21.05.2012 19:25 Просмотров: 1527
Музей истории шоколада и какао расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь». В музее вы узнаете, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя, и сможете посмотреть плоды какао, дерево какао, продавца конфет 20-30 годов XX века и уникальные произведения современных мастеров-кондитеров.
Также, вам поведают о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу и расскажут, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь». Вы узнаете, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником и многое другое.
После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена.
Автор статьи и фотографий: frocush
Пост и обсуждение в "Живом журнале" автора
Помощь одиноким людям в праздники и не только... Благотворительный фонд "Операция Бабушка" занимается помощью одиноким старикам по всей России. Подробнее...
«Невероятное стремление к победе!» Так комментаторы описали вождение московского школьника. Подробнее...
Шахматисты Московского дворца пионеров снова первые! На международном фестивале в подмосковной Дубне наши ребята заняли весь пьедестал в турнире с нормой международного мастера. Подробнее...
Робот-библиотекарь и композит для Арктики: что изобретают московские школьники Больше 32 тысяч изобретений и научных проектов представили за год столичные школьники. Подробнее...
А мне ракеты запускать охота Глеб Бунивер, ученик 11 инженерного класса школы № 201, участвовал в Международных соревнованиях по ракетному спорту и получил 4 медали: золотую, бронзовую и две серебрян... Подробнее...