07.08.2015 19:29 Просмотров: 1509
В центре Москвы, рядом со станцией метро «Тверская», открылся ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец».
В заведении площадью 300 квадратных метров 65 посадочных мест. Шеф-повар ресторана Басем Заин родом из Ливана. Раньше он работал не только в ливанских заведениях, но и в ресторанах Иордании, Сирии и Объединённых Арабских Эмиратов. В «Mr. Ливанец» можно попробовать острый суп из баранины (290 рублей), араис мясной или с сыром (280 рублей), самбусики (пирожки) со шпинатом (210 рублей), шишбарак, то есть баранину в тесте (410 рублей), или мясные биточки в йогуртовом соусе (380 рублей). Также в меню есть отдел с машауи, то есть блюдами на углях: так готовят баранину (480 рублей), сибас (580 рублей) и цыплёнка (520 рублей).
Ещё здесь можно заказать блюдо по названием «Маза», которое состоит из 30 мини-блюд основного меню. Его советуют брать на компанию из двух-трёх человек.
Из десертов в «Mr. Ливанец» подают, например, катаиф (сладкое тесто, фаршированное ливанским сыром и мёдом) или халаует эл жебна (тесто из манной крупы и сыра с клубникой) — оба по 250 рублей. А в баре предлагают ликёры, вермуты, ливанские вина и кофе.
Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.
Адрес: Москва, Глинищевский переулок, дом 3
Время работы:с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: до последнего гостя
Телефон: +7 (495) 692–99–23




Где отдохнуть зимой в Москве Катки, горки, лыжные трассы, спортивные площадки откроются на ВДНХ и Воробьевых горах, в Парке Горького, музее-заповеднике «Коломенское», кинопарке «Москино», парках «Фил... Подробнее...
Как волонтеры университета спорта и туризма помогают людям и организациям 5 декабря в России отмечается День добровольцев. В Московском государственном университете спорта и туризма (МГУСиТ) рассказали, как в учебном заведении работает волонтер... Подробнее...
«Технодром» Городской конкурс по начальному техническому моделированию, конструированию и дизайну Цель конкурса - развитие интеллектуального и творческого потенциала детей и молодежи посредством практико-ориентированной деятельности в области технического моделировани... Подробнее...
Мастерство по-взрослому. Победители чемпионата «Профессионалы» — о финале, стрессоустойчивости и поддержке Лидеры в разных компетенциях показали себя настоящими профессионалами: они выполняли реальные производственные задачи, справлялись с волнением и создавали кулинарные шеде... Подробнее...