вечеров с Владимиром Познером. Мы же надеемся, что завтраки в выходные тут будут подавать чуть дольше, чем до полудня: многие жители столицы в субботний полдень только открывают глаза.

 

Выдержки из меню:

Кейл цезарь — 460 РУБЛЕЙ

Биф салат — 520 РУБЛЕЙ

Луковый суп — 380 РУБЛЕЙ

Суп «Марсель» — 1 100 РУБЛЕЙ

Краб-бургер — 1 200 РУБЛЕЙ

Киш-лорен — 480 РУБЛЕЙ

Щечки теленка — 520 РУБЛЕЙ