21.05.2012 19:25 Просмотров: 1528
Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Также, вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Автор статьи и фотографий: frocush
Пост и обсуждение в "Живом журнале" автора
На ВДНХ открыли новую площадку Биокластера — павильон № 28 «Пчеловодство» В новом павильоне Биокластера открылась экспозиция «Жужжащий мир». Подробнее...
Открытый городской конкурс научно-технических проектов школьников «Инженерный старт» Открытый городской конкурс научно-технических проектов школьников «Инженерный старт» проводится с целью представления обучающимися 5-11 классов результатов прикладных пра... Подробнее...
Если кажется, что цель далека и несбыточна, главное — не бояться и начать Вдохновляющая история от Даниила Демьянцева, ученика 11 ИТ-класса школы № 1212 Щукино. Подробнее...
Дептранс дарит детям сувениры с Метрошей Для маленьких пассажиров подготовили более 20 тыс. подарков. Подробнее...