Музей Истории Русского Шоколада – М. И. Р. шоколада

В первом зале — экспозиция по мировой истории шоколада от эпохи майя до XIXвека. Второй зал рассказывает о главном — каким был настоящий русский шоколад, со всей его роскошью и грандиозными маркетологическими решениями. Последний этаж расскажет о советском периоде в кондитерском мире: здесь уже и хорошо знакомые «Мишки», «Белочки», «Аленки» и многие другие сладости.

За свои четыре тысячи лет шоколад скопил немало секретов, большинство из них раскрывает посетителям «М.И.Р. шоколада», по музею можно как пройтись самому, экспонаты снабжены хорошим текстовым сопровождением, так и по предварительной записи заказав экскурсию, которая может быть проведена на трех языках (на русском, английском и французском).

Также «М.И.Р. Шоколада» славится и своей интерактивной программой. Во-первых, это единственный российский музей, который наглядно показывает, как создается столько знакомая всем шоколадная плитка. Прямо посреди экспозиции организовано мини-производство, где каждый может посмотреть, как из какао-бобов получается шоколад. Здесь найдутся ответы на все вопросы: и как обжаривают бобы, как их перемалывают в какао-крупку, как правильно подогревать шоколад, при какой температуре он застывает и как устоять, чтобы не съесть все сразу?

Кроме того, всем посетителям музея предлагается дегустация четырех исторических вкусов, это как нельзя лучше дает шанс понять, какая непростая история была у любимого лакомства. В стоимость билета также входит мастер-класс для детей, на котором можно самому изготовить шоколадную фигурку и сладкий подарок для взрослых.

 

54khhi1djwf2