О мясе ягненка можно спорить бесконечно: одни говорят, что ничего вкуснее просто не существует, а другие утверждают, что никогда больше к нему не притронутся. В общем информация для любителей: пицца с ягненком в Москве есть. Например, в ресторане "Чентрале" в ее состав входят моцарелла, томатный соус, цукини, баклажаны, красный лук, помидоры черри и, конечно, то самое мясо.
В отеле Radisson Royal (на 29-м этаже гостиницы "Украина") вы сможете попробовать одну из самых дорогих пицц в городе (конечно, если вы любите морепродукты). Ресторан "Боно" предлагает вариант под названием "Платинум". На тесто выкладываются камчатский краб, моцарелла, а также осетровая и лососевая икра. Цена такого ужина — почти четвертая часть средней зарплаты по стране: больше 11 тысяч рублей.
Фото: ginza.ru
Как раз вариант для любителей экспериментов, уставших от классической пиццы. В "Лимончино" слайсы пепперони вам заменят на тонко нарезанные кусочки груши. Выкладывают их на моцареллу и горгонзолу. Кстати, там же можно попробовать пиццу с трюфелем и белыми грибами.
Ресторан, который сосредоточился на римском варианте пиццы и славится своими начинками и формой (прямоугольной). Там вы выбираете размер пиццы (маленькая, средняя и большая), который и определяет стоимость, а уже затем — начинку. Самые нестандартные предложения: пицца с запеченной индейкой, карамелизированными яблоками, маскарпоне, базиликом и пармезаном, а также пицца с карпаччо из говядины, карамелизированной сливой, артишоками и халапеньо.
Ну, а если на жаре вам хочется только сладенького, попробуйте десертную пиццу. Ресторан Pizzamento предлагает интересный рецепт с малиной, сыром маскарпоне, соусом порту и мятой. А в качестве напитка к блюду можно взять лимонад клубника-мята. Полное комбо, которое точно оценят дети.