Главная / Интересное / Отчет о выставке 3D Print Expo

Отчет о выставке 3D Print Expo

В Москве прошла выставка, посвящённая новым 3Д технологиям.


Помимо уже известных нам возможностей 3Д принтеров были представлены совершенно новые направления в этой, быстро развивающейся сфере.

На смену обычной сувенирной продукции, такой как создание точной копии любого предмета пришли и практичные направления: например, в Европе, создали обувь, напечатанную на 3Д принтере, но она подиумная, а значит неудобная и не подходит для повседневного хождения. Компания Солюшенс 3Д представила на выставке первую креативную и практичную 3Д Обувь. Да, вы не ошиблись, в ней можно ходить по улицам. Имея в своей производственной базе оборудование для реализации 3Д проектов, а также штат профессиональных 3Д моделлеров, Солюшенс 3Д может предложить заказчику реализацию любых эксклюзивных дизайнерских идей. В данной сфере возможно применение различных материалов 3Д печати: пластики, фотополимеры, металлы и их комбинации.

Вы спросите: "Как создается такая 3D обувь?". Чтобы обувь была удобной, производитель должен учесть анатомические особенности ступни. Для этого создается колодка, либо индивидуально (переводится в цифровой формат методом 3Д-сканирования), либо выбирается из имеющейся виртуальной базы по параметрам ноги. Затем заказчик решает, как будет выполнена обувь: на танкетке, платформе или на каблуке по любому дизайну. А потом 3Д принтер приступает к печати. Процесс создания завершается оформлением верха обуви, индивидуальность которого тоже ограничивается лишь фантазией заказчика.

А самое важное, все это печатается на первом российском 3д принтере с мощным названием "Зверь" с самой большой областью и скоростью печати, представленном союзом профессионалов в области 3Д технологий "Коллаборация 3Д". Действительно, разработчики смогли создать уникальную рабочую машину, которая не будет уступать импортным аналогам.

3д принтер "Зверь" печатает как двумя экструдерами разных цветов, так и с материалом поддержки, что позволяет создавать самые сложные и точные изделия. Нельзя не отметить появление новой функции автокалибровки — достаточно просто загрузить свой проект в компьютер, нажимать на кнопку пуска и машина без лишних движений владельца сама начнёт печатать.

Но это ещё не все новшества за 2015 год. Компания "Спецавиа" совместно с Коллаборацией 3Д разработала первый в России Строительный 3Д принтер.

Строительный 3Д принтер может изготавливать индивидуальные изделия из бетона и других строительных смесей формы размером от 12 куб.м (различные элементы для беседок, малые фундаменты, клумбы, скамейки и всевозможные ландшафтные постройки, печи, камины, барбекюшницы).

Стоимость эксклюзивного изделия будет гораздо ниже серийного производства, так как в последнем большая часть затрат уходит на трудоемкие опалубки. Снижение цены на производство индивидуального изделия обусловлено сокращением рабочих мест, ведь, чтобы следить за 3D принтером понадобится всего один человек, когда как над изготовлением серии на производстве трудится целая бригада.

Размер изготавливаемого изделия ограничивается областью печати принтера, а дизайн - лишь полетом Вашей фантазии.

Автор фото - Марина Голикова

Подписка на новости

Смотрите также:

С днем рождения, «Активный гражданин»! 2 года проекту – большой праздник для всей Москвы С днем рождения, «Активный гражданин»! 2 года проекту – большой праздник для всей Москвы В Москве 23 мая пройдет масштабный городской праздник "День Активного гражданина" в честь годовщины с начала реализации одноименного проекта. Фотографии самых активных ... Подробнее...
Ленточный лабиринт Мёбиус Ленточный лабиринт Мёбиус Создателя галереи запутанных дорожек еще в детстве завораживала знаменитая лента Мёбиуса.Ее загадочная идея воплощена в новом лабиринте. По замыслу устроителей, плотная с... Подробнее...
Фестиваль Фестиваль "Открытые сердца" 7 октября на Дизайн-заводе Флакон 7 октября на Дизайн-заводе Флакон пройдет благотворительный фестиваль «Открытые сердца». В программе фестиваля – увлекательные и познавательные творческие мастерские, в... Подробнее...
В В "Аптекарском огороде" погиб последний плод какао Последний плод какао погиб в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — в 2015 году на шоколадный урожай уже можно не рассчитывать. Шоколадное дерево (Theobroma cacao) ... Подробнее...
Бородинский мост Бородинский мост С 1788 г. на месте нынешнего моста, существовал деревянный Дорогомиловский мост, по нему в сентябре 1812 г., после Бородинской битвы, проходили и русские и французские ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru