Главная / Интересное / В обезьяний год: мартышки, которых знает весь мир

В обезьяний год: мартышки, которых знает весь мир

Наступающий год – год Обезьяны, и редакция m24.ru вспоминает не только самых известных обезьян, но и крылатые фразы, связанные с этим подчас милым, а подчас сокрушающем все на своем пути животным.


Кинг-Конг

Кинг-Конг – гигантское обезьяноподобное "дитя" режиссера Мериана Купера. Публика познакомилась с монстром в 1933 году, когда на экраны вышел одноименный фильм. На сегодняшний момент насчитывается десять картин, в которых использовался этот персонаж. В 2020 году ожидается появление следующего – одиннадцатого – фильма, он будет называться "Годзилла против Кинг-Конга".

Сейчас эта вымышленная обезьяна купается в лучах славы и зрительской любви.

Сцена из того самого первого фильма, где Кинг-Конг бережно выпускает из рук похищенную им красавицу Энн, чтобы спасти ее в своей битве с военной авиацией, считается одной из самых трогательных в мировом кинематографе.

2

Кадр из фильма "Кинг-Конг

Мама-обезьяна

Мультсериал "Обезьянки" был создан в 1983 году. Ее заглавную песню – "В каждом маленьком ребенке" – и сейчас знают абсолютно все дети и взрослые.

С обезьяной, пытающейся справиться со своими многочисленными детенышами, сравнивают себя все мамы с маленькими детьми: "Тут и за одним трудно уследить, а у нее их несколько!" Все непоседы мира позавидовали бы энергии и склонности к авантюризму, которыми обладают главные герои мультфильма. Во всех сериях маме-обезьяне приходилось ликвидировать все последствия веселья детенышей.

3

Кадр из мультфильма "Обезьянки"

Мартышка из "38 попугаев"

Благодаря знаменитой Мартышке из "38 попугаев" и появилась эта всенародная любимая мультипликационная картина. По воспоминаниям режиссера Ивана Уфимцева, решение создать мультфильм он принял после того, как прочитал фразу: "А куда ты ползешь?" – спросила Мартышка. "Сюда. Сюда ползу", – проворчал Удав". Эту сказку на студию "Союзмультфильм" принес Григорий Остер. Мартышку, которая стала одним из самых популярных героев советской мультипликации, озвучивала Надежда Румянцева.

4

Кадр из мультфильма "38 попугаев"

Мартышкин труд

Знаменитый фразеологизм "мартышкин труд" возник из сюжета басни Ивана Крылова. Завистливой мартышке не давали покоя лавры работящего крестьянина, и чтобы изменить ситуацию в свою пользу, она проделала утомительную, бесполезную и довольно нудную работу. Разумеется, ни благодарности, ни удовольствия от своего напрасного занятия она не получила. Знакомо? Наверняка! Так что своей актуальности фразеологизм не теряет.

6

Фото: Actionpress/ТASS/Beytekin Benjamin

Карликовая игрунка

Обезьянка этой породы – наименьший представитель всего отряда приматов. Карликовая игрунка с легкостью умещается в ладонь одной руки, а весит она, как целое яблоко. От хищников животное спасает умение поворачивать голову на 180 градусов. В последнее время заводить игрунок дома вошло в моду. Однако хозяину этой обезьяны стоит учесть, что в неволе питомец рискует впасть в депрессию.

7

Фото: DPA/TASS/Huetter, С

Абу

Мультфильм "Аладдин", выпущенный в прокат студией Уолта Диснея, покорил зрителей своими персонажами – Джинном, попугаем Яго и ручной обезьянкой главного героя – Абу. Изображение этой мартышки давно перекочевало на сувенирную продукцию, игрушки и даже посуду. Абу лишен голоса, но, несмотря на это, играет важную роль – он не раз спасал своего хозяина из разных передряг. Этот персонаж интересен, необычен и забавен.

8

Подробнее читайте на сайте: М24

Подписка на новости

Смотрите также:

Международный проект «Россия глазами иностранцев» Международный проект «Россия глазами иностранцев» Москва снова открывает Россию для иностранцев Не удается вырваться за границу летом — иностранцы сами еду к тебе! С 3 августа по 8 сентября в Москве в третий раз прой... Подробнее...
Бесплатное мороженое в ГУМе Бесплатное мороженое в ГУМе 3 июля с 10 до 22 часов всех гостей ГУМа будут угощать бесплатным мороженым — знаменитым лакомством, которое во все времена гости и жители столицы любили благодаря хрус... Подробнее...
Граффити Граффити "Высоцкий" на Таганке Граффити Высоцкого в Нижнем Таганском тупике, который, судя по всему, будет переименован в улицу Высоцкого. Подробнее...
Торговый центр Торговый центр "Калейдоскоп" Новый торговый центр "Калейдоскоп" на северо-западе Москвы строили несколько лет, и вот наконец 6 октября этого года открыли. Первое, что отмечается - много свободного ... Подробнее...
Бесплатный фестиваль «Арктический» Бесплатный фестиваль «Арктический» 16 февраля в 13.00 в парке культуры и отдыха «Фили» мы все сможем стать свидетелями (пусть и на один день) жизни и быта северных народов. Согласитесь – это очень заним... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru