Главная / Интересное / Москва получила премию "Золотое яблоко"

Москва получила премию "Золотое яблоко"

Во вторник Москва получила престижную международную премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар" за работу по сохранению культурного и исторического наследия, а также за динамичное развитие туризма. Награду мэру Сергею Собянину вручил президент организации-учредителя премии "Фиджет".


Москва стала первым российским городом за последние 30 лет, который смог попасть в список лауреатов. Конкурсное жюри отметило стремительные перемены столицы к лучшему и ее растущее гостеприимство.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Ежегодно ее вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. Специально на церемонию вручения в Москву прибыла делегация журналистов и писателей из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Перед вручением премии Хаддад отметил вклад Собянина в развитие города и сказал, что Москва действительно заслуживает награду.

«Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Хаддад.

Президент Fijet отметил, что удалось изменить образ Москвы, а, значит, и всей страны, сохранив при этом культурное наследие.

Собянин поблагодарил за высокую награду и отметил, что это результат работы команды.

«Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил Собянин.

http://www.youtube.com/watch?v=II4VqXX7oRw

Подписка на новости

Смотрите также:

Памятник Шолохову Памятник Шолохову На Гоголевском бульваре в лодке на импровизированной глади Дона сидит писатель Михаил Шолохов. По обе стороны от памятника «плывут» лошади, символизирующие «красных» и ... Подробнее...
В В "Музеоне" открылась тюбинговая горка Мягкие тюбы можно будет взять в аренду около входа на аттракцион. Подробнее...
На «Трёхгорной мануфактуре» открылся коворкинг «Ключ» На «Трёхгорной мануфактуре» открылся коворкинг «Ключ» По словам владельцев, «Ключ» — это пространство для работы и развития наукоёмких проектов. «У нас работают и общаются все, кому интересны наука, технологии и инновацион... Подробнее...
В крупных городах Подмосковья может появиться бесплатный Wi-Fi В крупных городах Подмосковья может появиться бесплатный Wi-Fi В центрах крупных городов Подмосковья может появиться бесплатный Wi-Fi. Об этом рассказал министр государственного управления, информационных технологий и связи Московско... Подробнее...
Пешком... Москва Рязанова Пешком... Москва Рязанова Эльдар Рязанов - всеми любимый режиссер, поэт, писатель, телеведущий, прекрасный человек и... москвич. Он жил и работал в Москве, большинство его фильмов снято здесь, даж... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru