13.04.2015 19:07 Просмотров: 2852
Невозможно представить весну без цветущей сирени. В этом году цветение ожидается раньше обычного, уже в конце апреля. И лучшее место в Москве, где можно полюбоваться цветением – Сиреневый сад.
Сиреневый сад был основан в 1954 году по инициативе талантливого селекционера Леонида Колесникова. Площадь огороженной территории – 7 гектар.
Здесь можно увидеть уникальные сирени «Небо Москвы», «Гортензия», «Маршал Жуков», «Олимпиада Колесникова», «Капитан Гастелло» и многие другие. Кроме Сиреневого сада, сорта этого выдающегося селекционера растут в Тайницком саду Кремля, около МГУ, на ВДНХ, у Букингемского дворца, в сквере рядом со зданием Конгресса США, в сирингариях многих ботанических садов мира.
Первоначально в питомнике было посажено 32 сорта сирени. В лучшие годы количество растений доходило до 2000, а в наши дни осталось около 800 экземпляров.
Сирень, растущая в саду, очень старая, точный возраст ее неизвестен. Специалисты считают, что самым старым экземплярам около 80-100 лет, много кустов, посаженных в 50-х годах прошлого века.
Как добраться:
На общественном транспорте: м. Преображенская площадь или м. Черкизовская, далее на автобусе №34, 716, 52, 171 или любом троллейбусе в сторону области до остановки «Сиреневый сад». От метро Черкизовская можно также дойти пешком за 20 минут. Либо м. Щелковская, далее на автобусе № 716, 52 или любом троллейбусе в сторону центра.
Вход свободный.







«Невероятное стремление к победе!» Так комментаторы описали вождение московского школьника. Подробнее...
Когда мастер — легенда: 74-летний белорус создаёт хот-роды в гараже, вдохновляя их своей энергией «Первый белорусский хот-род» — так Владимир Мательский представляет свой четырёхколёсный эксклюзив. Бывший архитектор, а теперь увлечённый создатель уникальных автомобиле... Подробнее...
Началась регистрация на предпрофессиональный экзамен Ученики 11‑х классов! Открыта регистрация на пред - профессиональный экзамен в рамках конкурса «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал». Подробнее...
Робот-библиотекарь и композит для Арктики: что изобретают московские школьники Больше 32 тысяч изобретений и научных проектов представили за год столичные школьники. Подробнее...