10.10.2015 19:17 Просмотров: 736
Кафе «Ватрушка» - первое в Москве настоящее гастрономическое кафе открылось в доме Графа Орлова, на Большой Никитской.
Управляет Ватрушкой шеф-повар Дмитрий Шуршаков, русский шеф мирового уровня, который входит в жюри международных конкурсов и принимает участие гастрономических конгрессах. Он также явлется создателем кафе «Чайка», которое в 2011 году оказалось на 99-м месте лучших ресторанов мира по рейтингу SanPellegrino.
Интерьер - отражение тенденций «Ватрушки»: экраны, вставленные в резные рамы, большая деревянная барная стойка с подсветкой и декоративными деталями, стены из красного, большие зеркала и картины; простые деревянные столы и придвинутые к ним кожаные высокие кресла.
В меню «Ватрушки» концепция непростой и всем привычной русской кухни, которая призвана удивлять людей, а также с оригинальной подачей и сервировкой; даже чай подается в старинных подстаканниках с вареньем, сушками с маком и т.д. Каждое блюдо повод к размышлению: крем-брюле из цветной капусты, бургер с котлетой из мяса с бычьих хвостов, томленое куриное сердце с перловой крупойи малосольными огурцами, мороженое с халвой и семечками, свекольник с черной смородиной и мороженым из горцицы и т.п.
В летнее время в «Ватрушке» работает большая веранда, которая представляет собой мини-оранжерею с множеством растений.
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 5 (м. Охотный ряд, Арбатская, Библиотека имени Ленина )
https://www.facebook.com/cafevatrushka?ref=bookmarks








Робототехники из Москвы покорили Тайвань лобзиками и плоскогубцами Ребята из Московского дворца пионеров победили на международных соревнованиях PowerTech 2025 в Тайбэе. Подробнее...
«Зимняя почта» на фестивальных площадках «Московских сезонов» Вы можете бесплатно отправить поздравительные открытки родным и близким, а также написать письмо Деду Морозу. Подробнее...
«Учебный день в музее»: в столичных музеях начались уроки в новом формате Занятия дадут ученикам медиаклассов возможность применить навыки из курса по технологиям медиапроизводства на практике. Подробнее...