05.10.2018 14:00 Просмотров: 278
Музей Дарвина прекрасен – современный, интерактивный, огромный, познавательный и интересный. В него хочется возвращаться и взрослым, и детям. Тем более, что за один день обойти все залы невозможно.

Основал музей зоолог Котс (кто же ещё, с такой фамилией-то!). В 1922 году было создано самостоятельное государственное учреждение — Дарвиновский музей, который сегодня является крупнейшим естественнонаучным музеем Европы.
В музее два здания, соединённые переходом.
Сразу лайфхак «как попасть в музей в час пик»: заходите через выставочный комплекс, там всегда меньше народу, а билет один на всё.
В основном здании 3 этажа. В цоколе есть большая схема.
Тут лайфхак «как всё успеть и ничего не перепутать»: спросить в кассе или у любого сотрудника путеводитель по музею или отдельному залу для вашего возраста, полиграфия у музея годная, 0+ и стоит от 20 р.
На первом этаже – разнообразие жизни на Земле: обитатели саванн и океанов, гор и тропиков. Есть даже реконструкции древних вымерших животных и кинотеатр во всю стену.
На втором – древнейшая история науки биологии, исследования видов животных: например, в одной витрине 20 лисиц обыкновенных, как говорится, найдите разницу.
На третьем – зоогеография и динозавры.
Внизу у выхода есть интерактивный центр «Познай себя - познай мир». Это ещё 200 квадратов интерактивных приключений: собери скелет, разбери глаз и ещё 50 примеров познания себя. А перед входом можно поиграть с виртуальным хамелеоном, который потом ещё и фотки на почту присылает.
В выставочном корпусе ещё 7 этажей, но мы туда никак не дойдём.
Зато в выходные мы попали на World Animal Day. Помимо всего вышеперечисленного, в каждом зале сотрудники музея проводили игры и квесты. Мы собирали пазлы, кормили нарисованных зверей, раскрашивали зебру, и мастерили ежа. В итоге вышли с багажом знаний о ежах, птицах, мышах и белках. И до сих пор вспоминаем и всем рассказываем.
Автор Королева Мария
Источник: Культурный блогер
Московский школьник построил в Майнкрафте Ярославский музей-заповедник Борис Грачёв, ученик 9 класса школы № 1353, создал виртуальную модель Спасо-Преображенского монастыря, не забыв даже об озеленении. Подробнее...
Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» Проект «Код будущего. Искусственный интеллект» — это бесплатные курсы начального уровня сложности для школьников 8—11 классов и студентов колледжей или техникумов Подробнее...
Китайский робопес «Black Panther II» побил рекорд в спринте! На стадионе в Ухане новый четвероногий робот Black Panther II, разработанный стартапом Mirror Me, уверенно преодолел дистанцию 100 м за 13,7 секунды, разогнавшись до 9,7 ... Подробнее...
Когда мастер — легенда: 74-летний белорус создаёт хот-роды в гараже, вдохновляя их своей энергией «Первый белорусский хот-род» — так Владимир Мательский представляет свой четырёхколёсный эксклюзив. Бывший архитектор, а теперь увлечённый создатель уникальных автомобиле... Подробнее...
Все на борт! «Лоцманы книжных морей» открывают навигацию В Московском дворце пионеров совсем скоро начнется регистрация на городской конкурс «Лоцманы книжных морей». А пока создаем личные кабинеты! Подробнее...