Главная / Интересное / Музейное селфи

Музейное селфи

Только 1 октября! В Международный день музыки! У вас есть уникальная возможность приобрести просветительские абонементы ВМОМК имени М.И. Глинки со скидкой. Для этого надо всего лишь зайти в один из музеев Объединения и сделать селфи.


Предъявив кассиру ваше изображение на телефоне или фотоаппарате, вы купите абонемент в 2 раза дешевле его обычной цены. Воспользоваться этим предложением можно будет в Центральном музее музыкальной культуры, Музее С.С. Прокофьева, Мемориальной усадьбе Ф.И. Шаляпина, Музее «П.И. Чайковский и Москва». В акции участвуют абонементы: «Старый рояль», «Тайное в опере», «В гостях у короля инструментов», «Терминология терменвокса», «Живые вещи», «Сказки, рассказанные композитором С.С. Прокофьевым», «Приобщение к классике».

Спешите! Предложение действует только 1 день!

Со всеми вопросами просьба обращаться к администраторам музеев.

Подробнее по телефону (495) 739-6226

Абонементы, участвующие в акции:

Абонемент № 54 «Старый рояль. Поём песни из любимых кинофильмов» (12+)

Для всех возрастных категорий

Кино и музыка были неразлучны с самого начала. Песни стали визитной карточкой для многих отечественных кинолент: например, «Весёлые ребята» и «Дети капитана Гранта» (Исаака Дунаевского), «Д'Артаньян и три мушкетёра» и «Мери Поппинс, до свидания!» (Максима Дунаевского), «Старый рояль» (Александра Зацепина). А сколько ярких радостно-снежных и незабываемо-грустных мелодий, например, Евгения Крылатова и Микаэла Таривердиева в новогодних фильмах! Десятки оттенков чувств отображены в нетленных опусах военных кинолент... Вспомнить самые известные киношедевры, узнать историю создания полюбившихся шлягеров, а также спеть вместе с нами песни из любимых фильмов приглашаем вас на встречах абонемента

Абонемент №56 «Тайное в опере» (12+)

Для всех возрастных категорий

Есть на свете бессмертные творения искусства, названные именами главных персонажей. Их героями предстают ветреный Дон Жуан, страдающий Вертер, коварная принцесса Турандот, жертвенная жрица Норма, роковая красавица Кармен, доктор Фауст и другие. Такие произведения не только выстраивают некую панораму жизни вокруг героя и развёрнуто описывают его судьбу, но, главное, дают возможность встретиться с ярким характером, необыкновенным образом, человеком особого склада.

В наших беседах мы затронем вопросы музыкального искусства и поговорим о том, как искусство соотносится с нашей повседневной жизнью. Каков будет финал оперы? Всегда ли его можно предугадать? Узнаем тайны самых известных опер!

Абонемент №57 «В гостях у короля инструментов» (6+)

Для всех возрастных категорий

Музей приглашает слушателей познакомиться с королем музыкальных инструментов – органом. Три лекции-концерта посвящены рассказу об истории этого сложнейшего музыкального инструмента, о его устройстве, о природе органного звука, о всевозможных красках-голосах инструмента (регистрах), о жанрах органной музыки, об исполнителях-органистах, о композиторах, которые писали для органа и о многом другом.

Ребята и их родители получат ответы на вопросы: для чего нужны несколько клавиатур и множество рукояток и кнопок? Из чего сделаны и сколько весят органные трубы? Кто придумал этот удивительный инструмент?

Живое звучание музыки, исполняемой на двух органах музея: в Прокофьевском зале и в Фойе 2-го этажа, увлекательный рассказ и возможность самому покачать органный мех или хотя бы посмотреть, как это делается, вызывает неподдельный интерес ребят и их родителей и приобщает детей к высокому органному искусству.

Все три встречи будут сопровождаться демонстрацией двух музейных органов немецких фирм – «Александр Шуке» (1976) и «Фридрих Ладегаст» (1868).

Абонемент №62 «Терминология терменвокса» (0+)

Для всех возрастных категорий

Терменвокс – первый в мире пространственный электромузыкальный инструмент, изобретенный физиком-акустиком, изобретателем, Львом Сергеевичем Терменом в 1919 году в Санкт-Петербурге.

Изобретение Льва Термена стало отправной точкой для развития электрической и электронной музыки во всем мире, но в отличие от изобретений последователей Льва Термена, терменвокс остается актуальным и востребованным и в эру сенсорных технологий. Как воспринимают и используют терменвокс сегодня? Терменвокс - бесконтактный девайс или инструмент будущего?

Зрители увидят и услышат архивные (фото, аудио и видео) материалы из практически столетней истории терменвокса, познакомятся с развитием терменвокс-культуры и исполнительского искусства в разных странах мира. Каждая лекция из цикла традиционно завершается мастер-классом на разных моделях терменвокса.

Абонемент №68 «Живые вещи» (0+)

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Данный цикл помогает юным гостям музея познакомиться с реликвиями дома великого артиста Ф.И. Шаляпина. Вещи из прошлого с помощью нашей фантазии и знания превращаются в живую картину. Оживает дом, в нём слышны шаги, звучат голоса, звенит посуда и звучит старинный граммофон. На мастер-классах ребята научатся рисовать портрет, придумывать театральные костюмы, подготовят и разыграют кукольный спектакль.

Абонемент №74 «Сказки, рассказанные композитором С.С. Прокофьевым» (0+)

Для детей младшего школьного возраста

Чудесной страницей творчества С.С. Прокофьева – одного из классиков музыки ХХ века – стала его музыка для детей и юношества. Для юных любителей музыки сочиняли многие композиторы, но мало кто уделял этой области творчества столько внимания, столько серьёзных размышлений и сердечного тепла, сколько уделял С.С. Прокофьев.

Композитор часто и охотно обращался к сказочным сюжетам, любимым и близким юным слушателям. Ещё в юные годы он сочинил музыку на текст знаменитой сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок», а в зрелые годы положил сказочные сюжеты в основу своих чудесных балетов «Золушка» и «Сказ о каменном цветке». Среди «сказочных» сочинений С.С. Прокофьева мы встретим и озорной балет «Сказка про Шута, семерых шутов перешутившего». Сказочные произведения С.С. Прокофьева очень разнообразны по сюжетам, по характеру музыки, необычайно увлекательны по своим образам, занимательны своей необычной, по-прокофьевски своеобразной мелодикой, гармонией, ритмом, инструментовкой. Знакомство с этими произведениями не только подарит ребятам большое удовольствие, но и позволит узнать много нового и интересного о творчестве самого солнечного композитора ХХ столетия.

Абонемент №77 «Приобщение к классике» (0+)

Для всех возрастных категорий

Как редко в наше время дети имеют возможность не только услышать музыку в живом исполнении, но и задать вопросы исполнителю, поспорить с ним, рассказать о своих впечатлениях, узнать много интересного и нового прямо «из первых рук» музыканта? Такую уникальную возможность предоставляет человек энциклопедической эрудиции, пианист и дирижер – Станислав Дмитриевич Дяченко. Известный своей мягкой, аристократичной манерой общения, которая присуща истинным интеллигентам, Станислав Дяченко является продолжателем традиций выдающихся просветителей российской культуры - Ю. Лотмана, И. Андроникова. Вы и ваш ребенок с удовольствием погрузитесь в мир классической музыки и откроете для себя, что слушать и понимать классическую музыку - увлекательное занятие для любого возраста.

Подписка на новости

Смотрите также:

Усадьба «Быково» Усадьба «Быково» Вопреки устоявшемуся мнению, Быково – не только старый московский аэропорт. «Быково» – очень красивая и известная в прошлом усадьба, построенная фаворитом Екатерины II, м... Подробнее...
Бал на траве Бал на траве Всемирный фонд дикой природы (WWF) дает Бал в честь своего юбилейного Дня рождения в России. Спасение Планеты состоится 12 июля 2014 года на Балу на траве в Москоу К... Подробнее...
 Женские курсы самообороны могут открыться в столичных парках Женские курсы самообороны могут открыться в столичных парках Бесплатные курсы самообороны для москвичек могут появиться этим летом в столичных парках. Мосгорпарк готов предоставить площадки для организации таких занятий. Подробнее...
Цирк-кафе Цирк-кафе "Базиллиум" В Москве есть довольно необычное и интересное место - цирк-кафе "Базиллиум". Уникален он, в первую очередь, с точки зрения конструкции и интерьера. Он легко переме... Подробнее...
Московский государственный музей Дом Бурганова Московский государственный музей Дом Бурганова Московский государственный музей "Дом Бурганова" находится в историческом центре Москвы в районе Старого Арбата. Музей создан на базе творческой мастерской академика, п... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru