Главная / Интересное / В Москве побит температурный рекорд 1925 года

В Москве побит температурный рекорд 1925 года

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 11:00 успела прогреться до 25 градусов, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.


"Это на 2,5 градуса больше, чем 25 сентября 1925 года. В Москве побит третий за сентябрь температурный рекорд дня", - рассказал собеседник агентства.

В метеобюро уточнили, что окончательное значение температурного рекорда для 25 сентября станет известно к исходу дня.

Температура в столице в последние недели неоднократно поднималась до рекордных для первого месяца осени значений. Так в четверг 24 сентября на базовой метеостанции на ВДНХ температура воздуха поднялась до 23,8 градусов, превзойдя показатели 2003 года.

Кроме того 18 сентября воздух прогрелся до 25,6 градусов, что на 0,4 градуса выше рекордных значений 18 сентября 1955 года.

Новый рекорд может быть установлен и в субботу 26 сентября. Для этой даты самым теплым оказался 1924 год - температура воздуха в столице достигала 26,1 градусов тепла.

Аномально теплая и преимущественно сухая погода в городе установилась из-за субтропического антициклона, распространившегося с Ближнего Востока далеко на север над европейской частью России.

Но уже начиная с воскресенья в столицу придет похолодание и осадки, вначале следующей недели температура не будет подниматься выше 16-18 градусов.

"Мы перейдем к нормальной осенней погоде. Аномальных холодов не будет", - сказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"По сравнению с нынешним температурным фоном с понедельника температура воздуха понизится градусов на 15. Будет дождливо, ветрено, а дальше - больше. Фантастическое продолжительное бабье лето заканчивается. Хорошее долго не бывает. Бабье лето и так у нас длилось очень долго", - сказал синоптик.

Подписка на новости

Смотрите также:

Антикафе «Зеленая дверь» Антикафе «Зеленая дверь» Никогда не знаешь, что ждет тебя за зеленой дверью. В одном будьте уверены — это будет отличное приключение! Подробнее...
Пляж и теннисный корт появятся в Терлецкой дубраве на востоке столицы Пляж и теннисный корт появятся в Терлецкой дубраве на востоке столицы Зону отдыха "Терлецкая дубрава" на востоке Москвы благоустроят и озеленят. Столичные власти объявили конкурс, на котором выберут подрядчика на проведение работ, сообщает ... Подробнее...
ГУМ Кинозал ГУМ Кинозал Кинотеатр в ГУМе как бы совмещает две эпохи: и отвечает всем современным требованиям, и имеет приятные атавизмы. Нового в кинотеатре то, что он состоит из 3 залов: Детс... Подробнее...
В Москве пройдет фестиваль фейерверков В Москве пройдет фестиваль фейерверков Государственная корпорация "Ростех" при поддержке правительства Москвы организует социальный проект "Международный фестиваль фейерверков", в котором примут участие лучш... Подробнее...
На Люсиновской улице поселился Напарник. Федя из На Люсиновской улице поселился Напарник. Федя из "Операции "Ы" Уличный художник Zoom не останавливается и продолжает украшать наш город! Недавно появились две новые работы. Обе связаны с героями бессмертных фильмов Леонида Гайдая. ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru