Главная / Cобытия / Выставки / Выставка «Dior Couture, Патрик Демаршелье»

Выставка «Dior Couture, Патрик Демаршелье»

12:00, Вторник, 19 Марта 2013

выставка «Dior Couture, Патрик Демаршелье»

 

До 3 апреля в Выставочном зале Манеж проходит выставка «Dior Couture, Патрик Демаршелье» в рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографии-2013". 

 

Эту выставку определенно стоит посетить фотографам, просто любителям фотографий и, конечно, ценителям моды. Демаршелье всегда снимает классически выверено и красиво: композиция, цвет, свет очень гармоничны в его работах. А кутюровские платья от Dior прекрасны сами по себе, это произведения искусства, красота, воплощенная в тканях.

 


Тематически выставка делится на 6 сюжетов:

 

  1. Легендарные силуэты Dior — олицетворение женственности, архитектурные 7лб н формы и отточенные силуэты знаменитого образа New Look, появившегося в 1947 году, и другие самые известные модели платьев и костюмов, которые были созданы разными мастерами дома Dior — от самого Кристиана Диора до нового креативного директора Рафа Симонса.
     
  2. Ателье — когда в 2008 году Патрик Демаршелье открыл для себя мир Ателье Диор, он был поражен уникальным сочетанием опыта и мастерства, с которым создавались женские образы. Фотографии позволяют заглянуть в святая святых модного дома и проследить процесс рождения новой коллекции, от этапа эскиза и кропотливого труда швей и вышивальщиц до финальной примерки и репетиции дефиле.
     
  3. Сад Dior — в эту серию вошли снимки, сделанные Патриком Демаршелье во время показа весенне-летней коллекции haute couture 2013 года, подготовленной Рафом Симонсом.
     
  4. От розового к красному — эти нежные и яркие цвета стали двумя сторонами женственности, воспеванию которой Диор посвящал свои коллекции. Он скрупулезно изучал многообразие оттенков розового, считающегося цветом нежности и невинности, и красного — цвета страсти. В 1949 году именно красный стал главным цветом знаменитой губной помады Rouge Dior, именно тогда в середине показа на подиум вышла модель в красном платье, ошеломив всех присутствующих. Этот прием, названный Диором coup de Trafalgar, использовал и Раф Симонс на своем первом показе осенне-зимней коллекции 2012-2013 гг. как знак уважения основателю Дома.
     
  5. Бал Dior — разные оттенки золота — горячего или холодного, с переливами бронзы или меди — призваны воссоздать истинную атмосферу версальского бала. Золотые отливы платьев входили в резонанс с деревянными интерьерами, зеркалами и люстрами, украшающими Зеркальную галерею в Версале. Именно здесь, к запуску духов J’adore, снимался рекламный ролик с непревзойденной Шарлиз Терон.
     
  6. XVIII век — вдохновленные эпохой Марии-Антуанетты пышные платья и накидки в пастельных тонах, роскошные украшения и сложные прически — настоящий гимн французскому art de vivre и классическому парижскому шику.

Также, можно посмотреть небольшой видео-фильм о съемках платьев. Понравились цитаты Диора о женщинах. Все его платья - это ода элегантности женщины, очень хочется стать  "женщиной Диор".

 

Помимо Dior в Манеже можно посмотреть КРАСОТА В 21-М ВЕКЕ (ЖЕНЩИНЫ МЕЧТЫ. МУЖЧИНЫ МЕЧТЫ), ОУТУМУРО. LOOKS, СТЭН ДУГЛАС. КИНОСТУДИЯ СЕРЕДИНЫ ВЕКА. (о них завтра).

 

"Я работаю для того, чтобы каждая женщина была самой прекрасной в мире."
Кристиан Диор

 

"Работа модного фотографа — создавать мечту, а Dior Haute Couture — это уже мечта."
Патрик Демаршелье

 

После выставки в книжном магазине можно приобрести автобиографию Диор.

 

  • Адрес: манежная пл., д.1 ЦВЗ «МАНЕЖ»
  • Часы работы: вт-вс 12:00–22:00
  • Цена билетов: 250 руб

 

 

Автор статьи: Ткачук Ирина.

Источник фотографий и информации: mur-mjy.livejournal.com

 

Подписка на новости

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru