Главная / Интересное / Новый Арбат с высоты 24 этажей

Новый Арбат с высоты 24 этажей

Было дело в октябре. Весь день держалась настолько прекрасная погода, что просидеть дома все время было бы кощунством. Поэтому я быстренько собрался и поехал в Москву. И вот уже метро "Арбатская", я шагаю по Новому Арбату. К слову сказать, раньше я был здесь всего один раз, поэтому это была еще и развивающая кругозор прогулка. Вскоре была выбрана точка для съемки, пора отправляться к подъезду. Дальше у меня было ровно 20 минут, чтобы все отснять и выйти.


Подойдя к подъезду, беспрепятственно прошел за какой-то девушкой внутрь, уже почти дошел до лифта, но был окрикнут очень интеллигентным и вежливым консьержем, поинтересовавшимся, в какую квартиру я иду. Дело запахло керосином, но я сказал, что я из общества охраны памятников истории и культуры и показал соответствующий документ. Он удивленно ответил, что здесь такого общества нет, на что я дал ему понять, что мне необходимо осмотреть здание с целью выявления его состояния, внутренней планировки и всего прочего. В конце концов он дал мне ровно 20 минут и сказал, что будет к тому времени ждать меня снизу. (кстати говоря, данная формулировка вопроса за все вылазки прокатывала только несколько раз) Ну что же, я засек время, сел в лифт и поехал...Лифт приехал, побежали!

16-37. Садимся в лифт.
16-38 Приезжаю на 20 этаж, начинаю проверять окно, выходит какая-то женщина, приходится идти на лестницу
16-40 Иду на 21,22,23,24, везде отгороженные лестничные клетки, снова на лестницу вниз 16-42 Снова 20 этаж, женщина зависла капитально, иду ниже
16-43 Теперь проверяем 19,18,17,16 - везде по разным причинам не получается.
16.45 - Находится верный путь где-то чуть ниже. Теперь мы на пожарной лестнице
16.48 Дальше быстрым темпом поднимаемся по внешней пожарке, мелькают этажи.Вот она - цель!
16.48-16.53 Сама фотосъемка, прогулка по крыше
16.56 Снова 3 минуты спуска по пожарной. Садимся в лифт
16.57 Лифт приезжает на 1 этаж. 20 минут, уложились.

Тут я вижу, что на посту нет консьержа. Вот облом-то=) А я хотел "до-свидания" сказать. Ну ладно, не наши заботы. Пора идти=) Вот вкратце и с примерным временем небольшая прогулочка. А теперь немного фотографий, которые я успел сделать.

1. Вид в сторону здания Верховного Суда РФ. Справа налево идет богатая достопримечательностями Поварская улица. Слева на заднем плане - Кудринская сталинская высотка, справа вдали - Останкинская башня и недостроенный жк "Оружейный".

2. В сторону Кремля. На переднем плане высотка 70ых годов- соседнее с нами и идентичное нашему здание, но с шариком на крыше. Как и другие такие дома на Новом Арбате, эти и дома-"книжки", они совершенно не вписываются в исторический облик Москвы. Слева от него - главный дом усадьбы Грачевых. Справа вдали Кремль, чуть ближе громада МинОбороны РФ.

3. Фотография в сторону Тверского бульвара. Хорошо узнается сразу, поскольку вокруг столько деревьев не сыщешь. Несмотря на безусловное нанесение вреда облику Москвы домами 70-ых и 80-ых, в целом тут нет высоко торчащих небоскребов (про Оружейный я молчу) Слева хорошо виден Храм Вознесения Господня («Большое Вознесение») в Сторожах, у Никитских ворот.

4. А вот и сам Новый Арбат. На переднем плане дом-"книжка", дом №11. Здесь находится радиостанция "Эхо-Москвы", снизу находится торговый дом "Новоарбатский". Кое-где проглядывают осенние деревья, погода отличная.

5. В противоположную сторону фотографировать невозможно - ярко светит солнце. Выкладываю один кадр просто для полной картины. Новый Арбат в сторону Новоарбатского моста и гостиницы "Украина". Между 3 и 4 домами-"книжками" располагается культовое место прошлых десятилетий - клуб "Метелица".

6. Общий вид в сторону Кремля, под нами - Новый Арбат.

Вот такая вышла прогулка по Новому Арбату. Снизу гулять достаточно приятно, однако немножко неуютно среди подобных громадин. На крыше в принципе нормально, но лучше приходить ночью - будет красивее) Конечно со сталинскими высотками не сравнить, но высота все равно хорошая.

P.S. На пожарке дует ветер, невысокие поручни, так что будьте осторожны, если взбредет вдруг залезть. Правда такая пожарка гораздо лучше стандартных.

Автор статьи и фотографий: alexdoomer2009

Подписка на новости

Смотрите также:

Саввино-Сторожевский монастырь Саввино-Сторожевский монастырь Монастырь основан в 1398 г. под Звенигородом (50 км от Москвы) на высоком берегу р. Москвы на горе Стороже, которая являлась оборонительным укреплением Московского княж... Подробнее...
Праздник Московского Дома Книги Праздник Московского Дома Книги C 14 по 25 сентября "Московский Дом Книги" празднует юбилей - 45 лет. В честь этого события в МДК на Новом Арбате проходит праздничная программа для посетителей: акции,... Подробнее...
В метро можно сделать авангардное селфи В метро можно сделать авангардное селфи Пассажирам метро предлагают сделать фото на фоне картин XX века. Подробнее...
Фасады и интерьеры ЦУМа ждет реставрация Фасады и интерьеры ЦУМа ждет реставрация Инвестор, купивший на аукционе треть площадей ЦУМа, отреставрирует фасад и интерьеры здания, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Подробнее...
Клуб Клуб "60 секунд" Друзья, вы еще не знаете о том, что на смену "Мафии", нардам и шашкам пришли интеллектуальные турниры? Клуб "60 секунд" приглашает вас принять участие в новом формате р... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru