Главная / Cобытия / Выставки / Выставка Карлсона

Выставка Карлсона

11:00, Пятница, 23 Октября 2015 Показать на карте
vystavka_pro_karlsona_2007_v.725x480

«Мужчина в самом расцвете сил», или «Человек с пропеллером»: в книгах, кино, театре и глазами современных художников.

Галерея на Солянке открывают традиционную интерактивную зимнюю выставку. На сей раз авторы обратились к образу одного из известных персонажей сказки Астрид Линдгрен — Карлсона, который «прилетел» в Россию в 1968 году, с переводом Лилианны Лунгиной.

Буквально через несколько лет появились первый спектакль в Театре сатиры и анимационный фильм от студии «Союзмультфильм». Анимация и кино, театр и телевидение, иллюстрация и литература, игрушки и современное искусство — феномен Карлсона будет рассмотрен со всех возможных сторон.

«Главный арт-аттракцион этой зимы» — так анонсирует свою выставку одна из самых интересных столичных галерей. «Выставка Карлсона» — интерактивное повествование о феномене человека с пропеллером: иллюстрация, поп-арт, инсталляции, звуки и видео, перфоманс и дигитальная скульптура.

Раскадровки и рисунки от создателей знаменитого мультфильма — Ю.Бутырина и А. Савченко; подлинники иллюстраций к первой изданной в СССР книге, переданные издательством «Малыш»; раритетные вещи из постановок театра им. Ленсовета, Сатиры и Н. Коляды (Екатеринбург) — экспозиция охватывает временной отрезок с 1957 года (дата выхода российского перевода) до наших дней. Визуальный видеоряд дополняют голоса знаменитых российских актеров — В. Ливанова, Ф. Раневской, В. Талызиной, О. Табакова. Любой из гостей галереи может занять место в специальной ванне с разговорным устройством — из такой вела свои переговоры Фрекен Бок. Собранием артефактов поделился Музей индустриальной культуры — это место – настоящий Клондайк для любой экспозиции, охватывающей период существования Советского Союза.

Традиционную зимнюю выставку поддержали популярные представители contemporary art-сцены: саундартист Дмитрий vtol Морозов, дуэт МишМаш, перформанс-принцесса из Индонезии Мелати Сурьодармо, гиперреалистичный живописец Александр Савко, авторы знаменитых инсталляций Татьяна Ахметгалиева и Эктор Замора, специалист по плюшевой фактуре Ростана Тавасиева и родственник первой переводчицы «Карлсона» — Иван Лунгин.

Адрес: Галерея на Солянке, Солянка ул., 1/2, стр. 2 (вход со стороны ул. Забелина)

http://solgallery.ru/events/186/

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru