Главная / Советы / Как в Москве взять напрокат электровелосипеды?

Как в Москве взять напрокат электровелосипеды?

Этим летом москвичи смогут арендовать электровелосипеды. Горожанам будут доступны 150 электрических велобайков.


«Это будут такие же велосипеды, только с электродвигателями», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что электровелопрокат — это пилотный проект. И число электрических велосипедов увеличится в том случае, если в нынешнем сезоне они будут пользоваться спросом и хорошо зарекомендуют себя в эксплуатации.

Где можно будет взять в прокат электровелосипед?

Арендовать электровелосипеды можно будет на велостанциях, которые откроются в районах:

Красная Пресня,

«Москва-Сити»,

Хамовники.

Где в этих районах находятся велостанции, можно посмотреть на сайте.

Как взять напрокат электровелосипед или велосипед?

1. Зарегистрироваться на сайте velobike.ru. При регистрации нужно ввести имя, номер телефона, адрес электронной почты и данные банковской карты для оплаты выбранного тарифа. При желании к учётной записи можно привязать транспортную карту «Тройка».

2.После регистрации пользователь получает логин и пароль для доступа в личный кабинет, в котором он может ознакомиться со статистикой своих поездок и информацией по оплате.

3. На станциях велопроката, которые оборудованы терминалами, работающими на солнечных батареях, можно получить велосипед или электровелосипед. Также там можно их вернуть, оплатить городскую парковку (на некоторых станциях в зоне платной парковки), а также ознакомиться с картой городской навигации, доступной как пешеходам, так и велосипедистам.

Сколько в Москве станций велопроката и велосипедов?

В 2016 году велопрокат стартовал 21 апреля. В этот день одновременно заработали 300 автоматических велостанций и 2600 городских велосипедов.

«За первый месяц московским велопрокатом горожане воспользовались около 300 тысяч раз. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году за такой же период. Каждый из 2600 городских велосипедов используют до восьми человек за день», — подчеркнул Ликсутов.

Он добавил, что до конца сезона к системе велопроката добавятся 700 новых велосипедов, а также откроются 70 дополнительных велостанций.

Источник: АиФ

Подписка на новости

Смотрите также:

Памук, Рушди, Сарамаго: 10 книг зимы Памук, Рушди, Сарамаго: 10 книг зимы Новая классика для холодных вечеров Подробнее...
5 летних мест столицы. 5 летних мест столицы. Куда поехать, чтобы с головой окунуться в лето? Подробнее...
Сколько стоит растить ребенка в Москве? Сколько стоит растить ребенка в Москве? Какую сумму придется потратить родителям новорожденного за первый год его жизни Подробнее...
Где можно покататься с горки в Москве Где можно покататься с горки в Москве Чтобы попасть на самые крутые горки, на которых захватывает дух, воспользуйтесь нашей полезной инфографикой расположения тюбинговых горок в парках Москвы. Сохраняйте се... Подробнее...
Гонки на хаски и велопарад: как разнообразить свой зимний досуг Гонки на хаски и велопарад: как разнообразить свой зимний досуг Рассказываем, где можно покататься на карете, запряженной тройкой гнедых коней, в упряжке с хаски, погладить оленя или арендовать ретро-автомобиль. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru