21.05.2012 19:25 Просмотров: 1525
Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Также, вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Автор статьи и фотографий: frocush
Пост и обсуждение в "Живом журнале" автора
Спорткар на 3D принтере Никита Помыткин, Ярослав Иванов, Максим Баринов и Максим Мурзин, ученики школы № 491, напечатали машину на 3D-принтере. Подробнее...
Масштабный фестиваль профессий пройдет в московских колледжах С 25 октября по 1 ноября в 48 колледжах Москвы состоится фестиваль профессий для школьников. Программа включает более 200 мероприятий по различным специальностям — от мед... Подробнее...
Как выпуститься из школы, имея профессию? Поучаствовать в проекте «Профессиональное обучение без границ»! Подробнее...