Главная / Интересное / Фасады и интерьеры ЦУМа ждет реставрация

Фасады и интерьеры ЦУМа ждет реставрация

Инвестор, купивший на аукционе треть площадей ЦУМа, отреставрирует фасад и интерьеры здания, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.


Фасады ЦУМа реставрировали в 1997 и 2005 годах, тогда же был укреплен фундамент здания. В 2006 году его переделали под современное использование. Как объект культурного наследия, ЦУМ находится в удовлетворительном состоянии. Однако для сохранения объекта в течение трех лет инвестор должен провести новую реставрацию по согласованию с городом, а после этого проводить поддерживающие работы.

Ранее m24.ru сообщало, что "Аркада Холдинг" приобрел треть площадей ЦУМа. Договор купли-продажи заключен по начальной цене 4,3 миллиарда рублей. В аукционе участвовали две компании, заявка одной из них была отклонена из-за отсутствия необходимого задатка на счете и нахождения организации в стадии ликвидации.

Проданный объект - это нежилое здание на улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Помещения связаны между собой общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей.

Напомним, проведение аукциона по продаже трети площадей ЦУМа было назначено на май этого года, затем на июнь и только в ноябре торги состоялись.

По словам руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, продление сроков заявочной кампании связано с изменением условий планируемой сделки. Чтобы привлечь большее количество инвесторов, ЦУМ предлагали приобрести в рассрочку.

Новый собственник должен оплатить часть стоимости в размере 1,4 миллиарда рублей в течение 20 дней с момента заключения договора купли-продажи. Оставшуюся сумму разрешено погасить частями в течение трех лет.

Здание ЦУМа построили в 1906 году и реконструировали в 1973-1978 годах. Оно является объектом культурного наследия регионального назначения, поэтому инвестор обязан будет соблюдать все охранные обязательства. Он также получит помещения на 4-7-м этажах в здании 1974 года постройки.

Источник: MosDay

Подписка на новости

Смотрите также:

Олимпийская деревня Олимпийская деревня Олимпийская деревня построена в 1978—1979 в рамках программы подготовки к играм в Москве для проживания участников XXll Московской олимпиады 1980 года. В отличие от ол... Подробнее...
Уникальная радиолокационная станция «Дон-2Н» Уникальная радиолокационная станция «Дон-2Н» Уникальная РЛС "Дон-2Н", основной элемент ПРО Москвы А-135, впервые открылась в конце 2011 года для блогеров и СМИ. "Дон-2Н" - стационарная многофункциональная радиоло... Подробнее...
Массовый запуск фонариков 30 декабря Массовый запуск фонариков 30 декабря 30 декабря на Поклонной горе пройдет флешмоб по запуску фонариков. Более 2000 человек одновременно запустят свои фонарики в небо.  Не забудьте взять с собой зажиг... Подробнее...
Открытые крыши Москвы Открытые крыши Москвы Побывать на крыше московской высотки мечтает практически каждый, независимо от возраста, статуса или прописки. Подробнее...
Йога-центр Йога-центр "ANANTA" ЙОГА-ЦЕНТР «АНАНТА» – это высокий уровень профессионализма преподавательского состава: большой опыт, мастерство, безграничное терпение и фанатичная преданность своему д... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru