Главная / Интересное / В Москве побит температурный рекорд 1925 года

В Москве побит температурный рекорд 1925 года

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 11:00 успела прогреться до 25 градусов, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.


"Это на 2,5 градуса больше, чем 25 сентября 1925 года. В Москве побит третий за сентябрь температурный рекорд дня", - рассказал собеседник агентства.

В метеобюро уточнили, что окончательное значение температурного рекорда для 25 сентября станет известно к исходу дня.

Температура в столице в последние недели неоднократно поднималась до рекордных для первого месяца осени значений. Так в четверг 24 сентября на базовой метеостанции на ВДНХ температура воздуха поднялась до 23,8 градусов, превзойдя показатели 2003 года.

Кроме того 18 сентября воздух прогрелся до 25,6 градусов, что на 0,4 градуса выше рекордных значений 18 сентября 1955 года.

Новый рекорд может быть установлен и в субботу 26 сентября. Для этой даты самым теплым оказался 1924 год - температура воздуха в столице достигала 26,1 градусов тепла.

Аномально теплая и преимущественно сухая погода в городе установилась из-за субтропического антициклона, распространившегося с Ближнего Востока далеко на север над европейской частью России.

Но уже начиная с воскресенья в столицу придет похолодание и осадки, вначале следующей недели температура не будет подниматься выше 16-18 градусов.

"Мы перейдем к нормальной осенней погоде. Аномальных холодов не будет", - сказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"По сравнению с нынешним температурным фоном с понедельника температура воздуха понизится градусов на 15. Будет дождливо, ветрено, а дальше - больше. Фантастическое продолжительное бабье лето заканчивается. Хорошее долго не бывает. Бабье лето и так у нас длилось очень долго", - сказал синоптик.

Подписка на новости

Смотрите также:

Союз кузнецов России Союз кузнецов России На ВВЦ напротив 71-го павильона расположились кузнецы. Мастера предлагают выковать любую вещь с различной гравировкой, как вариант новогоднего подарка. Подробнее...
В День защиты детей в московское небо выпустят тысячи шаров В День защиты детей в московское небо выпустят тысячи шаров 1 июня на Болотной площади состоится акция "Белый шар", приуроченная к международному Дню защиты детей, сообщает пресс-служба молодежной палаты при Мосгордуме. Тысячи б... Подробнее...
Пункты обогрева для бездомных откроют у московских вокзалов Пункты обогрева для бездомных откроют у московских вокзалов В Москве с 1 ноября рядом с вокзалами будут развернуты круглосуточные пункты обогрева для бездомных, сообщил директор ГКУ ЦСА "Люблино" Борис Третяк. Подробнее...
Бесплатные занятия для детей в новом ТРЦ Бесплатные занятия для детей в новом ТРЦ "Океания" Пройтись по магазинам, а ещё научиться рисовать и готовить и, конечно же, всей семьёй посмотреть новый фильм - целый день можно теперь провести в новом торговом центре "О... Подробнее...
Заброшенные дома на Андроньевской площади Заброшенные дома на Андроньевской площади Эти два заброшенных здания, в прошлом многоквартирные жилые дома, расположены напротив друг друга на Андроньевской площади, между Андроньевским проездом и Съезжинским п... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru