Главная / Интересное / На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов

На фестивале «Мосгастроном» москвичей бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов

С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.


19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала «Гастроном») и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).

Пятница, 19 сентября

18:00

Егор Панин расскажет, как готовить самый популярный осенний крем-суп, а затем поделится секретами приготовления сочного стейка из говядины.

В меню:

- тыквенный крем-суп из овощей;

- стейк с грибами и тыквенной пенкой;

- «Папкин» хворост.

Справка: Егор Панин – шеф-повар «Студии Юлии Высоцкой», шеф-технолог сети ресторанов «Прайм».

Суббота, 20 сентября

12:00

Анатолий Кулешов подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет говяжья вырезка. Компанию ему составит севиче (холодная закуска) из редкой российской рыбы – муксуна.

В меню:

- говяжья вырезка в свекольном соусе;

- севиче из муксуна;

- крем-суп из зеленого горошка.

Справка: Анатолий Кулешов – один из лучших преподавателей «Московского дома рестораторов».

15:00

Анастас Николаидис расскажет, как приготовить средиземноморские фаршированные перцы, «язычки» из баклажанов, а также всеми любимый десерт с жидким центром – шоколадный фондан.

В меню:

- средиземноморские фаршированные перцы;

- греческие «язычки» из баклажанов;

- шоколадный фондан.

Справка: Анастас Николаидис – греческий шеф-кондитер, долгое время работающий в лучших московских кафе и ресторанах.

Воскресенье, 21 сентября

12:00

Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки с сыром.

В меню:

- тыквенный суп-пюре с пряными гренками;

- спагетти с печеными баклажанами и томатным соусом;

- жареные яблоки с ванилью и сливочным сыром.

Справка: Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз»; повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.

15:00

Станислав Валенюк перевернет представления москвичей о заморских блюдах. Он научит готовить салат «Капрезе» из яблок, ризотто – из обычной гречки, а «Панна-котту» – из сметаны.

В меню:

- салат «Капрезе» с медовыми яблоками и сыром;

- ризотто с гречкой и осенними грибами;

- десерт «Панна-котта» со сметаной и карамелью.

Справка: Станислав Валенюк – шеф-повар Артели кулинаров «Пировный», постоянный участник кулинарных шоу. Повар-универсал, который одинаково хорошо умеет готовить и печь.

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

Подписка на новости

Смотрите также:

Международный фотопроект «Сушка» Международный фотопроект «Сушка» 30 июля Центр культуры и искусства «Меридиан» приглашает всех желающих принять участие в акции по обмену фотографиями «Сушка», уже завоевавшей сердца фотолюбителей более ... Подробнее...
Арт-шествие фестиваля Космофест 12 апреля Арт-шествие фестиваля Космофест 12 апреля В Москве 12 апреля состоится Космическое Арт-шествие по набережной Тараса Шевченко. 12 апреля - это праздник всеобщего единства, братства и любви. Космическое Арт-шеств... Подробнее...
Бесплатная дегустация свежего зеленого чая Бесплатная дегустация свежего зеленого чая Приглашаем Вас посетить нашу уютную чайную! Мы проведем дегустацию свежего зеленого чая. В свежем чае есть особая магия, его легко отличить по особому весеннему аромату,... Подробнее...
Дом в стиле «Эко» Дом в стиле «Эко» Встреча, организованная Гринпис. Встреча с экспертами Гринпис, посвященная простым решениям, которые помогут сделать жизнь в квартире или на даче экологичнее — а значит,... Подробнее...
Отель и ресторан Брайтон Отель и ресторан Брайтон Комфортабельный бизнес отель "Брайтон" расположен рядом с историческим центром Москвы. По соседству с нашим ресторанно-гостиничным комплексом находится сохранившийся ещ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru