Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Также, вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Адрес: город Москва, улица Малая Красносельская, дом 7 (cтанция метро «Красносельская»).
Музей работает с понедельника по субботу с 09.30 до 18.30. С понедельника по пятницу Музей принимает организованные группы. Минимальный состав группы – 10 человек.
Цена билета: 500 рублей на одного посетителя.
Записаться на экскурсию можно по телефону: +7 495 982 57 97 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Вперёд к новым рекордам! Роман Шогджиев, чемпион мира по шахматам среди мальчиков до 10 лет, ученик Курчатовской школы и воспитанник в ДЮСШ им. М.М. Ботвинника, снова удивляет шахматный мир! Подробнее...