21.05.2012 19:25 Просмотров: 1527
Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Также, вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Автор статьи и фотографий: frocush
Пост и обсуждение в "Живом журнале" автора
Историческая реконструкция «Солдаты Победы: зима 1941-го» 6 декабря в парке 850-летия Москвы можно будет увидеть военную экипировку, оружие и технику тех лет, а также познакомиться с солдатским бытом. Подробнее...
Помощь одиноким людям в праздники и не только... Благотворительный фонд "Операция Бабушка" занимается помощью одиноким старикам по всей России. Подробнее...
Подводный робот своими руками: российский школьник бросил вызов дорогим аналогам Владимир Дорофеев, ученик 11 класса, занимается в лаборатории робототехники Московского дворца пионеров. Подробнее...
Как волонтеры университета спорта и туризма помогают людям и организациям 5 декабря в России отмечается День добровольцев. В Московском государственном университете спорта и туризма (МГУСиТ) рассказали, как в учебном заведении работает волонтер... Подробнее...