Главная / Интересное / В "Аптекарском огороде" появились Орхидея-паук и Волосистая орхидея

В "Аптекарском огороде" появились Орхидея-паук и Волосистая орхидея

На фестивале "Тропическая зима" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" представили сразу две редких орхидеи — Дендробиум четырёхугольный (Dendrobium tetragonum), или Древесный паук, и Дресслереллу волосистую (Dresslerella caesariata). Посетители могут полюбоваться на цветение уникальных тропических растений в витрине с редкими орхидеями в Пальмовой оранжерее.

Родина Дендробиума четырёхугольного, или Древесного паука, — Новый Южный Уэльс и Квинсленд в Австралии. Орхидея-эпифит растет на высоте от 500 до 1200 метров. Необыкновенно красивые жёлто-зелёные цветки с багровыми краями отличаются сильным ванильным ароматом. В соцветии от одного до пяти цветков. В отличие от большинства других орхидей псевдобульбы Дендробиума четырёхугольного имеют угловатую форму, а не закруглённую — отсюда и название вида.

Миниатюрная Дресслерелла волосистая из Эквадора сразу поражает своим крайне необычным внешним видом. Как следует из названия, крошечное растение размером около 3 см целиком покрыто волосками. Орхидея произрастает во влажных тропических лесах на восточных склонах Анд, на высоте от 1700 до 1800 метров.

Другие примечательные растения, цветущие на фестивале, — самая чёрная орхидея в мире Фредкларкеара (Fredclarkeara After Dark 'Black Pearl'), Цветок Дьявола (Такка Шантрье), орхидея Серебряный башмачок (Пафиопедилум микрантум), самое старое оранжерейное растение в России Саговник улитковидный из эры динозавров и прочие.

Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима" продлится до 3 апреля. Под пение птиц гости могут увидеть редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров, поражающие удивительными запахами (шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов, солёных огурцов), а также оценить новые сорта. Другие герои тропической сказки — бромелии, папоротники, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки, огромные бананы, вековые пальмы. В довершение праздника — одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, "живых камней", кактусов-лиан "цариц ночи".

Кроме того, до 24 января открыта крупнейшая в России выставка бонсай "Мир в глиняной плошке", а с 20 по 24 января всемирно известный японский мастер бонсай Масуми Томохиро проведёт 10 мастер-классов "Искусство бонсай".

«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, касса — до 19.30

Адрес: проспект Мира, 26/1

Контакты: +7 965 116 39 55 и +7 916 159 98 31

www.hortus.ru

vk.com/aptekarsky_ogorod

instagram.com/hortus_ru

www.facebook.com/aptekarsky.ogorod

Стоимость полного входного билета — 200 руб., льготного (школьники, студенты, пенсионеры и обладатели международной студенческой карты ISIC) — 150 руб.

12

Подписка на новости

Смотрите также:

"Весенний гром" в Парке Мещерский Такеда Весенний гром – полумарафон в Парке Мещерский. Подробнее...
На Пречистенке установлен памятник пожарным На Пречистенке установлен памятник пожарным Его открытие приурочили к столетию со дня подписания Декрета «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Подробнее...
Парк Горького впервые организует свой собственный фестиваль Парк Горького впервые организует свой собственный фестиваль Также за весь летний сезон парк планирует провести более 30 различных крупных фестивалей Подробнее...
На Тверской приняли на работу робота-риэлтора На Тверской приняли на работу робота-риэлтора Он обслуживает посетителей в «НДВ-Супермаркет недвижимости». Подробнее...
Дети смогут стать инженерами и машинистами метро в «КидБурге» Дети смогут стать инженерами и машинистами метро в «КидБурге» Проект "КидБург" работает с 2011 года в многих городах страны. В нем создано полноценное детское общество, в котором каждый ребенок приобретает уникальный опыт самостояте... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru