Главная / Афиша / Конница на фестивале «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей»

Конница на фестивале «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей»

Лошади — неизменные участники «Времен и Эпох», начиная с первого фестиваля в 2011. На фестивале «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей» в 2016 году задействуются 18 лошадей, не считая прочих животных: (овцы, бычки, козы, осел, гуси и хищные птицы, ирландские волкодавы). Часть лошадей будет содержаться в леваде площадки «Степь».


Конная программа фестиваля включает игры на Поле битв и трюковое выступление во время Битвы тысячи мечей.

В субботу и воскресенье будут проведены матчи по игре в кек-беру (козлодрание) и исинди. Это традиционные командные игры степных народов, в которых состязаются группы всадников. В кек-беру две команды по пять игроков борются за символическую тушу козла и забрасывают ее в ворота противника. В исинди две команды (с любым равным количеством участников) поражают друг друга метательными копьями — сулицами.

В индивидуальном зачете всадники будут состязаться во владении оружием. Кроме навыков верховой езды, конный воин раннего Средневековья должен был в совершенстве владеть копьем, саблей и сулицей. Все это продемонстрируют и участники фестиваля.

Победитель выбирается по результатам двух дней состязаний. Приз — реконструкция раннесредневекового оголовья боевого коня.

В трюковой программе будет представлено противостояние конных дружин двух князей. Это пролог к главному событию фестиваля — Битве тысячи мечей. Это собирательный образ сражений периода борьбы за власть между сыновьями князя Владимира. Событие станет крупнейшей битвой в истории раннесредневековой реконструкции в России. Ландшафт парка «Коломенское» позволит увидеть битву и конную программу большому количеству зрителей.

Трюки, которые покажут гостям, обычно можно увидеть лишь в кино, где они снимаются в несколько дублей, а после монтируются. На фестивале же все будет происходить в реальном времени, что, потребует от всадников высокого мастерства и концентрации.

В рамках программы запланировано исполнение сложных трюков. Например, длинный обрыв, когда выпавший из седла всадник волочится по земле за скачущей галопом лошадью, завал со свечи, когда конь встает на дыбы и затем падает вместесо всадником. Волочение на аркане, когда всадник набрасывает петлю на пешего каскадёра и затем тащит по земле, различные падения и джигитовка, включая отрывную работу.

Трюковую работу выполняют конные каскадеры, знакомые публике по фильмам «Тарас Бульба», «1612», «Царь». Постановщик трюков и участник программы — известнейший российский и советский каскадер Орлан Монгуш. Такие «живые» трюковые выступления практически не проводятся на открытых площадках, это необычное зрелище.

Традиционный поставщик лошадей для фестивалей, организуемых АИП «Ратоборцы» — конная база «Храброво». В этом году на фестивале будут задействованы и частные лошади участников.

Официальные ресурсы фестиваля:

Сайт фестиваля:временаиэпохи.рф

Вконтакте

Facebook

Хэштеги: #тысячамечей #1000мечей

Эпоха: IX-XI века, время становления Древнерусского государства. Организаторы: Правительство Москвы (Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы) и агентство исторических проектов «Ратоборцы»

Где: музей-заповедник «Коломенское»

Дата и время: 10 июня — закрытый день для прессы. 11 июня — 11.30-21.30. 12 июня — 11.30-19.30.

Эпоха: IX-XI века, время становления Древнерусского государства

Смотрите также:

Исторический квест Музея Победы Исторический квест Музея Победы Москвичи смогут получить баллы за участие в историческом квесте Музея Победы Подробнее...
Робостанция на ВДНХ отмечает своё десятилетие! Робостанция на ВДНХ отмечает своё десятилетие! 29 апреля, 3 и 4 мая выставка «Робостанция» празднует своё десятилетие яркой программой мероприятий. Специально к юбилею подготовлены розыгрыши подарков, сюрпризы от кома... Подробнее...
ГТО по радиоэлектронике ГТО по радиоэлектронике Мероприятие в рамках Открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего» для учеников 10–11 классов. Подробнее...
Мегалаборатория киберспортивной робототехники Мегалаборатория киберспортивной робототехники Мероприятие в рамках Открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего» для обучающихся 10–11 классов. Подробнее...
«Наука и мороженое FEST»: на ВДНХ впервые пройдет фестиваль, где гости и ученые поменяются ролями «Наука и мороженое FEST»: на ВДНХ впервые пройдет фестиваль, где гости и ученые поменяются ролями С 23 по 25 мая 2025 года на ВДНХ состоится первый фестиваль «Наука и мороженое FEST». Программа развернется на 10 площадках. Подробнее...

Наша группа В Контакте

Другой город

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: santandrey@yandex.ru