Главная / Интересное / Парк "Отрада"

Парк "Отрада"

По северу Москвы и Московской области протекает река Лихоборка. На берегу Лихоборки и был организован парк отдыха Москвы-парк "Отрада".

Произошло это в 2006 году, после того, как очистили часть речной долины. Были сделаны деревянные дорожки, мощённые камнями-окатышами, построены площадки для отдыха, а через Лихоборку были перекинуты деревянные мостики. Здесь же оборудован скейт-парк.

Глядя на парк "Отрадное", ни в коем случае не скажешь, что когда-то здесь была свалка – местность совершенно преобразилась.

Сейчас парк "Отрада" – это речные пороги, необычная для Москвы арка, которая хорошо видна с Алтуфьевского шоссе. Теперь в этом парке Москвы можно отдохнуть, лёжа на газоне или покачаться на огромных качелях из ореха, кстати, многие приходят сюда именно из за них.

Автор этой самонесущей системы московский дизайнер Николай Полисский. Он же является автором прямоугольной арки из переплетённых стволов орешника.

Поражает фасад швабского домика с плющом, над ним – широкий балкон для прогулок. Словом, в парке есть всё необходимое для отдыха: скамейки, качели, клумбы, рампы для спортсменов. Здесь можно  отдыхать семьёй, с друзьями, с любимым человеком. Приятно попасть в парк "Отрада" после каждодневной городской суеты, ведь от природы устать просто невозможно. Здесь, свежий воздух приятно кружит голову, душа наполняется покоем. А если попадёшь в парк рано утром, то ощутишь прохладу и, словно, прикоснёшься к тишине и первозданности природы.

В парке "Отрадное" Можно тихонечко подсматривать за бабочкой, порхающей с цветка на цветок, рассматривать прозрачные росинки на траве. И вот ты уже не в огромном и шумном городе, а в сказке под названием парк "Отрада".

Парк "Отрада" не единственное место, куда можно пойти отдохнуть в столице, поэтому запланируйте другие поездки, например, в Грачёвский или Лефортовский парки.

Адрес: Алтуфьевское шоссе, 6-12

09

30405060708010

Подписка на новости

Смотрите также:

Художники Москвы помогли собрать в школу 80 детей-беженцев  из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины Художники Москвы помогли собрать в школу 80 детей-беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины 21 августа 2014 года волонтеры Фонда развития русской культуры «Крафт-Павлова» и Московского отделения Императорского Православного Палестинского общества доставят гума... Подробнее...
Абстрактное искусство в современной России Абстрактное искусство в современной России 24 сентября в 19.00 в галерее «Нагорная» состоится презентация III международного проекта «Абстрактное искусство в современной России». Куратор – Давид Ру. Созданный д... Подробнее...
Главную елку страны доставят в Кремль 17 декабря Главную елку страны доставят в Кремль 17 декабря Главную елку страны, которая украсит площадь Кремля в новогодние праздники, доставят на место установки 17 декабря, сообщает ТАСС. Подробнее...
Ресторан Ресторан "White Rabbit" White Rabbit – это ресторанный проект Бориса Зарькова на счету которого немало успешных и модных гастрономических заведений luxury-класса. Подробнее...
Прогулки по Москве. Дом страхового общества Прогулки по Москве. Дом страхового общества "Россия" В начале двадцатого века разбогатевшие страховые общества начали скупать земли и возводить на них доходные дома, соревнуясь в размерах и пышности сооружений. Самым роск... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru