Главная / Афиша / Фильм «Бездна радости»

Фильм «Бездна радости»

Идея создания фильма «Бездна радости: путь к миру и счастью внутри себя» возникла на стыке многолетнего опыта занятий различных практик, так или иначе связанными с состоянием умиротворения и гармонии, и желанием вынести этот опыт на суд широкой аудитории. Мы хотим помочь людям найти простой и надежный способ обрести внутренний покой, гармонию с собой, приобщиться к удивительной и эффективнейшей системе оздоровления тела и души.


Ссылка на страницу проекта: https://boomstarter.ru/projects/47603/45575?token=32db22ed

Наша команда состоит из профессионалов своего дела, объединенных под флагом центра Владимира Малявина "Средоточие":

Дамир Мусин - к.ф-м.н., один из основателей российского движения фри-дайвинга с 30-летним стажем, Владимир Малявин - проф., д.ф.н., ведущий российский синолог, автор и переводчик 40 книг по теме даосизма и конфуцианства, более 40 лет занимается восточными техниками духовного совершенствования, Анатолий Михайлов - преподаватель практики покоя и цигун, Андрей Новиков - преподаватель медитативной практики средоточения и осознанности «чжи-гуань, Линда Нигматулина - актриса и певица.

О ФИЛЬМЕ

Коллектив ученых и практиков техник управления сознанием и телом вместе с известным российским дайвером Дамиром Мусиным собирается снять учебный фильм об альфа-состоянии, таком состоянии мышления в котором каждый человек испытывает умиротворение и радость независимо от жизненных обстоятельств. Всего мы планируем снять 100 часов видеоматериалов, для этого нам нужно собрать бюджет порядка 1 550 000 р. Мы решили обратиться к краундфандинговой площадке Boomstarter, которая позволяет профинансировать и запустить в мир самые интересные и незаурядные проекты.

По существу, все практики совершенствования ведут человека к нему: йога и цигун, цзен-медитация и тайцзицюань и т.п. Однако процесс поиска этого состояния очень сложен и длителен, так как его нельзя увидеть, и потому сложно передать. Помочь его достичь может вода. Фридайверы заметили, что если успокоить ум и отключить мысли, то можно задерживать дыхание под водой свыше 10 минут. Для тех, кто впервые приступает, и не имеет опыта погружений, разработана особенная система "вхождения в мир" покоя и "тишины ума". Если же совместить медитативную практику и задержку дыхания под водой, то эффект возрастет многократно, возникает способность возвращаться в состояние тишины и умиротворения на суше, находиться в нем в повседневной жизни. Вода является очень сильным проводником вибраций, эти вибрации безошибочно регистрируются обитателями вод, которые перестают боятся человека и воспринимают его, как часть океана. А дельфины готовы еще и к общению с ныряльщиками, но при непременном условии "правильного" состояния ныряльщика. Таким образом общение с дельфинами позволяет проверить правильность состояния тишины и еще лучше настроиться на него.

Для этого c 4 по 11 июля 2015 года мы проведем экспедицию на Красное море в компании опытных преподавателей цигун, медитации и фри-дайвинга, и дельфинов, с которыми мы встречаемся в каждой поездке на протяжении уже 15 лет.

Маршрут: Хургада - Шааб эль Эрг-Губаль - Шидван - Унгуш - Шааб Махмуд - Хургада.

Вся экспедиция пройдет на корабле, оснащенном оборудованием для ныряния и подводной съемки. Стартовать будем из Хургады на следующий день по прилету, затем ночевка на корабле и на следующий день выход в море, где пройдем коралловые острова и рифы, где и встретим дельфинов.

Мы приглашаем вас стать участниками съемок фильма в Красном море, который объединит в себе древние техники медитации и цигун, методики обучения фри-дайвингу и общение с дикими дельфинами Красного моря.

Ссылка на страницу проекта: https://boomstarter.ru/projects/47603/45575?token=32db22ed

Вы тоже можете стать участниками этого проекта - присоединяйтесь к участникам экспедиции и съемочной бригады или пройдите обучение технике релаксации в воде - фридайвингу, медитации и практики покоя, которые мы продемонстрируем в фильме в Москве.

Подписка на новости

Смотрите также:

Выставка «Дальний свет» Выставка «Дальний свет» Резкий и слепящий, дальний свет фар способен по-новому открыть для человека, казалось бы, знакомый пейзаж, превратив окружающую действительность в ожившие сказки братьев ... Подробнее...
Студенты отметят Год литературы на балах и квестах Студенты отметят Год литературы на балах и квестах С 16 по 18 апреля в Москве пройдёт event-марафон «Дни литературы». Впервые в столице студенты 14 вузов в течение трёх дней будут самостоятельно проводить мероприятия, пос... Подробнее...
Открытая встреча с фотографом Владимиром Глыниным Открытая встреча с фотографом Владимиром Глыниным Открытая встреча с Владимиром Глыниным, организованная совместно с Британской высшей школой дизайна, пройдет 16 декабря Подробнее...
На ВДНХ пройдет фестиваль фуд-траков На ВДНХ пройдет фестиваль фуд-траков На ВДНХ 29 и 30 марта пройдет фестиваль фуд-траков проекта «Местная еда». Подробнее...
Выставка Выставка "Православная Русь – к Дню народного единства" в Манеже С 4 по 22 ноября в Манеже пройдет выставка "Православная Русь – к Дню народного единства", приуроченная сразу к двум праздникам: к государственному – Дню народного един... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru