Главная / Интересное / Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

На Каширском шоссе завершились работы по реконструкции и благоустройству. По словам Сергея Собянина, это один из важнейших проектов города.

"Сегодня мы завершаем еще один крупный проект реконструкции и благоустройства городских улиц. Окончены работы на Каширском шоссе длиной более 11 километров", – сказал мэр.

Реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. В целом же движение по магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

В результате последующего благоустройства вдоль Каширского шоссе создана комфортная среда, которая включает в себя девять новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света.

"Мы заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занималась объектом, начиная от реконструкции самого шоссе, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАД, дополнительных пешеходных переходов, и заканчивая конечной стадией благоустройства. В 2013-2014 году мы благоустроили Борисовские пруды, еще целый ряд территорий. В 2014-2015 годах построили новые скверы, парки, тротуары, газоны, освещение, остановки и так далее", – отметил Собянин.

Мэр добавил, что благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах. Вместе с местными жителями и волонтерами он высадил новые деревья на шоссе.

Напомним, реконструкцию Каширского шоссе провели с 2011 по 2013 годы. В результате работ построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД. Реконструирован основной ход шоссе и боковых проездов, построены шесть новых и отремонтирован один существующий пешеходный переход. Также созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 километр и заездные карманы на остановках.

Одновременно благоустроили три зеленых территории, прилегающих к Каширскому шоссе. Это парк "Борисовские пруды", зоны отдыха "Борисовские пруды", и территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Для удобства пешеходов вдоль Каширского шоссе установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны и цветочницы. Появилась новая спортивная площадка и два игровых городка.

Отремонтировано 13 пешеходных переходов. Тротуары вымощены гранитной плиткой, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. Обновлена инфраструктура общественного транспорта – установлены 47 остановочных павильонов нового типа, 21 автомат по продаже билетов, а также 22 информационных табло о прибытии общественного транспорта.

В порядок привели фасады 103 зданий, на 97 устроена архитектурно-художественная подсветка. Каширское шоссе освободили от воздушных кабелей и проводов и перенесли их под землю. Демонтировано 36 нестационарных объектов торговли и 144 несанкционированных рекламных конструкции.

В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 гектаров газонов, 7,8 тысяч квадратных метров цветников и клумб, высажено 1019 деревьев и кустарников. Также благоустройство охватило 59 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе. В целом – вдоль Каширского шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 256,6 гектаров.

Источник: www.m24.ru

1

Подписка на новости

Смотрите также:

Подземные коммуникации Подземные коммуникации Как все уже давно знают, вся Москва связана под землей сетью коммуникаций. Некоторые из таких систем, необходимых для жизнедеятельности города - это теплосети и кабельн... Подробнее...
Лепс спел в переходе метро в Москве Лепс спел в переходе метро в Москве Бесплатный небольшой концерт популярного певца Григория Лепса прошел сегодня в переходе между станциями «Библиотека им. Ленина» и «Боровицкая». Подробнее...
На ВДНХ появится парк аттракционов — «Парк будущего» На ВДНХ появится парк аттракционов — «Парк будущего» Территорию поделят на две части: на открытой — традиционные карусели и аттракционы, а в крытой — павильоны с современными 4D и 5D установками. Подробнее...
Чумной переулок Чумной переулок Когда-то Пречистенка именовалась Чертольем: так прозвали глубокий овраг и ручей, что протекал на месте обжитой улицы. Овраг - стало быть, Черторой, черт рыл. Здесь и языч... Подробнее...
Москвичи предпочли пешеходную зону с фонтаном памятнику Дзержинскому Москвичи предпочли пешеходную зону с фонтаном памятнику Дзержинскому Большинство москвичей хотели бы вместо памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке видеть благоустроенную пешеходную зону с фонтаном и сквером. Об этом свидетельствуют да... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru