Выставку Серова в Третьяковке продлили до конца января


Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Владимир Мединский: «Выставка будет продлена еще на неделю».

Министр также сообщил, что 23 и 24 января выставка будет работать до последнего посетителя, передает «Интерфакс».

Директор Третьяковки Зельфира Трегулова подчеркнула, что дольше, чем на неделю, выставка не может быть продлена, так как музей имеет обязательства перед зарубежными учреждениями.

Зельфира Трегулова: «До 29 января, по таможенному законодательству, мы должны вывести часть картин. Это шесть работ, они будут демонтированы в понедельник».

Директор отметила, что все оставшиеся дни выставка будет работать до 21:00.

Выставка российского художника Валентина Серова, которая проходит в Третьяковской галерее на Крымском валу с 7 октября, вызвала небывалый ажиотаж среди жителей столицы. В последнюю неделю до закрытия перед входом в музей собирались очереди длиной более километра. Желающие попасть на выставку вынуждены были по несколько часов простаивать на морозе.

Многие жалуются на плохую организацию: по словам посетителей, в музей пускали раз в полчаса группами по 10 человек. При этом те, кто заранее купил электронный билет, тоже были вынуждены дожидаться своей очереди.

В результате 22 января замерзшие посетители, простоявшие несколько часов на морозе, выломали двери в музей. После этого электронная продажа билетов была прекращена.

На выставке представлены 250 произведений художника — работы из 25 российских и четырех зарубежных музеев, а также из частных коллекций. За время работы выставки ее посетили более 400 тысяч человек — в том числе президент РФ Владимир Путин.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1598198/?fb#ixzz3y5jxaBoZ