21.05.2012 19:25 Просмотров: 1527
Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Также, вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Автор статьи и фотографий: frocush
Пост и обсуждение в "Живом журнале" автора
Московские школьники разрабатывают собственные ИИ-проекты На занятиях в ИТ-классах столичных школ ученики осваивают математические основы искусственного интеллекта, методы работы с большими данными и машинное обучение, а также у... Подробнее...
Приятный сюрприз для любителей прогулок и чтения В парках столицы появились автоматы по выдаче книг — книгоматы. Вас ждёт впечатляющий выбор: от мировой классики до современных бестселлеров, и всё это совершенно бесплат... Подробнее...
Московский школьник построил в Майнкрафте Ярославский музей-заповедник Борис Грачёв, ученик 9 класса школы № 1353, создал виртуальную модель Спасо-Преображенского монастыря, не забыв даже об озеленении. Подробнее...
Началась регистрация на предпрофессиональный экзамен Ученики 11‑х классов! Открыта регистрация на пред - профессиональный экзамен в рамках конкурса «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал». Подробнее...