Главная / Интересное / Куда можно отдать ненужные вещи в Москве?

Куда можно отдать ненужные вещи в Москве?

У многих в шкафу найдутся вещи, которые уже долгое время лежат без дела. Представьте теперь, что вашим вещам может быть дана вторая жизнь. Они могут кого-то согреть, спасти от мороза, да и просто поднять настроение тем, кто не может себе их позволить.


Адреса мест, где можно сдать ненужные вещи.

1. Комитет «Гражданское содействие»

Принимают: любую одежду и обувь. Особенно рады одежде от 48-го размера и больше, поскольку ее всегда не хватает.

Отдают: беженцам и вынужденным переселенцам.

м. «ДОСТОЕВСКАЯ»

Олимпийский просп., 22

(495) 681 15 32 (cпросить Анну Луканову)

Посмотреть на карте

2. Центр приема и раздачи гуманитарной помощи "Милосердие"

Принимают: любую одежду, обувь, сумки. В дефиците сейчас мужская и детская одежда, обувь без каблука. Требуются детские коляски и предварительно постиранные детские игрушки. Также будут рады новому постельному белью, подушкам, одеялам.

Отдают: всем, кроме бездомных: многодетным семьям, молодым матерям, бывшим заключенным, инвалидам, мигрантам из стран бывшего СССР. Часть вещей передают в монастыри, центры помощи семье, детские дома, больницы.

Адрес: Выставочный центр Василия Великого, м.владыкино. Дмитровское ш., д. 71, стр. 1. (495) 972 97 02

Посмотреть на карте

3. Благотворительный фонд «Созидание»

Принимают: одежду и обувь без дырок и пятен с исправными молниями; постельное белье, полотенца, шторы, детское и взрослое нижнее белье в хорошем состоянии. Будут рады, если вы захватите новые средства гигиены и канцелярские принадлежности

Отдают: неблагополучным семьям. Фонд отправляет посылки с вещевой помощью в семьи по всей России. Также фонд оказывает помощь погорельцам и переселенцам.

м. «НОВОГИРЕЕВО»

Магнитогорская, 9, офис 620, по предварительному звонку

(499) 308 52 92

Посмотреть на карте

4. Храм Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево

Принимают: теплую одежду, одежду по сезону, обувь по сезону.

Отдают: всем, кто обращается (обычно это бездомные, малоимущие, многодетные семьи). Вещи, которые залежались, отправляют в регионы или в другие храмы и монастыри.

м «АЛТУФЬЕВО»

Алтуфьевское ш., 147

(499) 209 54 22

Посмотреть на карте

5. Храм Святых Бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке

Принимают: одежду и обувь в хорошем состоянии и по сезону.

Отдают: всем, кто обращается (обычно это бездомные, малоимущие, многодетные семьи).

м.«КИТАЙ-ГОРОД»

Маросейка, 14/2, стр. 3

(495) 606 97 52

Посмотреть на карте

6. Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства

Принимают: любую обувь (одежды пока достаточно). Будут рады бытовой технике (чайникам, утюгам) и кухонной утвари вроде сковород и кастрюль. Всегда нужны детские коляски.

Отдают: многодетным семьям. Часть вещей отправляют в детские дома.

м. «ДИНАМО»

Красноармейская, 2, стр. 4

(495) 656 09 17, фонд расположен на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке

Посмотреть на карте

7. Международная организация «Справедливая помощь»

Принимают: любую чистую и аккуратную одежду от 46-го размера, обувь от 38-го размера (без каблука). Чистое постельное и нижнее белье. Заодно можно захватить с собой подгузники, пеленки и продукты питания. Кроме того, здесь будут рады любой бытовой технике.

Отдают: малоимущим семьям и бездомным, с которыми постоянно работают.

м. «НОВОКУЗНЕЦКАЯ»

Пятницкая, 17/4, стр. 1

(495) 953 94 86

Посмотреть на карте

8. "Благомаркет"

"Благомаркет", организованный Натальей Воронициной. Здесь принимают одежду, обувь (мужская, женская, детская), очки, сумки, ремни, бижутерию, мелкие предметы интерьера: вазочки, шкатулки, чашечки, куколки и тому подобное. К тому же, можно принести наушники, электронные книги, альбомы по искусству, фото, журналы. Предпочтения больше отдаются дизайнерским вещам. Здесь можно приобрести вещи и для себя, причем с хорошими скидками.

Адрес: Хохловский пер. 7, 1 этаж

Посмотреть на карте

9. Фонд доктора Лизы

Международная общественная организация адресной помощи не только одеждой, но и всеми доступными способами.

Фонд принимает все. Требования — все должно быть чистое, не рваное, с пуговицами, рабочими застежками и молниями, чтобы можно было надеть и пойти. Единственное, от чего тут точно откажутся — детская одежда, у фонда на обеспечении только взрослые люди.

Адрес: Пятницкая, 17/4, стр 1, а/я 5

Посмотреть на карте

Подписка на новости

Смотрите также:

Усадьба Шибаевых Усадьба Шибаевых Очень красивое здание невозможно не заметить на Новой Басманной улице. Дом известен с XVIII века, в XIX принадлежал владелице села Молоди, известного места ратной славы... Подробнее...
В московских вузах начинается культурная игромания В московских вузах начинается культурная игромания 18 февраля в 16:30 в Московском многофункциональном культурном центре (ММКЦ) состоится открытие самого масштабного городского конкурса среди студенчества «Культурные иг... Подробнее...
Кафе Conversation Кафе Conversation Кафе от владельцев заведений Friends Forever, кондитерской I Love Cake и паба Favorite. На этот раз главную роль в заведении играют замороженные сладости в виде тортов,... Подробнее...
Ночной Кутузовский проспект Ночной Кутузовский проспект На Кутузовском проспекте в районе м. Парк Победы очень красивая подсветка на домах. Также, довольно интересно украсили площадь, где находится Триумфальняа арка - там по... Подробнее...
Молодежный Оркестр в Парке Горького Молодежный Оркестр в Парке Горького На днях посетителей парка Горького привлек своим выступлением необычный оркестр,состоящий из 12 юношей. С большим задором и артистизмом они исполняли всем хорошо знако... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru