Ресторан "ЖукоVка"


Правильно рассчитанная геометрия пространства «Жукоvки» создает прекрасные места для приятного времяпрепровождения – классические круглые столы – для торжественных обедов, диваны с высокими спинками, на которых приятно отдохнуть после рабочего дня и побеседовать с деловыми партнерами и столики у окон – для романтических свиданий.

По выходным постоянные гости предпочитают начинать в ресторане отдых, позже перемещаюсь в центр Москвы для ночных развлечений.

Меню ресторана акцентировано на средиземноморской кухне, с небольшим «итальянским акцентом» и представлено богатым разнообразием блюд и деликатесов.

В числе хитов: тартар из дикого сибаса с миксом листовых салатов и малиновым соусом, яркий вкус которого оттеняет нежную мякоть рыбы. Попробовав салат с морским угрем и обжаренной моцареллой, можно оценить необычное сочетание рыбы и пресного сыра.

Неизменным успехом пользуются котлеты: куриные подаются по-домашнему с картофельным пюре, рыбные – с полезным и сочным шпинатом, а котлеты из кролика – с овощным гарниром, изысканно приправленным трюфельным маслом. Независимо от сезона в меню присутствуют вегетарианские блюда – для тех, кто заботится о фигуре. Стоит отметить, что мастерство шеф-повара можно оценить не только пробуя на вкус готовое блюдо, но и посмотрев на процесс готовки. Например, тартар из говядины или спагетти в головке сыра пекорино готовятся прямо у стола. Чем не кулинарное шоу для тех, кто интересуется высокой кухней?

В отдельном разделе меню - более 10 видов пиццы, выпеченной на тонком тесте. Завсегдатаи ресторана считают, что в «Жукоvке» она – одна из лучших в городе. А для полноты впечатлений советуют попробовать пиццу с тунцом и сладким красным луком, пикантную - с брезаолой, моцареллой, рукколой и трюфельным маслом, а также оценить нежное фруктово-сырное сочетание в пицце с грушей и сыром горгонзола.

Традиционно в «Жукоvке» большой выбор рыбы: здесь её можно выбрать еще сырую – как на рыбном базаре! – и подождать лакомое блюдо за бокалом белого вина. Подача рыбы, приготовленной в соли, выглядит впечатляюще: горящую рыбу разделывают при Вас. Мясные и рыбные блюда-гриль готовятся в хоспере при высокой температуре – таким образом, корочка «запечатывает» кусок мяса или рыбы, сохраняя его сочность и аромат.

Особо хочется отметить превосходную винную карту ресторана «Жукоvка», в которой собраны лучшие вина из Франции, Италии, Испании, США, Чили, Аргентины, Австралии. Винная карта представлена настолько сбалансированно, что сможет угодить вкусам как начинающего ценителя вин, так и признанного эксперта. Выбрать подходящее вино всегда поможет наш сомелье.

По вечерам в «Жукоvке» становится особенно романтично: зажигаются свечи, играет рояль…

По воскресеньям – время оживленных детских праздников! С 13 часов и до вечера: аниматоры, уроки творчества и кулинарные мастер-классы для детей.