Главная / Интересное / Юный изобретатель из Москвы создал робота, который облегчает быт

Юный изобретатель из Москвы создал робота, который облегчает быт

Во Дворце творчества на Миусах школьник придумал робота, который складывает одежду.

Тимофей Караульнов в свои 13 лет уже сделал первый шаг в мир робототехники, объявив войну скуке домашнего быта. Решив существенно упростить себе жизнь, начинающий изобретатель создал робота, который умеет складывать футболки – целых 50 штук в одну стопку.

О том, как он приблизил мир технологичного будущего, Тимофей рассказал Metro.

– Когда родители гладили мои футболки и просили аккуратно их сложить, времени у меня особо не было. Тогда и появилась идея создать робота-помощника, который смог бы оптимизировать весь процесс, – рассказывает подросток. – Я придумал всю конструкцию с нуля, хотя в Японии до этого уже существовал похожий робот. Мой аппарат получился его сильно упрощённой версией, потому что такого количества деталей у меня не было.

Во время работы над конструкцией у Тимофея то и дело возникали различные препятствия: не хватало мощности мотора, недоставало нужных деталей да и заработала машина не с первого раза. 

– Было несколько проб: в первый раз была проверка мотора, во второй – проверка датчиков, а последняя проверяла всю программу целиком.

Впрочем, все усилия оказались не напрасны.

– Теперь я собираюсь на прогулки гораздо быстрее, а мой робот упрощает уборку всей семье.

Помимо использования нового андроида в быту Тимофей видит вариант его применения на предприятиях, которые производят одежду и нуждаются в быстрой упаковке товаров. Также Дворец творчества на Миусах предлагает внедрить изобретение своего воспитанника в сферах моды, химчистки, а также уборки квартир, больниц, клиник, пансионатов и гостиниц.

– Проект Тимофея – отличный пример того, как творческий подход и умение программировать могут привести к созданию нового функционального продукта, – говорит педагог дополнительного образования Мария Надебская,  которая помогала изобретателю. 

По мнению Тимофея, следующим важным гаджетом, которое ещё больше освободит человечество от бытовой рутины, должен стать гуманоидный робот-повар, умеющий самостоятельно готовить еду.

– Если бы можно было не выполнять домашние обязанности, я бы с удовольствием уделял время новым разработкам, – признаётся начинающий робототехник. – Мне интересно заниматься всем, что делается с душой.

 

Текст Мария Безгина

Источник: Metro.ru

Смотрите также:

Китайский робопес «Black Panther II» побил рекорд в спринте! Китайский робопес «Black Panther II» побил рекорд в спринте! На стадионе в Ухане новый четвероногий робот Black Panther II, разработанный стартапом Mirror Me, уверенно преодолел дистанцию 100 м за 13,7 секунды, разогнавшись до 9,7 ... Подробнее...
Московский школьник построил в Майнкрафте Ярославский музей-заповедник Московский школьник построил в Майнкрафте Ярославский музей-заповедник Борис Грачёв, ученик 9 класса школы № 1353, создал виртуальную модель Спасо-Преображенского монастыря, не забыв даже об озеленении. Подробнее...
Центр проектного творчества Центр проектного творчества "Старт-ПРО" Центр называют «детским Сколково»: в «Старт Про» собрана одна из лучших научных баз в стране. Подробнее...
Летающий купол Владимира Ларюхина Летающий купол Владимира Ларюхина Девятиклассник из Зеленодольска Владимир Ларюхин создал идею купол-дрона, оснащённого машинным зрением и большой взлетной массой. Подробнее...
Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» — это бесплатные курсы начального уровня сложности для школьников 8—11 классов и студентов колледжей или техникумов Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru