Главная / Интересное / В Москве побит температурный рекорд 1925 года

В Москве побит температурный рекорд 1925 года

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 11:00 успела прогреться до 25 градусов, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.


"Это на 2,5 градуса больше, чем 25 сентября 1925 года. В Москве побит третий за сентябрь температурный рекорд дня", - рассказал собеседник агентства.

В метеобюро уточнили, что окончательное значение температурного рекорда для 25 сентября станет известно к исходу дня.

Температура в столице в последние недели неоднократно поднималась до рекордных для первого месяца осени значений. Так в четверг 24 сентября на базовой метеостанции на ВДНХ температура воздуха поднялась до 23,8 градусов, превзойдя показатели 2003 года.

Кроме того 18 сентября воздух прогрелся до 25,6 градусов, что на 0,4 градуса выше рекордных значений 18 сентября 1955 года.

Новый рекорд может быть установлен и в субботу 26 сентября. Для этой даты самым теплым оказался 1924 год - температура воздуха в столице достигала 26,1 градусов тепла.

Аномально теплая и преимущественно сухая погода в городе установилась из-за субтропического антициклона, распространившегося с Ближнего Востока далеко на север над европейской частью России.

Но уже начиная с воскресенья в столицу придет похолодание и осадки, вначале следующей недели температура не будет подниматься выше 16-18 градусов.

"Мы перейдем к нормальной осенней погоде. Аномальных холодов не будет", - сказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"По сравнению с нынешним температурным фоном с понедельника температура воздуха понизится градусов на 15. Будет дождливо, ветрено, а дальше - больше. Фантастическое продолжительное бабье лето заканчивается. Хорошее долго не бывает. Бабье лето и так у нас длилось очень долго", - сказал синоптик.

Подписка на новости

Смотрите также:

Бар «Петров и Васечка» Бар «Петров и Васечка» Во дворе дома №7 на Цветном бульваре открылся бар «Петров и Васечка». Всем, кому за 30, название напомнит о многом: о приключениях Петрова и Васечкина по телевизору на ле... Подробнее...
Граффити художника Павла 183 на Лосином острове Граффити художника Павла 183 на Лосином острове На территории парка "Лосиный остров" раньше были склады, которые уже достаточно давно заброшены. На стенах этих полуразрушенных строений можно найти очень интересные гр... Подробнее...
Пешком...Москва чайная Пешком...Москва чайная На этот раз мы приглашаем зрителей на прогулку-чаепитие. Подробнее...
Открытый клуб «Хорошая республика» Открытый клуб «Хорошая республика» В тихом дворике на Мясницкой обосновалось новое государство — открытый клуб «Хорошая республика» с поминутной оплатой (1,5 рубля за минуту). Сюда можно сбежать от окруж... Подробнее...
В парке «Зарядье» создают несколько экосистем В парке «Зарядье» создают несколько экосистем В каждой ландшафтной зоне парка «Зарядье» будет создана собственная экосистема. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru