Главная / Места / Архитектура / Школа 1288 имени Героя Советского Союза Н. В. Троян

Школа 1288 имени Героя Советского Союза Н. В. Троян

Школа была образована 9 ноября 2012 в результате слияния школы № 1244 и школы № 1288 Хорошёвского района Москвы. Школа № 1244 была открыта 25 ноября 1955 года, и изначально это была средняя общеобразовательная школа № 84. Здание школы (Хорошевское шоссе, д.3) является блочным и имеет 5 этажей. Школа была построена по экспериментальному проекту за 72 дня. С 1963 по 1989 год в школе существовала традиция трудовых лагерей.


 

В 1968 году школа сменила номер и стала общеобразовательной школой № 73 с изучением отдельных предметов на французском языке. С 1970-х годов учителя школы начинают сотрудничество с Академией Педагогических Наук СССР, и в школе производится внедрение различных форм урочной и внеурочной деятельности. В 1987 году школу переименовывают в общеобразовательную школу с углубленным изучением французского языка № 1244 Школа № 1288 была открыта в 1951 году, как как женская школа № 157 (с 1952 года там могут обучаться дети обоих полов).

Пятиэтажное кирпичное здание школы было построено по типовому проекту Л. А. Степановой и располагалось по адресу: 1-й Беговой проезд, дом 3 (ныне улица Поликарпова). С 1964 года это специальная школа № 39 с преподаванием ряда предметов на английском языке, а с 1996 года — средняя общеобразовательная школа № 1288 с углублённым изучением английского языка.

В 2010 году в рамках года Франции в России в школе № 1288 началась реализация российско-французского культурно-образовательного проекта. В рамках этого проекта началось сотрудничество с колледжем и лицеем Сан-Луи города Шатолен. С 2011 года школа № 1288 участвует в пилотном проекте Правительства Москвы по развитию общего образования[4]. В октябре2012 года школа № 1288 заняла 158 место в рейтинге лучших школ Москвы, составленном Департаментом образования по результатам образовательной деятельности. 24 октября 2012 года школе было присвоено имя советской разведчицы Героя Советского Союза Надежды Викторовны Троян.

Приоритетным направлением работы школы, исходя из ее статуса школы с углубленны изучением иностранных языков, является профильное лингвистическое образование. Акцент школы сделан на постоянное использование языка в процессе обучения и в повседневной жизни.

С 1994 по 1998 годы разрабатывался совместный проект с Институтом жизненных принципов США. В результате этой совместной деятельности в школе проходил апробацию курс «Библейское наследие» на английском языке, что позволило существенно повысить уровень владения языком, осуществлять межкультурное взаимодействие, воспитывать детей в духе толерантности, уважения к другим культурам.

Ежегодно осуществляется международный обмен с французским лицеем Lycée Pilote Innovant International в городе Жонэ-Клан. Также осуществляются лингвистические стажировки в международной школе Shane Global School в британском городе Гастингс.

Школой разработана программа и методические рекомендации экскурсионной и музейной работы в соответствии с возрастными особенностями, прохождением программы по предметам и с учётом духовного развития учащегося.

 

  • Адрес: Хорошёвское шоссе, 3
  • Адрес: ул. Поликарпова, 3а.

 

 

Автор репортажа: Ирина Ткачук.

Подписка на новости

Смотрите также:

Троицкая площадь Троицкая площадь Троицкая площадь — это площадь, которая встречает всех проходящих через Троицкие ворота. Это точка отсчета, с которой виден общий ансамбль Кремля. Площадь относительно не... Подробнее...
Самые странные дома Москвы Самые странные дома Москвы Дом-яйцо, дом-слон, дом-паровоз и другие самые необычные столичные строения Подробнее...
Средняя общеобразовательная школа № 330 Средняя общеобразовательная школа № 330 Средняя общеобразовательная школа № 330 одна из самых старых школ города. Была основана после Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.. В Москве было достаточно большое коли... Подробнее...
Фасады старых зданий в окрестностях Чистых прудов и Китай-города Фасады старых зданий в окрестностях Чистых прудов и Китай-города Центр Москвы - это не только гламурные магазины и вылизанные фасады. Здания находятся в окрестностях Чистых прудов и Китай-города. В этих фасадах, в отличие от дорогих ... Подробнее...
Здание Театра на Таганке Здание Театра на Таганке Мало кто знает, но именно на этом месте заканчивалась дорога в Москву — из Рязани и Орды. Именно здесь останавливались восточные купцы, выплачивавшие таможенные и други... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru