Главная / Интересное / Фасады и интерьеры ЦУМа ждет реставрация

Фасады и интерьеры ЦУМа ждет реставрация

Инвестор, купивший на аукционе треть площадей ЦУМа, отреставрирует фасад и интерьеры здания, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.


Фасады ЦУМа реставрировали в 1997 и 2005 годах, тогда же был укреплен фундамент здания. В 2006 году его переделали под современное использование. Как объект культурного наследия, ЦУМ находится в удовлетворительном состоянии. Однако для сохранения объекта в течение трех лет инвестор должен провести новую реставрацию по согласованию с городом, а после этого проводить поддерживающие работы.

Ранее m24.ru сообщало, что "Аркада Холдинг" приобрел треть площадей ЦУМа. Договор купли-продажи заключен по начальной цене 4,3 миллиарда рублей. В аукционе участвовали две компании, заявка одной из них была отклонена из-за отсутствия необходимого задатка на счете и нахождения организации в стадии ликвидации.

Проданный объект - это нежилое здание на улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Помещения связаны между собой общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей.

Напомним, проведение аукциона по продаже трети площадей ЦУМа было назначено на май этого года, затем на июнь и только в ноябре торги состоялись.

По словам руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, продление сроков заявочной кампании связано с изменением условий планируемой сделки. Чтобы привлечь большее количество инвесторов, ЦУМ предлагали приобрести в рассрочку.

Новый собственник должен оплатить часть стоимости в размере 1,4 миллиарда рублей в течение 20 дней с момента заключения договора купли-продажи. Оставшуюся сумму разрешено погасить частями в течение трех лет.

Здание ЦУМа построили в 1906 году и реконструировали в 1973-1978 годах. Оно является объектом культурного наследия регионального назначения, поэтому инвестор обязан будет соблюдать все охранные обязательства. Он также получит помещения на 4-7-м этажах в здании 1974 года постройки.

Источник: MosDay

Подписка на новости

Смотрите также:

Парк «Ангарские пруды» Парк «Ангарские пруды» Ангарские пруды дивное место, особенно после благоустройства. Раньше парк был разделен на три территории: Парк «Коровинский», парк «Дмитровский» (Яблоневый сад) и парк ... Подробнее...
Чем заняться в Москве, если погода не балует Чем заняться в Москве, если погода не балует В Москве много интересных мест, которые можно посетить как платно, так и бесплатно в плохую погоду! Подробнее...
Как изменилась жизнь москвичей с 1 января Как изменилась жизнь москвичей с 1 января С 1 января вступает в силу ряд законов, меняющих жизнь москвичей и гостей города. Какие нововведения вступили в силу. Подробнее...
Ночной клуб Ночной клуб "Neo" В последнее время все большую популярность приобретает клуб "Neo" расположенный на Варшавском шоссе. Подробнее...
Бар «Сосна и Липа» Бар «Сосна и Липа» Крохотный двухэтажный бар на Покровке открыли в апреле 2015 года этого года два друга — Андрей Липа и Санчир Бадаков. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru