Главная / Афиша / Где в Москве поесть за 200 рублей без риска для жизни

Где в Москве поесть за 200 рублей без риска для жизни

Поесть дешево, вкусно и качественно. Где в столице найти именно такие места? Предлагаем вашему вниманию самые популярные заведения, где вас вкусно накормят, не нанеся заметного урона вашему кошельку.


1. «МАРУКАМЭ»

Лапшичная с классическим толстым удоном, бесплатным зеленым чаем, ярким дизайном и гулом от непрерывного потока японцев.

Удон с бульоном даси — 120 р., с рыбным соусом и яйцом — 140 р., удон сукияки на мясном бульоне — 180 р.

Место: «НОВОКУЗНЕЦКАЯ» Пятницкая, 29

2. КАФЕ «МИРАЖ»

Просторное кафе с невыразительным интерьером и кое-где протершимися диванами, красивой верандой и кучей золотых рыбок.

Сибас — 180 р., борщ с пирожками с мясом — 150 р., шаурма — 100 р.

Место: «БЕЛЯЕВО» Миклухо-Маклая, 17, студгородок РУДН

3. FUNKY LAB

Уютный гастропаб с замысловатым «лабораторным» интерьером в центре Москвы. До 16.00 на основное меню действует скидка 20%, но ценник средний.

Салат из бекона с капустой и томатный суп с сыром — 180 р., индейка с лисичками и кабачки — 160 р., салат «Табуле» — 90 р., крылья цыпленка с картошкой — 160 р., окрошка на кефире — 90 р. Чай и кофе к любому заказу в обеденное время — бесплатно.

Место: Б.ПОЛЯНКА, 7/10, СТР. 1 «Полянка»

4. КАФЕ БЕЗ НАЗВАНИЯ РЯДОМ С ХРАМОМ ВСЕХ СВЯТЫХ

Отличительная особенность закусочной у храма — очень чисто, деньги принимают только в перчатках, которые надевают отдельно.

Шаурма, манты — 100 р., пиво разливное — 50–60 р., обед (суп, мясо с картошкой, салат, селедка) — до 200 р.

Место: «СОКОЛЬНИКИ» 2-й Красносельский пер., 7

5. ЧАЙХАНА «ХАЛЯЛЬ»

Неприметное снаружи, но уютное внутри заведение напротив «Атриума». Курить и пить нельзя, потому что халяль. Излюбленное место восточных мужчин, громко разговаривающих на своем языке.

Кебаб — 80 р., самса с мясом — 80 р., суп харчо — 100 р., восточные сладости — 70 р., чучвара (аналог пельменей) — 130 р.

Место: «КУРСКАЯ» Земляной Вал, 32

6. «БРАТЬЯ КАРАВАЕВЫ»

Сеть уютных кондитерских, где также можно плотно и недорого пообедать. Кроме свежей выпечки есть и «домашние» блюда — селедка под шубой, фаршированный перец, оладьи. С 19.00 действует скидка 20% на все, что осталось к концу дня.

Большие бутерброды с ветчиной, лососем или индейкой — 120 р., куриный бульон — 60 р., курица по-сычуаньски — 80 р. (за 100 г), куриный пирог — 60 р. за 100 г.

7. «ДЖАГАННАТ»

Вегетарианское кафе со статуями индийских богов и резной мебелью. Устроено по типу столовой: большой выбор блюд, немаленькие порции.

Жареные пельмени со шпинатом или грибами — 80 р., картофельная запеканка с овощами — 120 р., соевый гуляш — 110 р., мисо-суп — 80 р.

8. «ЛЮДИ КАК ЛЮДИ»

Одно из самых маленьких и самых известных в богемных кругах мест Китай-города. На тесные столики и очередь к барной стойке уже давно никто не жалуется — ланч за 200 р. (суп, салат и пирог или сэндвич) стоит ожидания.

Пироги с мясом, курицей, лососем или баклажанами — 130–150 р., суп — 80 р., салат из свежих овощей — 100 р., лазанья — 120 р., чизкейк — 160 р., черничный пирог — 150 р.

Место: «КИТАЙ-ГОРОД» Солянский пр., 1/4

9. РЮМОЧНАЯ «НА БОЛЬШОЙ НИКИТСКОЙ»

Место для тех, кто соскучился по советскому. Как ни странно, посетители этого заведения — не местные алкоголики, а студенты и преподаватели Консерватории, хотя и они приходят сюда в основном не есть, а выпивать.

Котлеты — 60 р., салаты — 30 р. (за 100 г), четыре долмы — 50 р.

Место: «АРБАТСКАЯ» Б.Никитская, 22/2

10. СТОЛОВАЯ В ЗДАНИИ ФГУП «ПРЕССА»

Столовая, сохранившая все черты победившего социализма. Вкусно, дешево, огромный выбор блюд, торжественный бархатный интерьер, сцена, на которой периодически выступают странные ансамбли. Охранники пропускают, если сказать, что идешь в столовую.

За 200 р. можно съесть первое и второе.

Место: «БЕЛОРУССКАЯ»1-я ул. Ямского Поля, 28

11. «ВОКЗАЛЪ»

Ресторан формата «набери все, что влезет на поднос» с дизайном в духе европейских вокзалов начала прошлого века. Горячее готовится при вас.

Свинина гриль — 84 р., картофель по-деревенски — 22 р., рис с овощами — 21 р., шницель свиной — 40 р., борщ — 25 р., пирожки с мясом — 16 р.

Место: «МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ» Сущевская, 21

12. «МАМА ЗОЯ»

Кафе с грузинской кухней. Официанты дадут вам скидку, если вы им понравитесь. По вечерам бывает живая музыка, но она не раздражает — ее вообще почти не слышно.

Хинкали — 45 р., хачапури по-аджарски — 150 р.

Место: 10-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ, 5

13. «ЗОЛОТАЯ ВОБЛА»

Не стоит пугаться названия: буйства происходят здесь в пятницу. Если же вы просто зашли перекусить, то без страха заказывайте пиццу — от 150 р., шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с сыром в горшке — 190 р., бизнес-ланч (по будням) — 150 р.

Место: «КИТАЙ-ГОРОД» Покровка, 2

14. «ХИТРЫЕ ЛЮДИ»

Если вы холодны к современному искусству, то на «Винзавод» стоит зайти хотя бы ради «Хитрых». Здесь приятная атмосфера, расторопный персонал и непротивная живая музыка по выходным.

Буритто с курицей и шпинатом — 170 р., суп из щавеля с фрикадельками из индейки и печеным картофелем — 170 р., овощи на гриле в соевом соусе и травах — 150 р.

Место: «КУРСКАЯ» 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 10

15. «ЧИТО-РА»

Самое аутентичное грузинское кафе в Москве: интерьер никак не назовешь минималистичным, зато меню короткое и по делу. Хинкали без зелени — 35 р. за штуку (с зеленью — 45 р.), морс — 70 р., хачапури по-имеретински — 190 р., харчо с большим куском мяса — 170 р., люля-кебаб в лаваше — 195 р.

Место: «БАУМАНСКАЯ» Бакунинская, 1а

16. БЛИННАЯ НА ВОРОНЦОВСКОЙ

Советская блинная, открывшаяся еще в 1962 году. Интерьер и запахи в духе того времени. Кроме блинов есть и обычные горячие блюда — котлеты, плов, макароны, борщ, все как в старых столовых. Соответствующие закуски к алкоголю — яйца с майонезом, селедка с луком, салаты. Работает круглосуточно. Наесться можно в пределах 150 р.

Три блина — 30 р, борщ — 50 р.

Место: «МАРКСИСТСКАЯ» Воронцовская, 8

17. КАФЕ ПРИ БАССЕЙНЕ «ЧАЙКА»

Помимо довольно обычной кулинарии и диетических блюд вроде овощных котлет здесь есть восхитительная самса с тыквой — 35 р., пирожки с вишней, с яблоком — 45 р., с картошкой, с капустой — 35 р.

Место: «ПАРК КУЛЬТУРЫ» Турчанинов пер., 3/1

18. ВАРЕНИЧНАЯ «ПОБЕДА»

В интерьере, представляющем собой не самую удачную стилизацию под советскую квартиру, кормят варениками и пельменями с мясными или постными начинками. Официантки — в школьной форме, а чай разливают из огромного самовара.

Вареники с картошкой и грибами — 170 р., с мясом — 200 р., с вишней — 180 р., борщ с пампушками — 180 р., деруны с луком — 120 р.

Место: «АРБАТСКАЯ» Арбат, 29

19. СТОЛОВАЯ РЯДОМ С «ФЛАКОНОМ»

Находится в офисном здании напротив Media Market через железнодорожные пути от «Флакона». В этом здании располагается дирекция типографии издательства «Молодая гвардия».

На 200 р. можно еще и друга накормить: первое, второе, невероятная выпечка и десерт.

Место: «ДМИТРОВСКАЯ» Новодмитровская, 5а

Подписка на новости

Смотрите также:

Маркет дизайнерской одежды, уникальных вещей ручной работы Маркет дизайнерской одежды, уникальных вещей ручной работы 13-14 октября в Москве пройдет яркое событие в мире моды «White Market» - маркет дизайнерской одежды и аксессуаров ручной работы! Если скучные и однообразные вещи — это... Подробнее...
Фламандские легенды Малой Бронной Фламандские легенды Малой Бронной Театр на Малой Бронной одним из первых открыл новый сезон, когда подавляющее большинство театров еще наслаждались отдыхом. Подробнее...
Большой Финал MOSCOW CLASSIC’ 2018 Большой Финал MOSCOW CLASSIC’ 2018 Это событие венчает собой летний сезон у ценителей авто- и мотоклассики и поклонников автоспорта. Подробнее...
Первый фестиваль Чехии проведут в Москве 22 и 23 сентября Первый фестиваль Чехии проведут в Москве 22 и 23 сентября 22 и 23 сентября на территории дизайн-завода Флакон пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве. Подробнее...
Спектакль по роману-эпопее «Красное колесо» Александра Солженицына Спектакль по роману-эпопее «Красное колесо» Александра Солженицына 26 сентября на Большой сцене ЦАТРА откроется новый театральный сезон 2018-2019 гг. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru