Главная / Места / Клубы / Интеллектуальные турниры в Москве

Интеллектуальные турниры в Москве

В крупных городах России (в Москве) на фоне ставших уже привычными развлекательных мероприятий наподобие боулинга или ночной дискотеки стремительно развивается и направление интеллектуальных игр. Известные всем телеигры "Брейн Ринг", "Своя игра" и, естественно, "Что? Где? Когда?" зародили новое движение поклонников интеллектуальных соревнований, которые организовываются по интересам, объединяются в клубы и развиваются в контексте выбранного "профиля".

 

Пожалуй, самый большой интеллектуальный клуб в России называется "60 секунд" - по названию одноименной игры. В свою очередь, игра представляет собой синтез лучших российских телепроектов.

 

Правила игры совершенно просты и понятны: ведущий задает командам вопрос, команды в течение минуты должны написать ответ на специальном бланке и сдать его ассистентам. За правильный ответ засчитывается один балл. Всего 36 вопросов, а победителем признается команда, которая даст наибольшее количество правильных ответов на протяжении игры. Каждую игру также проходит и дополнительный конкурс, но уже по другой схеме: это может быть, например, "Матрица" (аналог "Своей игре") или аналогичный. Иногда организаторы добавляют в сценарий игры "черный ящик" или наглядный раздаточный материал.

 

Игры "60 секунд" в Москве развиваются очень бурно. Уже почти ежедневно в разных клубах проходят игры разных лиг - Высшей, Первой, Корпоративной. Существуют также и лига "Жан-Жак", игры которой проходят в одноименном ресторане, а для новичков по вторникам функционирует Открытая лига. Суммарно во всех лигах каждую неделю играет около 1000 человек - цифра поистине немаленькая для, скажем прямо, нетрадиционного вида отдыха.

 

А это действительно отдых!

Во-первых, игры происходят в ресторанах - то есть, во время игры совершенно не запрещается заказывать еду и употреблять в разных количествах и разной крепости напитки.

Во-вторых, формат проведения игры таков, что несколько часов пролетают практически в одно мгновение: в игре "60 секунд" довольно динамичный темп, действительно расслабиться можно только в пятиминутном перерыве - он происходит через каждые 12 вопросов.

 

Кроме Москвы сегодня в "60 секунд" играют в Питере, Казани, Ижевске и Самаре. В ближайшее время список городов пополнится, так как потребность в таких мероприятиях растет, а играть в рамках единого "турнира", тем более профессионально организованного, простым участникам все же интереснее.

 

Хотите попробовать?

  • Игра "60 секунд" в рамках Открытой лиги проходит каждую неделю в клубе Music Town (ул. Каланчевская, 33). начало всех игр в 19-30, но всегда лучше приходить заранее - хотя бы в 19-00, чтобы успеть зарегистрировать команду, задать свои вопросы (если они есть) и выбрать посадочное место.
  • Условия участия в играх довольно лояльные - с команды из 6 человек требуется внести депозит 3000 рублей, на которые можно сделать заказ блюд из меню. В среднем игра длится 2-2,5 часа.

 

Нет команды? Приходите в Music Town в одиночестве - вам подберут команду. Практически на каждой игре есть неполные составы, которые рады будут получить помощь в виде легионера.

Подписка на новости

Смотрите также:

Антикафе «Бабочки» Антикафе «Бабочки» В Москве появилось новое заведение, в котором бесплатно всё, кроме времени,– антикафе «Бабочки». Антикафе – это новый, довольно необычный и ещё совсем не раскрученный в... Подробнее...
Антикафе Антикафе "Перекрёсток миров" АНТИКАФЕ ПЕРЕКРЕСТОК МИРОВ. ПЕРВОЕ ТВОРЧЕСКОЕ АНТИКАФЕ "Перекресток Миров" - это пространство, где тебе всегда рады. Здесь ты можешь отдохнуть от ненавистной суеты и п... Подробнее...
Студия «Живые акварели» Студия «Живые акварели» Клуб творчества, общения, развития и душевного равновесия на территории старинного парка усадьбы Братцево. Подробнее...
Дом на дереве Дом на дереве На Покровке есть два совершенно удивительных места, которые нельзя назвать ни клубами, ни кафе. Скорее им больше подходит название «пространства» – для отдыха, общения, н... Подробнее...
Клуб Клуб "Пропаганда" Самый старый и известный клуб Москвы. Самый легендарный столичный клуб, с которого и началась история клубного движения Москвы в 1997 году. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru