Главная / Интересное / ЭКА и “Велес” ищут партнеров для создания экоковоркинга в Москве

ЭКА и “Велес” ищут партнеров для создания экоковоркинга в Москве

Мы - движение ЭКА и зеленое агентство "Велес"- планируем в 2016 году создать в Москве экоковоркинг и приглашаем вас стать соучредителями, партнерами и резидентами этого пространства!


Пространство будет создано и управляться по принципу экосистемы - на горизонтальных связях, где все участники взаимно дополняют и усиливают друг друга, начиная от совместного обустройства и управления пространством до усиления проектов и инициатив друг друга.

Ниже мы кратко опишем это пространство, как мы его видим, и приглашаем для сотрудничества всех, кто готов принять участие в реализации этого проекта (для этого в конце указаны контакты).

Для кого и для чего предназначен коворкинг-офис:

Прежде всего мы хотим видеть экоковоркинг как рабочее пространство для социальных предпринимателей в сфере экологии, для общественных экологических проектов и различных околоэкологических проектов.

Однако пространство будет радо принять социальных предпринимателей и инициативы в других сферах, творческих и IT-специалистов, которые улучшают жизнь в обществе и делают ее более осознанной и экологичной в широком смысле слова.

Как мы видим его устройство и его функции:

Площадь пространства - от 200 кв. метров, с возможностью расширения.

Мы рассматриваем экоковоркинг как многофункциональное пространство:

Основная функция - это рабочее пространство для резидентов, поэтому планируются как открытые рабочие места, так и закрытые переговорные на 10-15 человек (с возможностью почасовой аренды)

Место для проведения мероприятий, тренингов и других событий резидентов, как бесплатных, так и платных (на 50-100 человек)

Место для проведения прикладных мастер-классов

Кухня или кафес вегетарианским и сыроедным меню - прежде всего для резидентов, в перспективе - также для внешней аудитории (отделенное от пространства коворкинга)

Демонстрационный зал и пункт самовывоза для товаров или продукции интернет-магазинов (как экологических, так и других социальных предпринимателей) - как для резидентов, так и партнеров коворкинга

Особенности коворкинга:

Мы планируем наладить "зеленый" офис - внедрить раздельный сбор отходов, в т.ч. опасных, различные ресурсо- и энергосберегающие меры.

Нам хотелось бы сделать это пространство настолько уютным и душевным и в то же время современным, чтобы его участникам хотелось там оставаться жить.

В экоковоркинге будет ограничение на употребление продуктов животного происхождения (прежде всего, по экологическим причинам), и приветствоваться все формы вегетарианства-сыроедения.

Финансовые условия:

Статус партнера (соучредителя) налагает на себя обязанности по наполнению и содержанию пространства, аренды помещения, ремонту и другим техническим расходам, но дает приоритет использовать коворкинг круглосуточно без ограничений, по договоренности с другими партнерами.

Статус резидента - оплачивая арендную плату, вы можете пользоваться коворкингом в течение месяца по установленным договором условиям.

Нерезиденты тоже смогут пользоваться коворкингом, например, проводить разовые события или встречи, бронировать переговорную комнату, приходить в вегетарианское кафе.

На какой стадии находится проект:

Сейчас мы работаем над концепцией, ищем подходящее помещение (географическое расположение - район м.Курская, Площаль Иьича, Таганская) и привлечением соучредителей - партнеров.

Уже есть один соучредитель - эко-кафе "Диван" http://www.ecodivan.com/, которое будет отвечать за нашу кухню и организацию кафе в коворкинге.

Если вы заинтересовались и хотите принять участие в реализации этого проекта - пишите на почту координатору проекта Екатерине Шевченко - ekaterina-mk@mail.ru

О нас:

www.ecamir.ru

www.greenveles.ru

www.posadiles.ru

Подписка на новости

Смотрите также:

Семинар Семинар "Голодные игры" Занимаетесь бизнесом или владеете капиталом? Значит Вы привыкли работать намного больше, чем обычный «наемник», получая премию за риск. Однако обычные предпринимательс... Подробнее...
Яблоневые сады Яблоневые сады В Москве есть два чудесных места, где сейчас можно любоваться цветущими яблонями. Это яблоневые сады в районе Коньково и парк на Кутузовском проспекте. Цветение будет д... Подробнее...
Культурный центр Пунктум на Арбатской Культурный центр Пунктум на Арбатской Культурный центр «Пунктум» — это место, где вы сможете провести свое свободное время с пользой для интеллекта и души. Подробнее...
Ресторан «Ехал Грека через реку» Ресторан «Ехал Грека через реку» На набережной Тараса Шевченко открылся, а если точнее, пришвартовался, новый уютный ресторан «Ехал Грека через реку». Подробнее...
Чистые пруды Чистые пруды Всякий, кто приходит на Чистые пруды, удивляется: почему во множественном числе, если пруд — вот он, один? Объяснение весьма логично: один из прудов засыпали. Такая же си... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru