Главная / Интересное / Красивые места Москвы и Подмосковья. Топ-25 мест!

Красивые места Москвы и Подмосковья. Топ-25 мест!

Предлагаем вам подборку самых красивых мест нашей столицы. Потрясающе красивые церкви, усадьбы, парки, архитектурные ансамбли - это стоит увидеть хотя бы один раз в жизни своими глазами!


1.  Церковь Знамения в Дубровицах

Белокаменная церковь конца XVII века поражает своим архитектурным убранством, совершенно нехарактерным для православных храмов России... Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Время постройки храма — с 1690 по 1704г.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/219-dubrovitsy

2. Киногород «Пилигрим Порто»

Этот киногород появился благодаря историческому многосерийному детективу «Записки экспедитора тайной канцелярии», съемки которого проходили здесь летом 2010 года. Декорации старались сделать максимально натуральными. И в итоге получился европейский город середины-конца XVIII века. Съемки закончились, а город остался! И теперь доступен всем желающим.

Подробнее: www.anothercity.ru/places/other/2792-piligrimporto

Киногород «Пилигрим Порто»

3. Усадьба Архангельское

Территория усадьбы огромна, большую часть занимает лесопарковая зона. Одно из основных сооружений усадьбы - Большой дворец. 

Подробнееwww.anothercity.ru/places/estates/386-arhangelskoe

4. Церковь в честь иконы Владимирской Божьей Матери в Быково

Поселок Быково Раменского района Московской области - прекрасное тихое место недалеко от первопрестольной, где находится удивительная по красоте церковь в честь иконы Владимирской Божьей Матери.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/472-bykovo

5. Поселок "Сокол"

Если хотите попасть в красивую деревеньку, не выезжая за пределы города, советую побывать в посёлке "Сокол". Это удивительное место находится в 15 мин на метро от центра Москвы.

До недавнего времени в посёлке не было ни одного высотного здания - все его маленькие улицы застроены милыми деревянными домиками, утопающими в зелени. Весной там вообще благодать :)

Подробнееwww.anothercity.ru/places/yards/109-poselok-sokol

6. Двор, Садовая-Черногрязская, 13

Двор с интересными скульптурами. Здесь вы увидите девушку с зонтом, сидящего на скамейке не известного мне чугунного господина и писающую собаку. Это чУдное место находится всего в нескольких метрах от шумной, наполненной гулом машин улицы. Сюда приятно зайти и провести несколько минут в тишине. Вход во вдор открыт. У арки расположились два улыбающихся льва. А ещё здесь есть красивые круглые часы (на стене дома слева от входа в арку).

Подробнееwww.anothercity.ru/places/yards/113-sadovaya-chernogryazskaya

7. Петровский путевой дворец

Путевые дворцы строились по дороге из Москвы в Петербург, дабы в них могли останавливаться и отдыхать по пути следования царственные особы. Московский Путевой дворец был возведен на Тверском (Петербуржском) тракте по приказу Екатерины II после завершения Русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/estates/2086-petrovskiy-dvorets

8. Крылатские Холмы

«Крылатские Холмы» - это живописный балкон, с которого обозреваешь город. Чудесное, просторное пространство, утопающее в зелени, перекатывающееся по наклонным плоскостям берегов Москвы-реки и оврагов, создающее удивительное ощущение парения вдали от города. Этот ландшафтный заказник прекрасно подходит для изучения многочисленных представителей флоры и фауны - здесь можно даже Красную книгу "полистать".

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/1387-krylatskyhills

9. Католический храм на Малой Грузинской улице

Удивительной красоты зрелище откроется Вашему взору, если Вы однажды вечером пройдётесь по Малой Грузинской улице. Стоящий там Римско-католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии безумно красиво подсвечивается в тёмное время суток.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/220-malaya-gruzinskaya

10. Усадьба Кусково

Усадьба Кусково — архитектурно-художественный ансамбль XVIII века. Расположен на востоке Москвы на территории района Вешняки. Центром ансамбля является Дворец, в котором сохранились планировка и декоративное убранство интерьеров, состоящее из первоклассных произведений русского и западноевропейского изобразительного искусства; уникальная коллекция живописи XVIII века, дарственные портреты русских императоров и нескольких поколений хозяев усадьбы — Шереметевых.

Подробнее: www.anothercity.ru/places/estates/723-kuskovo

11. Введенское кладбище

Введенское кладбище – одно из старейших в Москве. Оно основано в 1771 году в период эпидемии чумы и изначально предназначалось для захоронения лютеран и католиков. Подобно некрополю парижского Père Lachaise, Введенское кладбище украшает множество старинных скульптур, а созерцая архитектуру часовен и надгробий, забываешь о том, что находишься в России.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/other/769-vvedenskoe-cemetery

12. Усадьба Покровское-Стрешнево

Адрес: Москва, Войковский 5-й пр., 2А

Подробнееwww.anothercity.ru/places/abandoned/467-pokrovskoe-streshnego

13. Оранжерея Главного Ботанического Сада имени Н.В. Цицина

Из загрязнённой Москвы можно попасть в тропики, посетив Оранжерею Ботанического Сада. 

Оранжерея является хранилищем живых коллекций, полученных первоначально из ботанических садов Германии и дополненных в результате обмена и закупок в различных ботанических учреждениях всего Земного шара, а также собранных сотрудниками ГБС во время экспедиций в различных тропических регионах (Вьетнам, Мадагаскар, Индия, Куба, Бразилия и др.).

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/3227-gbsad

14. Архитектура Остоженки и Пречистенки

Выбрав маршрутом прогулки улицы Остоженку и соседнюю Пречистенку, вы не пожалеете, ибо там есть на что посмотреть. Множество зданий с необычным внешним видом удивят и разрушат любые предубеждения о банальности московской архитектуры.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/architecture/155-ostojenka-prechistenka

15. Яблоневые сады

В Москве есть два чудесных места, где весной можно любоваться цветущими яблонями. Это яблоневые сады в районе Коньково и парк на Кутузовском проспекте. Красота и аромат яблонь просто неописуемые...

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/1280-yabloneviy-sad

16. Бизнес-центр «Белая Площадь»

 Контраст архитектурных стилей.
Бизнес-центр "Белая площадь" был построен в 2009 году и навсегда изменил облик этой местности, где самыми высокими были купола церквей, как и во всей старой Москве. С одной стороны, очень странно и нелепо смотрится старообрядческая церковь рядом с современными стеклянными офисными зданиями. Но это символ современной Москвы: она везде такая, просто контраст не настолько сильный.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/architecture/441-belaya-ploshadi 

17. Парк "Речной вокзал"

Одно из прекрасных мест, где можно насладиться цветущей сиренью - это парк "Речной вокзал". Корабли, красивейшее здание речного вокзала со шпилем и цветущая сирень прекрасно сочетаются. В заключении, можно дополнить день поездкой на теплоходе в ближнее или дальнее плавание.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/2577-park-rechnoy-vokzal

парк Речной вокзал

18. Магическое Коломенское

Кто хоть раз побывал в Коломенском, не забудет его уникальный дух, никогда и не перепутает ни с чем иным.
Территория полна неповторимого очарования: чарующие поляны меж извилистых яблонь, живописные берега большой реки, реликтовые овраги как места силы, селекцией контролируемые виды растений, укромные кустарниковые заросли, множество петляющих тропинок.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/1418-kolomenskoe

19. Серебряный бор

Оазис почти не тронутой природы на западе Москвы расположился на острове в излучине Москвы-реки. Название Серебряный бор происходит, вероятнее всего, от наблюдаемого летом на рассвете эффекта серебристого блеска капелек росы на сосновых иголках.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/parks/68-serebryany-bor

20. Усадьба Царицыно

Среди обширных жилых микрорайонов на юге Москвы расположено одно из самых необыкновенных мест столицы, да, можно сказать, и всей России. Примерно двести лет тому назад очевидец, А. Ф. Раевский, писал о нем: «Все, что природа изящного, что искусство прекрасного имеет, - все найдете Вы в Царицыне».

В тенистом парке со старыми деревьями поразительное количество белок. Они носятся между деревьями, играют друг с другом, берут с удовольствием у посетителей орешки.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/estates/115-tsaritsino

21. Храм Казанской иконы Божией Матери в селе Ярополец

Уникальный храм Казанской иконы Божией Матери находитс недалеко от Волоколамска. Храм действительно очень необычный, но, к сожалению, полностью заброшенный, еще немного, и он развалится окончательно.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/abandoned/661-hram

22. Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

Коломенский дворец (также Дворец царя Алексея Михайловича) — деревянный царский дворец, построенный в подмосковном селе Коломенском во второй половине XVII века. Представлял собой весьма сложную систему отдельных деревянных помещений (клетей), соединённых переходами. Будучи исключительно богато украшен, вызывал восхищение у видевших его иностранцев и заслужил прозвище «восьмого чуда света».

Подробнееwww.anothercity.ru/places/architecture/164-dvorets-v-kolomenskom

23. Церкви и соборы Кремля

А как давно вы были в Кремле? Позвольте напомнить Вам, какие церкви и соборы находятся в его стенах. Организация экскурсий в Кремле уже достигла европейского уровня. Так, например, на входах в церкви появились бесплатные плакаты на разных языках, которые наглядно описывают всё внутреннее убранство.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/1925-kremlin-churches

24. Новодевичий монастырь в ночи

Лучшие виды откроются, если между вами и монастрём будет пруд: сказка на земле и в перевёрнутом отражении в воде.
Рядом монастырём есть сквер с множеством лавочек. Вечером среди деревьев зажигаются круглые бело-жёлтые фонари, которые создают такую удивительную картину: шестов, на которых держатся эти фонари, не видно, и кажется, будто эти круглые светящиеся шары просто висят над землёй. Так таинственно это и как-то волшебно :) Идеальное место как для свиданий, так и для неспешных прогулок с детьми.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/218-novodevichiy

25. Зарядье

Здесь хорошо, красиво и спокойно в любое время года.
Название района происходит оттого, что он находился относительно Кремля за несколькими рядами торговых лавок, которые тянулись от Москвы-реки до Варварки вдоль Москворецкой улицы.

Подробнееwww.anothercity.ru/places/churches-monasteries/221-zaryadie

Подписка на новости

Смотрите также:

В Парке Горького открыли отреставрированный центральный вход В Парке Горького открыли отреставрированный центральный вход В парке Горького после реставрации открывается главный вход со смотровой площадкой и музеем. На крыше входной группы, на высоте 18 метров, впервые в истории парка появил... Подробнее...
«Бижутерия от винтажа до наших дней», «Бижутерия от винтажа до наших дней», После долгого летнего перерыва мы откроем новый сезон 10-й Юбилейной выставкой «Бижутерия от винтажа до наших дней», которая пройдет 12-14 сентября в Выставочном зале А... Подробнее...
Дискотека на льду «Скользи, танцуй, люби» на территории ВВЦ Дискотека на льду «Скользи, танцуй, люби» на территории ВВЦ 14 февраля на территории Всероссийского выставочного центра состоится дискотека на льду «Скользи, танцуй, люби», посвященная Дню всех влюбленных. Бесплатный каток на В... Подробнее...
В московском метро тестируют новый формат навигации В московском метро тестируют новый формат навигации Московский метрополитен тестирует новый формат навигации. На эскалаторе отображается номер и цвет линии, на которую переходит пассажир. Подробнее...
Бар Santo Spirito Бар Santo Spirito Santo Spirito вполне мог быть секретным баром: места мало, находится в подвале, никакой вывески, темно, хорошие, осознанно приготовленные коктейли. Но владельцы намеренно... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru