Главная / Интересное / Красивые места Москвы и Подмосковья. Топ-25 мест!

Красивые места Москвы и Подмосковья. Топ-25 мест!

Предлагаем вам подборку самых красивых мест нашей столицы. Потрясающе красивые церкви, усадьбы, парки, архитектурные ансамбли - это стоит увидеть хотя бы один раз в жизни своими глазами!


1.  Церковь Знамения в Дубровицах

Белокаменная церковь конца XVII века поражает своим архитектурным убранством, совершенно нехарактерным для православных храмов России... Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Время постройки храма — с 1690 по 1704г.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/219-dubrovitsy

2. Киногород «Пилигрим Порто»

Этот киногород появился благодаря историческому многосерийному детективу «Записки экспедитора тайной канцелярии», съемки которого проходили здесь летом 2010 года. Декорации старались сделать максимально натуральными. И в итоге получился европейский город середины-конца XVIII века. Съемки закончились, а город остался! И теперь доступен всем желающим.

Подробнее: www.anothercity.ru/places/other/2792-piligrimporto

Киногород «Пилигрим Порто»

3. Усадьба Архангельское

Территория усадьбы огромна, большую часть занимает лесопарковая зона. Одно из основных сооружений усадьбы - Большой дворец. 

Подробнееwww.anothercity.ru/places/estates/386-arhangelskoe

4. Церковь в честь иконы Владимирской Божьей Матери в Быково

Поселок Быково Раменского района Московской области - прекрасное тихое место недалеко от первопрестольной, где находится удивительная по красоте церковь в честь иконы Владимирской Божьей Матери.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/472-bykovo

5. Поселок "Сокол"

Если хотите попасть в красивую деревеньку, не выезжая за пределы города, советую побывать в посёлке "Сокол". Это удивительное место находится в 15 мин на метро от центра Москвы.

До недавнего времени в посёлке не было ни одного высотного здания - все его маленькие улицы застроены милыми деревянными домиками, утопающими в зелени. Весной там вообще благодать :)

Подробнееwww.anothercity.ru/places/yards/109-poselok-sokol

6. Двор, Садовая-Черногрязская, 13

Двор с интересными скульптурами. Здесь вы увидите девушку с зонтом, сидящего на скамейке не известного мне чугунного господина и писающую собаку. Это чУдное место находится всего в нескольких метрах от шумной, наполненной гулом машин улицы. Сюда приятно зайти и провести несколько минут в тишине. Вход во вдор открыт. У арки расположились два улыбающихся льва. А ещё здесь есть красивые круглые часы (на стене дома слева от входа в арку).

Подробнееwww.anothercity.ru/places/yards/113-sadovaya-chernogryazskaya

7. Петровский путевой дворец

Путевые дворцы строились по дороге из Москвы в Петербург, дабы в них могли останавливаться и отдыхать по пути следования царственные особы. Московский Путевой дворец был возведен на Тверском (Петербуржском) тракте по приказу Екатерины II после завершения Русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/estates/2086-petrovskiy-dvorets

8. Крылатские Холмы

«Крылатские Холмы» - это живописный балкон, с которого обозреваешь город. Чудесное, просторное пространство, утопающее в зелени, перекатывающееся по наклонным плоскостям берегов Москвы-реки и оврагов, создающее удивительное ощущение парения вдали от города. Этот ландшафтный заказник прекрасно подходит для изучения многочисленных представителей флоры и фауны - здесь можно даже Красную книгу "полистать".

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/1387-krylatskyhills

9. Католический храм на Малой Грузинской улице

Удивительной красоты зрелище откроется Вашему взору, если Вы однажды вечером пройдётесь по Малой Грузинской улице. Стоящий там Римско-католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии безумно красиво подсвечивается в тёмное время суток.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/220-malaya-gruzinskaya

10. Усадьба Кусково

Усадьба Кусково — архитектурно-художественный ансамбль XVIII века. Расположен на востоке Москвы на территории района Вешняки. Центром ансамбля является Дворец, в котором сохранились планировка и декоративное убранство интерьеров, состоящее из первоклассных произведений русского и западноевропейского изобразительного искусства; уникальная коллекция живописи XVIII века, дарственные портреты русских императоров и нескольких поколений хозяев усадьбы — Шереметевых.

Подробнее: www.anothercity.ru/places/estates/723-kuskovo

11. Введенское кладбище

Введенское кладбище – одно из старейших в Москве. Оно основано в 1771 году в период эпидемии чумы и изначально предназначалось для захоронения лютеран и католиков. Подобно некрополю парижского Père Lachaise, Введенское кладбище украшает множество старинных скульптур, а созерцая архитектуру часовен и надгробий, забываешь о том, что находишься в России.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/other/769-vvedenskoe-cemetery

12. Усадьба Покровское-Стрешнево

Адрес: Москва, Войковский 5-й пр., 2А

Подробнееwww.anothercity.ru/places/abandoned/467-pokrovskoe-streshnego

13. Оранжерея Главного Ботанического Сада имени Н.В. Цицина

Из загрязнённой Москвы можно попасть в тропики, посетив Оранжерею Ботанического Сада. 

Оранжерея является хранилищем живых коллекций, полученных первоначально из ботанических садов Германии и дополненных в результате обмена и закупок в различных ботанических учреждениях всего Земного шара, а также собранных сотрудниками ГБС во время экспедиций в различных тропических регионах (Вьетнам, Мадагаскар, Индия, Куба, Бразилия и др.).

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/3227-gbsad

14. Архитектура Остоженки и Пречистенки

Выбрав маршрутом прогулки улицы Остоженку и соседнюю Пречистенку, вы не пожалеете, ибо там есть на что посмотреть. Множество зданий с необычным внешним видом удивят и разрушат любые предубеждения о банальности московской архитектуры.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/architecture/155-ostojenka-prechistenka

15. Яблоневые сады

В Москве есть два чудесных места, где весной можно любоваться цветущими яблонями. Это яблоневые сады в районе Коньково и парк на Кутузовском проспекте. Красота и аромат яблонь просто неописуемые...

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/1280-yabloneviy-sad

16. Бизнес-центр «Белая Площадь»

 Контраст архитектурных стилей.
Бизнес-центр "Белая площадь" был построен в 2009 году и навсегда изменил облик этой местности, где самыми высокими были купола церквей, как и во всей старой Москве. С одной стороны, очень странно и нелепо смотрится старообрядческая церковь рядом с современными стеклянными офисными зданиями. Но это символ современной Москвы: она везде такая, просто контраст не настолько сильный.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/architecture/441-belaya-ploshadi 

17. Парк "Речной вокзал"

Одно из прекрасных мест, где можно насладиться цветущей сиренью - это парк "Речной вокзал". Корабли, красивейшее здание речного вокзала со шпилем и цветущая сирень прекрасно сочетаются. В заключении, можно дополнить день поездкой на теплоходе в ближнее или дальнее плавание.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/2577-park-rechnoy-vokzal

парк Речной вокзал

18. Магическое Коломенское

Кто хоть раз побывал в Коломенском, не забудет его уникальный дух, никогда и не перепутает ни с чем иным.
Территория полна неповторимого очарования: чарующие поляны меж извилистых яблонь, живописные берега большой реки, реликтовые овраги как места силы, селекцией контролируемые виды растений, укромные кустарниковые заросли, множество петляющих тропинок.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/1418-kolomenskoe

19. Серебряный бор

Оазис почти не тронутой природы на западе Москвы расположился на острове в излучине Москвы-реки. Название Серебряный бор происходит, вероятнее всего, от наблюдаемого летом на рассвете эффекта серебристого блеска капелек росы на сосновых иголках.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/68-serebryany-bor

20. Усадьба Царицыно

Среди обширных жилых микрорайонов на юге Москвы расположено одно из самых необыкновенных мест столицы, да, можно сказать, и всей России. Примерно двести лет тому назад очевидец, А. Ф. Раевский, писал о нем: «Все, что природа изящного, что искусство прекрасного имеет, - все найдете Вы в Царицыне».

В тенистом парке со старыми деревьями поразительное количество белок. Они носятся между деревьями, играют друг с другом, берут с удовольствием у посетителей орешки.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/estates/115-tsaritsino

21. Храм Казанской иконы Божией Матери в селе Ярополец

Уникальный храм Казанской иконы Божией Матери находитс недалеко от Волоколамска. Храм действительно очень необычный, но, к сожалению, полностью заброшенный, еще немного, и он развалится окончательно.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/abandoned/661-hram

22. Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Коломенский дворец (также Дворец царя Алексея Михайловича) — деревянный царский дворец, построенный в подмосковном селе Коломенском во второй половине XVII века. Представлял собой весьма сложную систему отдельных деревянных помещений (клетей), соединённых переходами. Будучи исключительно богато украшен, вызывал восхищение у видевших его иностранцев и заслужил прозвище «восьмого чуда света».

Подробнееwww.anothercity.ru/places/architecture/164-dvorets-v-kolomenskom

23. Церкви и соборы Кремля

А как давно вы были в Кремле? Позвольте напомнить Вам, какие церкви и соборы находятся в его стенах. Организация экскурсий в Кремле уже достигла европейского уровня. Так, например, на входах в церкви появились бесплатные плакаты на разных языках, которые наглядно описывают всё внутреннее убранство.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/1925-kremlin-churches

24. Новодевичий монастырь в ночи

Лучшие виды откроются, если между вами и монастрём будет пруд: сказка на земле и в перевёрнутом отражении в воде.
Рядом монастырём есть сквер с множеством лавочек. Вечером среди деревьев зажигаются круглые бело-жёлтые фонари, которые создают такую удивительную картину: шестов, на которых держатся эти фонари, не видно, и кажется, будто эти круглые светящиеся шары просто висят над землёй. Так таинственно это и как-то волшебно :) Идеальное место как для свиданий, так и для неспешных прогулок с детьми.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/218-novodevichiy

25. Зарядье

Здесь хорошо, красиво и спокойно в любое время года.
Название района происходит оттого, что он находился относительно Кремля за несколькими рядами торговых лавок, которые тянулись от Москвы-реки до Варварки вдоль Москворецкой улицы.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/221-zaryadie

Подписка на новости

Смотрите также:

Парад трамваев пройдет на Чистопрудном бульваре Парад трамваев пройдет на Чистопрудном бульваре 11 апреля на Чистопрудном бульваре развернется масштабный праздник, посвященный 116-летию московского трамвая. Главным событием станет традиционный парад трамваев. Подробнее...
Выставка Выставка "Всё на продажу" В Новом Манеже до 17 марта проходит выставка "Всё на продажу", посвященная вывескам, рекламам, упаковкам 19-20 веков, в общем, всему тому, что способствует продвижению ... Подробнее...
Автобусная экскурсия Автобусная экскурсия "Легенды Сталинских высоток" Приглашаем вас на автобусную экскурсию "Легенды сталинских высоток". 9 февраля (сб.) 15:00 10 февраля (вс.) 14:00 ВЫСОТКИ - это самые таинственные сооружения в посл... Подробнее...
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Храм Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Свою историю храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках начал писать в XVIII веке. Сохранилась опись святыни за 1887 год, однако, церковь упоминается раньше - в 1732... Подробнее...
В Измайловском парке заработал аквапарк под открытым небом В Измайловском парке заработал аквапарк под открытым небом Первый открытый аквапарк в Москве уже работает в Измайловском парке. Горки, батуты, катание на зорбе - всё это уже доступно для посетителей.Пока аквапарк больше рассчит... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru