Главная / Интересное / Куда можно отдать ненужные вещи в Москве?

Куда можно отдать ненужные вещи в Москве?

У многих в шкафу найдутся вещи, которые уже долгое время лежат без дела. Представьте теперь, что вашим вещам может быть дана вторая жизнь. Они могут кого-то согреть, спасти от мороза, да и просто поднять настроение тем, кто не может себе их позволить.


Адреса мест, где можно сдать ненужные вещи.

1. Комитет «Гражданское содействие»

Принимают: любую одежду и обувь. Особенно рады одежде от 48-го размера и больше, поскольку ее всегда не хватает.

Отдают: беженцам и вынужденным переселенцам.

м. «ДОСТОЕВСКАЯ»

Олимпийский просп., 22

(495) 681 15 32 (cпросить Анну Луканову)

Посмотреть на карте

2. Центр приема и раздачи гуманитарной помощи "Милосердие"

Принимают: любую одежду, обувь, сумки. В дефиците сейчас мужская и детская одежда, обувь без каблука. Требуются детские коляски и предварительно постиранные детские игрушки. Также будут рады новому постельному белью, подушкам, одеялам.

Отдают: всем, кроме бездомных: многодетным семьям, молодым матерям, бывшим заключенным, инвалидам, мигрантам из стран бывшего СССР. Часть вещей передают в монастыри, центры помощи семье, детские дома, больницы.

Адрес: Выставочный центр Василия Великого, м.владыкино. Дмитровское ш., д. 71, стр. 1. (495) 972 97 02

Посмотреть на карте

3. Благотворительный фонд «Созидание»

Принимают: одежду и обувь без дырок и пятен с исправными молниями; постельное белье, полотенца, шторы, детское и взрослое нижнее белье в хорошем состоянии. Будут рады, если вы захватите новые средства гигиены и канцелярские принадлежности

Отдают: неблагополучным семьям. Фонд отправляет посылки с вещевой помощью в семьи по всей России. Также фонд оказывает помощь погорельцам и переселенцам.

м. «НОВОГИРЕЕВО»

Магнитогорская, 9, офис 620, по предварительному звонку

(499) 308 52 92

Посмотреть на карте

4. Храм Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево

Принимают: теплую одежду, одежду по сезону, обувь по сезону.

Отдают: всем, кто обращается (обычно это бездомные, малоимущие, многодетные семьи). Вещи, которые залежались, отправляют в регионы или в другие храмы и монастыри.

м «АЛТУФЬЕВО»

Алтуфьевское ш., 147

(499) 209 54 22

Посмотреть на карте

5. Храм Святых Бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке

Принимают: одежду и обувь в хорошем состоянии и по сезону.

Отдают: всем, кто обращается (обычно это бездомные, малоимущие, многодетные семьи).

м.«КИТАЙ-ГОРОД»

Маросейка, 14/2, стр. 3

(495) 606 97 52

Посмотреть на карте

6. Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства

Принимают: любую обувь (одежды пока достаточно). Будут рады бытовой технике (чайникам, утюгам) и кухонной утвари вроде сковород и кастрюль. Всегда нужны детские коляски.

Отдают: многодетным семьям. Часть вещей отправляют в детские дома.

м. «ДИНАМО»

Красноармейская, 2, стр. 4

(495) 656 09 17, фонд расположен на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке

Посмотреть на карте

7. Международная организация «Справедливая помощь»

Принимают: любую чистую и аккуратную одежду от 46-го размера, обувь от 38-го размера (без каблука). Чистое постельное и нижнее белье. Заодно можно захватить с собой подгузники, пеленки и продукты питания. Кроме того, здесь будут рады любой бытовой технике.

Отдают: малоимущим семьям и бездомным, с которыми постоянно работают.

м. «НОВОКУЗНЕЦКАЯ»

Пятницкая, 17/4, стр. 1

(495) 953 94 86

Посмотреть на карте

8. "Благомаркет"

"Благомаркет", организованный Натальей Воронициной. Здесь принимают одежду, обувь (мужская, женская, детская), очки, сумки, ремни, бижутерию, мелкие предметы интерьера: вазочки, шкатулки, чашечки, куколки и тому подобное. К тому же, можно принести наушники, электронные книги, альбомы по искусству, фото, журналы. Предпочтения больше отдаются дизайнерским вещам. Здесь можно приобрести вещи и для себя, причем с хорошими скидками.

Адрес: Хохловский пер. 7, 1 этаж

Посмотреть на карте

9. Фонд доктора Лизы

Международная общественная организация адресной помощи не только одеждой, но и всеми доступными способами.

Фонд принимает все. Требования — все должно быть чистое, не рваное, с пуговицами, рабочими застежками и молниями, чтобы можно было надеть и пойти. Единственное, от чего тут точно откажутся — детская одежда, у фонда на обеспечении только взрослые люди.

Адрес: Пятницкая, 17/4, стр 1, а/я 5

Посмотреть на карте

Подписка на новости

Смотрите также:

Три вопроса Вячеславу Полунину Три вопроса Вячеславу Полунину Вячеслав Полунин — человек, который сделал счастье своей ежедневной задачей. Он хотел бы поставить рекорд: стать человеком, который прожил всю жизнь в состоянии счастья... Подробнее...
Фотопрогулка «Смотри, как облаком живым фонтан сияющий клубится» Фотопрогулка «Смотри, как облаком живым фонтан сияющий клубится» 5 августа 2014 года Школа фотографии OPEN FOTO приглашает на фотопрогулку по фонтанам в центре Москвы. Начало в 18.30. Участие – бесплатное. Вечером жаркого дня приятн... Подробнее...
За неделю москвичи съели 55 тонн мороженого За неделю москвичи съели 55 тонн мороженого Около 55 тонн мороженого было съедено на фестивале "Московское мороженое". Об этом сообщил Сергей Собянин в рамках Московского урбанистического форума. Подробнее...
Продолжение детской игры: как архитектор начал делать кукольные дома Продолжение детской игры: как архитектор начал делать кукольные дома Елена Пинталь по образованию архитектор, однако большую часть своей жизни она строит не настоящие, а кукольные дома, делает игрушки и занимается миниатюрой. Подробнее...
В Москве могут ввести штраф в 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок В Москве могут ввести штраф в 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок Мосгордума может ввести штраф за выброшенный окурок на улице. Депутаты рассмотрят этот вопрос 14 октября на заседании комиссии по экологической политике рассказала, предс... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru