Главная / Места / Парки, места отдыха / Детский парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках»

Детский парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках»

Детский парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках» предлагает посетителям не только активный отдых на природе, но и познавательные экскурсии в поместье.

Здесь можно посетить зоопарк, биологическую теплицу, научиться кататься на лошади, а также принять участие в конкурсах и соревнованиях всей семьей.

Уютный парк когда-то был красивым дворцом с балконами, оранжереями и теплицами. В 1936 году он был реконструирован и отдан во владения детей Москвы. Сначала это была станция юннатов, а после местом развлечения. Кстати, практически все деревья в свое время были посажены школьниками.

Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках имеет много достопримечательностей и развлечений:

Детские площадки. Здесь их целых три. Лестницы, уютные дорожки, чистый песок, герои сказок Пушкина (площадка Лукоморье) и другие прелести для активного отдыха маленьких посетителей.

Ботанический сад. В нем каждый кустик и каждое деревце украшены табличкой, где рассказаны, вид, возраст и прочие сведения о растениях. В нем часто проводят экскурсии, с интересным рассказом об истории местности. Сад работает не всегда, время нужно согласовывать по телефону.

Мини-зоопарк. Экзотических животных здесь нет, но зато есть гуси, золотистый фазан, попугаи и вольер с белками. Некоторых питомцев можно кормить, но строго с разрешения персонала.

Пруд. Летом здесь живут утки и лебеди, которых можно угощать хлебом, также это отличное место для прогулок по мостикам и раздумий.

Каток. Предназначен для маленьких детей. Объявлен безникотиновой зоной и имеет небольшие размеры. Обычно малолюден, что является еще одним плюсом для детей, которые учатся стоять на коньках.

Дом детского творчества. Здесь детей учат «разумному, доброму, вечному». Рисование, лепка, танцы, пение, языки и многое другое. Также летом на территории парка работают детские лагери для малышей и подростков.

Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках располагает двумя площадками для футбола и баскетбола, плюс зимой, здесь прокладывают удобную лыжню.

Катание на лошадях. А также на пони. Инструкторы проведут вас и вашего ребенка по самым красивым уголкам парка. Также работает детский ипподром, где учат общению и уходу за лошадьми.

Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках также является местом культурного досуга. Здесь часто проходят концерты, конкурсы, викторины, выставки, отмечаются праздники для детей и взрослых, а также проходят соревнования.

Адрес: ул. Усачева, д. 1

Контакты: +7 (495) 637–00–48

Источник: kudago.com/msk/place/usadba-v-hamovnikahх

51234

Подписка на новости

Смотрите также:

Чистые пруды Чистые пруды Всякий, кто приходит на Чистые пруды, удивляется: почему во множественном числе, если пруд — вот он, один? Объяснение весьма логично: один из прудов засыпали. Такая же си... Подробнее...
ПАНДА ПАРК в Москве ПАНДА ПАРК в Москве В самых известных и популярных парках столицы, скрытые под сенью могучих древ, расположились самые необычные и по-настоящему уникальные места отдыха во всей Москве – ве... Подробнее...
Культурный Сад Эрмитаж Культурный Сад Эрмитаж По Саду Эрмитаж хочется прогуливаться чинным, неторопливым шагом, под ручку с кавалером и с одухотворённым взглядом. Эта небольшая территория в центре Москвы, представл... Подробнее...
Арт-парк «Никола-Ленивец» Арт-парк «Никола-Ленивец» Никола-Ленивец находится примерно в 200 км от Москвы - в Калужской области, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку "Угра", к... Подробнее...
Скамейки для поцелуев Скамейки для поцелуев На территории Сада Эрмитаж, а так-же в некоторых московских парках появились скамейки для поцелуев, выполненные молодыми дизайнерами в рамках конкурса на улучшение горо... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru