Главная / Интересное / Кинотеатр «Пионер»

Кинотеатр «Пионер»

Кинотеатр «Пионер» - это целое кинозаведение с книжным магазином и кафе, устроенное на западный манер. Репертуар кинотеатра строится, с одной стороны, из фестивального кино, нашумевшего артхауса и всего того, что по тем или иным причинам не показывают в большинстве уже существующих здешних кинотеатров. С другой стороны, в кинопрограмме присутствует талантливо снятый зрительский кинематограф, удерживающий высокую планку качества.

До реконструкции «Пионер» служил семейным кинотеатром, ориентированным в основном на жителей Кутузовского проспекта и окрестностей. В процессе реконструкции единственный зал разделили на два маленьких – по 84 места в каждом. Залы получились уютные и комфортные, с колоннами теплого красного цвета, выкрашенными намеренно небрежными мазками, чтобы было видно, что вручную. Авторы интерьера – архитектурно-дизайнерская студия Wowhaus – обнажили кирпичные стены в фойе и расставили в оконных нишах деревянные скамейки.

«Интерьер кинотеатра – это оммаж «большому стилю» сталинского дома и района, в котором находится кинотеатр», – говорит руководитель Wowhaus Олег Шапиро. Пристально изучив изначальный замысел архитектора Зиновия Розенфельда, что построил дом в 1953 году, они вычленили из интерьера все самое ценное – «ренессансную» стену с розетками, кессонный потолок с лепниной, – очистив от позднейших наслоений.

На втором этаже кинотеатра находится «Омнибус Мэджик Букрум» – авторский магазин книг, кино, музыки и штуковин. Авторский потому, что каждая книга, DVD, CD, блокнот для рисования, плюшевая лошадь, неофициальная карта мира и иной объект на этих суверенных территориях (в Мэджик Букрум существует свое гражданство) выбран не просто так, а оттого что он дорог, любим и интересен команде, ее друзьям и друзьям друзей.

«Омнибус» в кинотеатре «Пионер» придуман так, чтобы в нем хотелось проводить часы за чтением и разглядыванием книг, чтобы здесь каждому гостю нашлись правильный роман, сборник стихов, труд по философии или книга с замечательными картинками для ребенка; чтобы лучшему другу, коллеге или родственнику сыскался подарок по их характеру и чаяниям; чтобы все, кто хочет себе немного сказки для любого возраста, смог ее здесь обрести.

Кафе «Пион», интерьер которого также оформили Wowhaus, а меню сделали по образу и подобию приятных европейских ресторанов при кинотеатрах и музеях современного искусства. Попкорна в кинотеатре нет.

Автор статьи: Ирина Ткачук.

Подписка на новости

Смотрите также:

В Театре кукол Образцова отметили 100-летие Джанни Родари В Театре кукол Образцова отметили 100-летие Джанни Родари Создатель театра Сергей Образцов дружил с итальянским писателем, подарившим нам Чиполлино, Джельсомино, пассажиров "Голубой стрелы" и других любимых героев. Подробнее...
«ДОМИК ДЛЯ МАЛЫША» «ДОМИК ДЛЯ МАЛЫША» В России стартует всероссийская благотворительная программа «Домик для малыша» фонда «Свет в руках». В рамках программы каждая семья из любого уголка нашей необъятной Род... Подробнее...
Дудь взял интервью у одного из лучших социальных фотографов России Дудь взял интервью у одного из лучших социальных фотографов России Я познакомился с Дмитрием Марковым на пресс-туре в Сочи (поездка для журналистов), куда нас, победителей конкурса, отправила телефонная компания. Мы писали и освещали фут... Подробнее...
Розы на ВДНХ Розы на ВДНХ Исторический розарий, расположенный рядом с моделью ракеты "Восток", восстановили на ВДНХ по фотографиям 1960-х годов. Подробнее...
Караул! Караул! Церемония развода пеших и конных караулов возобновится с 29 мая Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru