Главная / Люди / Виктор и Светлана Жуковы, возраст счастья

Виктор и Светлана Жуковы, возраст счастья

Когда им было уже за пятьдесят, Виктор и Светлана Жуковы придумали способ бесплатно путешествовать. С тех пор они ездят куда хотят и когда хотят, получают огромное удовольствие от свободной жизни и ровным счетом ничего не тратят ни на билеты, ни на гостиницы.


Эта свободная жизнь, в дополнение ко всему, обеспечивает их всем необходимым и позволяет не работать.

Светлана и Виктор всегда увлекались автотуризмом и всегда мечтали проводить больше времени в путешествиях .

Только возможности такой у них не было.

Чтобы путешествовать, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужно работать. А если работать, то на путешествия есть время только в отпуск.

Мечты Светланы и Виктора о свободной жизни возможно так и остались бы мечтами, если бы как-то однажды во время очередного авто-путешествия они ни забрели случайно на блошиный рынок в маленькой французской деревеньке.

«Мы тогда абсолютно не разбирались в блошиных рынках и даже не знали, что там продается, — вспоминает Светлана. — Зашли просто так, посмотреть. И тут мне на глаза попалась красивая православная иконка. Ради любопытства я поинтересовалась ценой. Иконку продавали всего за 50 центов!»

Иконку они, конечно, купили. А потом еще успешно сторговались за потрясающую старинную брошь. Сейчас Светлана и Виктор уже не помнят кому из них первому первому пришла в голову простая и гениальная мысль — а что если покупать на европейских барахолках красивые старые вещи, привозить их в Москву и продавать?

Все что нужно — это маленький фургон, «дом на колесах», в котором можно и жить в поездках и перевозить покупки с блошиных рынков.

10

Схема, которую они в результате придумали, была предельно простой — сперва разработать маршрут по тем местам, где им хочется побывать. Потом включить в этот маршрут посещение нескольких «блошиных рынков». На рынках находить интересные вещи, загружать покупки в свой фургон (благо места в нем много) и по возвращении в Москву продавать знакомым и коллекционерам, окупая таким образом расходы на поездку. Но как бы ни проста была эта схема, выяснилось, что работает она просто прекрасно.

— Наш первый фургон был совсем маленьким, — говорит Виктор. — В нем не было даже туалета. Когда мы останавливались на несколько дней в каком-нибудь городе, приходилось обязательно парковаться возле общественного туалета. Вот в Париже мы обычно парковались возле Эйфелевой башни. И вид хороший, и туалет там уже в восемь утра открывается.

Но несмотря на «спартанские условия» их первая же поездка и окупилась, и доставила им огромное удовольствие. С тех пор Светлана и Виктор путешествуют постоянно.

За несколько лет поездок они превратились в настоящих охотников за сокровищами. Научились разбираться в старых вещах, узнали, где в Европе расположены самые качественные и малоизвестные «барахолки».

Ходить по блошиным рынкам и выискивать интересные вещи им страшно нравится. Но главное все-таки не это. Главное, что охота за сокровищами дает им возможность свободной жизни в бесконечных путешествиях, о которой они всегда мечтали.

— Вы себе даже не представляете, как это приятно, иметь возможность остановиться, где нравится и пробыть там, сколько хочется, а как надоест, немедленно отправиться куда-нибудь еще, — рассказывают они, — Вот понравилось нам, например, в Италии, на берегу озера Гарда, и мы там целую неделю провели. И дальше поехали!

А весной, например, если проезжаем мимо Альп, то обязательно останавливаемся и катаемся с них на лыжах. Мы это очень любим!

Светлана и Виктор разработали целую систему правил, которые позволяют им путешествовать одновременно комфортно и экономно. Они не тратят денег на авиабилеты и на гостиницы, поскольку перемещаются в своем «доме на колесах», и в нем же живут. Покупают еду в супермаркете и сами ее готовят — благо в их передвижном доме есть удобная кухня. Паркуются обычно вне кемпингов и платных парковок. И никогда не ездит по платным дорогам.

«На самом деле, без платных дорог даже лучше, — поясняет Светлана. — Приходится ехать по маленьким городкам и деревушкам, куда не забираются туристы. Это же самое интересное!»

Большие перегоны они совершают в своем «доме на колесах», а добравшись до нужного района встают на прикол и вокруг перемещаются на великах, которые, кстати, тоже приобрели по-дешевке на одной германской барахолке, и с тех пор возят с собой.

Каждая их поездка продолжается около двух месяцев, а обходится, включая бензин, всего в 2500 евро, которые с лихвой окупаются за счет приобретений на блошиных рынках. Недавно Светлана и Виктор смогли поменять свой передвижной домик на новый — более просторный и удобный.

Весной и осенью они ездят по Европе (больше всего любят Францию), а остальное время проводят в Москве — общаются с коллекционерами, участвуют в выставках любителей винтажных вещей и продают свой «улов». Оба уже давно уволились с прежней работы.

«Нам обоим предлагали остаться, но мы сознательно сделали выбор в пользу свободы. — поясняет Светлана. —Когда работаешь, для путешествий остается только отпуск. Само это слово подразумевает, что тебя отпускают. То есть могут, значит, и не отпустить! А сейчас мы сами решаем, куда, когда, и на сколько нам ехать.

Нам так больше нравится».

 

 

Что вы можете сейчас, чего не могли в 35?

В 35 лет мы не могли свободно распоряжаться своим временем, ехать когда захотим и куда захотим, путешествовать в любое время, а не только когда разрешат уйти в отпуск. Мы независимы от чужих распоряжений, от необходимости делать то, что нам не нравится. И это основа для счастливой жизни.

Хотели бы вы снова стать молодыми?

Мы и сейчас молодые! Наш возраст настолько недалек от понимаемой молодости, что сейчас у нас и есть истинная молодость.

Молодым по паспорту мы немного сочувствуем. В наше время им приходится свои чувства и предпочтения подстраивать под общепринятые правила. Один дресс-код чего стоит! А вот в нашем прекрасном возрасте мы можем позволить себе устанавливать свои правила жизни.

Как быть счастливым после 50-ти?

Думаем, трудно быть счастливым, если ты неверующий. К счастью, с нами этого не случилось.

Чтобы возраст после пятидесяти стал счастливым, нужно обзавестись правильным представлением о жизни. Позитивным мышлением, как бы избито это не звучало. И обязательно практически использовать эти знания. Если думаешь, что жизнь трудна и тяжела, так и будет. Мы всегда стараемся думать, что жизнь — это радость и удовольствие. Все, что нужно, приходит в нужное время и в нужном месте.

Конечно, бывает, возникают проблемы, бытовые, например. Что мы делаем в такой ситуации? Благодарим. Потом начинаем мысленно вести ситуацию до благополучного разрешения, иногда доводишь до смешного абсурда. Засмеялся — успокоился. И все всегда разрешается.

Источник: Возраст счастья

Подписка на новости

Смотрите также:

Сергей Фокин, кинолог из Московской области Сергей Фокин, кинолог из Московской области «Я с самого раннего детства обожал животных. С собаками вообще занимаюсь с семи лет. Вот в этом году исполнится уже 35 лет, как работа с четвероногими питомцами стала дел... Подробнее...
Родом из СССР: как москвич запустил советские станки по всей России Родом из СССР: как москвич запустил советские станки по всей России РИА Новости начинает цикл публикаций о людях, которые организовали производство в России и из отечественных материалов. Подробнее...
«Клоун — это банка с витаминами» «Клоун — это банка с витаминами» — Вы должны стать идиотами. Ну просто очень глупыми и смешными! — так начинается нашествие клоунов в Морозовскую детскую клиническую больницу. Подробнее...
«У нас родилась идея скрестить велосипед и сладкую вату» «У нас родилась идея скрестить велосипед и сладкую вату» Дмитрий Ферапонтов и Роман Крылов, а вместе  они – это PowerPony, создали велотрициклы, с которых продаётся сладкая вата для парка Горького. Именно они стали перв... Подробнее...
Олег Николаевич Смолин. Зорко только сердце... Олег Николаевич Смолин. Зорко только сердце... Смолин Олег Николаевич, родился 22 января 1952 года в селе Полудино одноименного района Северо-Казахстанской области фактически слепым от рождения. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru