Главная / Интересное / Московское метро на киноэкране

Московское метро на киноэкране

В очень многих кинолентах как советского, так и российского периода самые запоминающиеся сцены происходили в Московском Метрополитене.

Например, если вспомнить фильм Георгия Данелия "Я шагаю по Москве", главный герой едет от станции "Университет" в сторону станции «Проспект Вернадского», которая к моменту съёмок построена ещё не была. Станцию «Университет», правда, под названием «Махно», можно увидеть и в мелодраматическом фильме «Настя», снятом в 1993 году.

Screenshot_1Screenshot_2Screenshot_3Screenshot_4Screenshot_5Screenshot_6Screenshot_7

Один из самых знаменитых советских фильмов «Цирк» снимался на станции "Охотный ряд". А в 1959 году режиссёром Василием Ордынским был снят фильм «Сверстницы», часть действия которого происходило на станции «Кропоткинской».

Screenshot_8Screenshot_9Screenshot_10

Но не только советским и российским кинематографистам полюбилось Московское метро. Не обошёл его своим вниманием и Голливуд. Например, в 2012 году в некоторых сценах блокбастера "Обитель Зла: Возмездие", в которой в главной роли снималась Мила Йовович, можно было увидеть фрагменты станции Арбатской Арбатско-Покровской линии. В этом случае использовались комбинированные съёмки с применением компьютерной графики и спецэффектов, создающих псевдо-станцию.

Screenshot_11Screenshot_12

А в мультфильме "Белка и Стрелка. Звёздные собаки" режиссёры перенесли на экран точную копию станции "Площадь революции".

Screenshot_13Screenshot_14Screenshot_15Screenshot_16

Владимир Машков, широко известный актёр и режиссёр, в своём фильме «Папа» ждёт поезда, сидя на лавочке станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метро. На этой же станции снимался фильм «Русский дом», где в главной роли снялся знаменитый оскароносец Шон Коннери.

Screenshot_17Screenshot_18Screenshot_19Screenshot_20Screenshot_21Screenshot_22Screenshot_23

Подписка на новости

Смотрите также:

В Театре кукол Образцова отметили 100-летие Джанни Родари В Театре кукол Образцова отметили 100-летие Джанни Родари Создатель театра Сергей Образцов дружил с итальянским писателем, подарившим нам Чиполлино, Джельсомино, пассажиров "Голубой стрелы" и других любимых героев. Подробнее...
Дуб спасён. Дуб спасён. Красногорский дуб получил охранную грамоту. Ура! Подробнее...
«ДОМИК ДЛЯ МАЛЫША» «ДОМИК ДЛЯ МАЛЫША» В России стартует всероссийская благотворительная программа «Домик для малыша» фонда «Свет в руках». В рамках программы каждая семья из любого уголка нашей необъятной Род... Подробнее...
Розы на ВДНХ Розы на ВДНХ Исторический розарий, расположенный рядом с моделью ракеты "Восток", восстановили на ВДНХ по фотографиям 1960-х годов. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru