Главная / Интересное / Футуристические проекты московских школьников

Футуристические проекты московских школьников

Растущий в космосе салат и экологически чистый вокзал. Изобретения школьников из Москвы, которые приближают будущее

Рассказываем о футуристичных проектах столичных подростков.

Экологически чистый вокзал

Егор Плякин, ученик инженерного класса школы № 2045, вместе с одноклассниками Артемом Чиликиным и Артемом Могучевым разработал макет-прототип «зеленого» вокзала будущего.

Без дыма, использующий только энергию солнца и ветра. Модель авторы проекта распечатали на 3D-принтере. На крышах платформ установлены преобразователи солнечной и ветряной энергии в электрическую и тепловую: электрические и тепловые модули, а также тихоходные вертикальные ветрогенераторы.

За счет этой энергии на вокзале будет светло, будут работать экраны, вентиляторы, динамики и другие электроприборы. Также это позволит заряжать поезда и автобусы, которые движутся на электрической и водородной тяге.

 

 

Школьники также написали код, с помощью которого можно управлять устройствами на вокзалах и платформах в режиме реального времени.

Реализация проекта поможет меньше использовать каменный уголь, нефть, природный газ и другие виды «грязного» топлива, а значит, сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Макет «зеленого» вокзала и его авторы стали победителями конференции «Инженеры будущего» в 2024 году.

 

Оранжерея для космонавтов


Обычно люди в космосе питаются сублимированной едой, которую доставляют с Земли. Свежей еды на космических станциях практически нет. Об этом в разговоре с космонавтами узнали ученицы космического инженерного класса московской школы № 2127 Дарья Попова и Елена.

Школьницы разработали «космическую оранжерею» — отдельный блок на МКС, в котором можно будет выращивать растения, чтобы позже употреблять их в пищу.

Устройство может работать как от встроенных аккумуляторов, так и от сети космической станции. Включать свет, поливать растения, а также контролировать температуру блок может автоматически.

Школьницы собрали электронную схему оранжереи, а также саму 3D-модель, которая запускается с помощью написанного кода.

 

Беспилотный робот для ПВЗ маркетплейсов
 
Представьте: вы пришли на пункт выдачи, чтобы забрать заказ с маркетплейса. Но вместо человека его вам выносит робот.
 
Даниэль Линецкий, ученик класса математической вертикали школы № 293, разработал макет беспилотного робота для работы на складах.
 

Доставщик способен перевозить малогабаритные грузы, самостоятельно прокладывая маршрут из точки А в точку Б. Модель может измерять расстояние, что поможет защитить робота от столкновений. Работает устройство до 5 часов без подзарядки, а двигатель позволяет ему двигаться со скоростью до 5 километров в час.

Робота можно использовать на любых складах, где происходит сортировка товаров, — на складах почтовых отделений и в сервисах доставки еды. Главное — настроить подходящее программное обеспечение.

Источник: MSK1.ru

 

Смотрите также:

Как полететь в космос, не выходя из дома? Как полететь в космос, не выходя из дома? Московский дворец пионеров объявляет набор астро-мыслителей в городской интеллектуальный турнир «Земля и космос». Подробнее...
Робот-кормораздатчик: коровы сыты – фермер доволен Робот-кормораздатчик: коровы сыты – фермер доволен Ученик 10 класса школы №2107 Леонид Ш. в одиночку разработал мобильную систему для кормления крупного рогатого скота. Подробнее...
Бесплатные приключения для детей в «Европейском» Бесплатные приключения для детей в «Европейском» На четвёртом этаже ТРЦ «Европейский» спрятан настоящий детский рай с игровыми автоматами, электромобилями и мини-аттракционами, где можно весело провести время. Подробнее...
Дети исследуют космос Дети исследуют космос Помните космических муравьёв, вернувшихся со спутника «Бион-М» №2? Так вот — их история продолжается! Подробнее...
Московская школьница завоевала серебро на чемпионате мира по карате в Токио Московская школьница завоевала серебро на чемпионате мира по карате в Токио Василиса Гордеева впервые участвовала в международных соревнованиях (WSKF), где за призовые места боролись более 1000 человек. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru