Главная / Интересное / На Симоновской набережной могут появиться ресторан-ангар и насыпные холмы

На Симоновской набережной могут появиться ресторан-ангар и насыпные холмы

На Симоновской набережной, расположенной рядом со стадионом имени Эдуарда Стрельцова, могут построить ресторан-ангар и создать аттракцион, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Такую идею предложила команда студентов, победившая в архитектурном конкурсе по развитию набережной.


Концепция проекта называется "Симоновские холмы". Основная идея – создать отдельные пространства для жителей будущего квартала. Их хотят разделить на закрытые, то есть дворовые, и открытые – общественные набережные.

Также авторы концепции предлагают сделать насыпные холмы, которые будут не только элементом дизайна, но и защитят жилой квартал от шумной набережной. На набережной предполагается сделать игровые пространства для детей всех возрастов.

Второе место заняла концепция "Берег города". Она предлагает создание набережной, которая будет ниже уровня берега и даст людям выход к реке. Эту зону разработчики назвали местом релакса. Также предлагается оборудовать открытый кинотеатр, площадку для танцев и игры в шахматы, зону пикников, скалолазания, водных развлечений, лекционный зал.

На месте бывшей железной дороги вторая команда конкурсантов предложила организовать передвижные площадки для отдыха прямо на рельсах, чтобы подчеркнуть историю этой территории. Кроме того, предусматривается создание причала.

Третья концепция называется "Вода. Культура. Люди". Она предусматривает каскадное зонирование территории: застройку будущего квартала хотят понижать с севера на юг с 21-го до 4-х этажей. Для того чтобы соединить два берега, предлагается построить пешеходный мост на уровне жилого комплекса, расположенного выше набережной.

Концепция также предполагает создание пляжа и сквера. Кроме того, может появиться многофункциональное пространство, где будут решаться общественно важные вопросы для местных жителей, а также проводиться собрания и выставки.

Ранее сообщалось, что концепцию развития Симоновской набережной разработают студенты архитектурных вузов. В конкурсе, объявленном Институтом Генплана столицы, приняли участие студенты Московского архитектурного института, Высшей школы урбанистики и школы "Новые лидеры территориального развития" РАНХиГС.

Участие будущих архитекторов и проектировщиков позволило "взглянуть на площадку по-новому", а решения, предложенные конкурсантами, планируется применять на дальнейших стадиях работы над проектом.

Источник: m24.ru

1234

Подписка на новости

Смотрите также:

Партизанский огород в центре Москвы Партизанский огород в центре Москвы Источник статьи и фотографий: hobot-belong Выйдя как-то теплым вечером из дома, я пошла куда глаза глядят. Хотелось подвигаться, подумать, погрустить. Шаг умиротворяет... Подробнее...
Пасха в Измайловском парке Пасха в Измайловском парке Посетителей ждут тематические пасхальные мастер-классы, шоу ходулистов, театрализованные представления и выступления музыкантов. Подробнее...
День Франции на «Флаконе» 14 июля День Франции на «Флаконе» 14 июля 14 июня на дизайн-заводе Flacon прошёл День Франции. Посетителям мероприятия предлагали отведать блюда французской кухни, нарисовать картины вином, поиграть в волейбол,... Подробнее...
Школа айкидо Дасэйкан Школа айкидо Дасэйкан Название додзё Дасэйкан родилось из устойчивого выражения, пришедшего в японский язык из древнейшего трактата, написанного китайским полководцем Сунь Цзы «Искусство вой... Подробнее...
В Москве могут ввести штраф в 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок В Москве могут ввести штраф в 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок Мосгордума может ввести штраф за выброшенный окурок на улице. Депутаты рассмотрят этот вопрос 14 октября на заседании комиссии по экологической политике рассказала, предс... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru