Главная / Интересное / Москва получила премию "Золотое яблоко"

Москва получила премию "Золотое яблоко"

Во вторник Москва получила престижную международную премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар" за работу по сохранению культурного и исторического наследия, а также за динамичное развитие туризма. Награду мэру Сергею Собянину вручил президент организации-учредителя премии "Фиджет".


Москва стала первым российским городом за последние 30 лет, который смог попасть в список лауреатов. Конкурсное жюри отметило стремительные перемены столицы к лучшему и ее растущее гостеприимство.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Ежегодно ее вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. Специально на церемонию вручения в Москву прибыла делегация журналистов и писателей из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Перед вручением премии Хаддад отметил вклад Собянина в развитие города и сказал, что Москва действительно заслуживает награду.

«Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Хаддад.

Президент Fijet отметил, что удалось изменить образ Москвы, а, значит, и всей страны, сохранив при этом культурное наследие.

Собянин поблагодарил за высокую награду и отметил, что это результат работы команды.

«Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил Собянин.

http://www.youtube.com/watch?v=II4VqXX7oRw

Подписка на новости

Смотрите также:

Памятник А.С.Пушкину на Пушкинской площади Памятник А.С.Пушкину на Пушкинской площади Вид памятника весьма эффектен: поза поэта непринуждённая, простая, взгляд задумчивый, устремлённый вдаль. Рассматривать памятник интересно с разных углов. Пушкин стоит ... Подробнее...
Олег Рядчиков, бармен из Москвы Олег Рядчиков, бармен из Москвы Вместе с братом Евгением Путиевым, мамой и отчимом спас на пожаре семью из пяти человек: Подробнее...
Школа №1234 Школа №1234 Одной из старейших и сильнейших школ Москвы с углубленным изучением английского языка считается школа № 1234, история учебного заведения началась еще до революции. Мно... Подробнее...
Киевский вокзал Киевский вокзал На Киевском вокзале происходит реконструкция. Много интересного планировалось изменить. Например, пристройка-ресторан в виде прозрачного параллелепипеда. Точно ли она п... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru