Главная / Интересное / Стоянка разрешена: где можно оставлять автомобиль на ночь

Стоянка разрешена: где можно оставлять автомобиль на ночь

Автовладельцам разрешили в ночное время суток парковаться в зоне действия запрещающих знаков. Для эксперимента, который стартовал 1 ноября, выбрали 14 улиц в центре столицы – между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), где ночью нет оживленного движения транспорта. Там теперь можно оставить свое авто на период с 22.00 и до 08.00.

 

Ориентиром для автовладельцев должны послужить таблички дополнительной информации, которые запрещают стоянку транспортных средств только в дневное время – с 8.00 до 22.00. Соответственно, ночью там можно парковаться совершенно свободно. Таблички будут располагаться под знаками "Стоянка запрещена".

Полный список улиц, где разрешили ночную парковку, выглядит следующим образом:

- Качалинская улица;

- 2-я Черногрязская улица;

- Октябрьский переулок;

- Самарский переулок;

- 2-й Щипковский переулок;

- Карелин проезд;

- Спасский тупик;

-Крестьянский тупик;

- Путейский тупик.

На пяти улицах эксперимент вводится на отдельных участках:

- Иерусалимская улица (в районе домов 2–6);

- Лаврский переулок (в районе дома 10, корпус 1);

- Ковров переулок (в районе домов 16 и 18);

- Большой Рогожский переулок (в районе домов 10 и 12);

- Угловой переулок (в районе домов 4–6).

Еще одно нововведение касается работы эвакуаторов. Так, в первое время, машины, вовремя не убранные из-под запрещающих знаков, не будут вывозиться на штрафстоянки. Такое решение дает возможность привыкнуть владельцам машин к новым правилам.

Однако штраф автовладельцам все же придется оплатить. Напомним, штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3000 рублей.

Итоги данного эксперимента подведут в департаменте транспорта через несколько месяцев. В случае если его признаю успешным, парковаться ночью под запрещающими знаками разрешат и на других улицах. Главным же критерием является – свободный трафик на таких участках и безопасность движения.

Напомним, в Москве активно развивается система платных парковок. Так, платная парковка в пределах Бульварного кольца введена с 1 июня 2013 года. С 25 декабря того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. Тогда в центре столицы появилось около 17 тысяч дополнительных машино-мест.

В конце прошлого года ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьего транспортного кольца, а также некоторые дороги за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Час стоянки на улицах внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Садовым и Бульварным кольцом можно поставить машину за 60 рублей в час, а в зоне внутри ТТК – за 40 рублей.

С 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца появился прогрессивный тариф на парковку появился. C 08.00 до 20.00 за второй и последующие часы автомобилисты платят не 80, а 130 рублей. В вечернее и ночное время, то есть с 20.00 до 08.00, действует привычная система оплаты – 80 рублей в час.

Кроме того, с 10 октября в Москве точечно расширилась зона платной парковки. Она появилась на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь – торговых центров. Стоимость парковки составляет 40 рублей в час.

Источник: www.m24

2

Подписка на новости

Смотрите также:

В Москве впервые пройдет спортивно-оздоровительный праздник «Нефромарафон2017» В Москве впервые пройдет спортивно-оздоровительный праздник «Нефромарафон2017» 11 марта 2017 года в ПКиО «Сокольники» впервые пройдет спортивно-оздоровительный праздник «Нефромарафон2017». Подробнее...
Москвичи выберут подарки для Москвичи выберут подарки для "Весеннего квеста" Участников проекта "Активный гражданин" пригласили поделиться мнением о том, какие подарки они хотели бы получить по итогам "Весеннего квеста". Об этом сообщает пресс-слу... Подробнее...
Новая карта для оплаты проезда в Московском метрополитене Новая карта для оплаты проезда в Московском метрополитене Уже многие из нас слышали, что система оплаты проезда с апреля месяца в Московском метрополитене будет изменена. И это, правда, случится. На станциях метро уже висят и... Подробнее...
Бесплатная доставка еды по Москве Бесплатная доставка еды по Москве Порой совсем не остается сил на приготовление еды, в этом случае ее можно заказать на дом. Сделать правильный выбор службы доставки сложно, ведь хочется получить заказ ... Подробнее...
На Поклонной горе можно будет покататься на восьми горках На Поклонной горе можно будет покататься на восьми горках На Поклонной горе этой зимой впервые зальют сразу восемь ледяных горок, сообщается на сайте мэра и столичного правительства. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru