Главная / Места / Клубы / Интеллектуальные турниры в Москве

Интеллектуальные турниры в Москве

В крупных городах России (в Москве) на фоне ставших уже привычными развлекательных мероприятий наподобие боулинга или ночной дискотеки стремительно развивается и направление интеллектуальных игр. Известные всем телеигры "Брейн Ринг", "Своя игра" и, естественно, "Что? Где? Когда?" зародили новое движение поклонников интеллектуальных соревнований, которые организовываются по интересам, объединяются в клубы и развиваются в контексте выбранного "профиля".

 

Пожалуй, самый большой интеллектуальный клуб в России называется "60 секунд" - по названию одноименной игры. В свою очередь, игра представляет собой синтез лучших российских телепроектов.

 

Правила игры совершенно просты и понятны: ведущий задает командам вопрос, команды в течение минуты должны написать ответ на специальном бланке и сдать его ассистентам. За правильный ответ засчитывается один балл. Всего 36 вопросов, а победителем признается команда, которая даст наибольшее количество правильных ответов на протяжении игры. Каждую игру также проходит и дополнительный конкурс, но уже по другой схеме: это может быть, например, "Матрица" (аналог "Своей игре") или аналогичный. Иногда организаторы добавляют в сценарий игры "черный ящик" или наглядный раздаточный материал.

 

Игры "60 секунд" в Москве развиваются очень бурно. Уже почти ежедневно в разных клубах проходят игры разных лиг - Высшей, Первой, Корпоративной. Существуют также и лига "Жан-Жак", игры которой проходят в одноименном ресторане, а для новичков по вторникам функционирует Открытая лига. Суммарно во всех лигах каждую неделю играет около 1000 человек - цифра поистине немаленькая для, скажем прямо, нетрадиционного вида отдыха.

 

А это действительно отдых!

Во-первых, игры происходят в ресторанах - то есть, во время игры совершенно не запрещается заказывать еду и употреблять в разных количествах и разной крепости напитки.

Во-вторых, формат проведения игры таков, что несколько часов пролетают практически в одно мгновение: в игре "60 секунд" довольно динамичный темп, действительно расслабиться можно только в пятиминутном перерыве - он происходит через каждые 12 вопросов.

 

Кроме Москвы сегодня в "60 секунд" играют в Питере, Казани, Ижевске и Самаре. В ближайшее время список городов пополнится, так как потребность в таких мероприятиях растет, а играть в рамках единого "турнира", тем более профессионально организованного, простым участникам все же интереснее.

 

Хотите попробовать?

  • Игра "60 секунд" в рамках Открытой лиги проходит каждую неделю в клубе Music Town (ул. Каланчевская, 33). начало всех игр в 19-30, но всегда лучше приходить заранее - хотя бы в 19-00, чтобы успеть зарегистрировать команду, задать свои вопросы (если они есть) и выбрать посадочное место.
  • Условия участия в играх довольно лояльные - с команды из 6 человек требуется внести депозит 3000 рублей, на которые можно сделать заказ блюд из меню. В среднем игра длится 2-2,5 часа.

 

Нет команды? Приходите в Music Town в одиночестве - вам подберут команду. Практически на каждой игре есть неполные составы, которые рады будут получить помощь в виде легионера.

Подписка на новости

Смотрите также:

Интеллектуальные турниры в Москве Интеллектуальные турниры в Москве В крупных городах России (в Москве) на фоне ставших уже привычными развлекательных мероприятий наподобие боулинга или ночной дискотеки стремительно развивается и направле... Подробнее...
Открытый клуб «Хорошая республика» Открытый клуб «Хорошая республика» В тихом дворике на Мясницкой обосновалось новое государство — открытый клуб «Хорошая республика» с поминутной оплатой (1,5 рубля за минуту). Сюда можно сбежать от окруж... Подробнее...
Антикафе «Happy People» Антикафе «Happy People» Недавно в Москве, на Покровском бульваре, открылось антикафе «Happy people». Формат таких заведений уже довольно популярен в столице. Здесь вы платите только за время, ... Подробнее...
Байк-центр, мотосалон и ночной клуб «Sexton» Байк-центр, мотосалон и ночной клуб «Sexton» Это территория между Октябрьским полем и Молодежкой, на которой располагаются магазин Мр.Мото, ночной клуб "Секстон" + ресторан и ремонтная мастерская Байк-центр. В это... Подробнее...
Клуб Алексея Козлова Клуб Алексея Козлова Клуб Алексея Козлова распахнул свои двери в мае 2012 года. На сегодняшний день он является одним из самых прогрессивных и активно развивающихся творческих заведений сто... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru