Главная / Афиша / Где встретить Новый 2016-й год: лучшие события ночи

Где встретить Новый 2016-й год: лучшие события ночи

Напоминаем, что вход на праздник на Красной площади в этом году будет только по пригласительным, зато есть множества других мест, чтобы отлично встретить праздник!


1. Салют на Новый год в Москве – 2016

1 января, 00:00

В эту ночь Москва не собирается спать — ещё бы, кому хочется пропустить наступление нового, 2016-го года! Как только часы начнут бить полночь, в небо над столицей то тут, то там будут взмывать праздничные фейерверки.

Чтобы стать участниками этого фантастического зрелища, поспешите заранее занять самые выгодные места для обзора.

Один из главных салютов раскрасит небо над Москворецкой набережной. На Красной площади залпы начнутся ровно в полночь (правда, на саму площадь не будут пускать), а с часу ночи — в нескольких парках Москвы, в том числе и в Парке Победы на Поклонной горе.

Вход свободный!

2. Новогодний фестиваль на улицах Москвы

С 22:00 31 декабря на улицах города начнутся новогодние гуляния. Центр города в канун Нового года станет пешеходным. Москвичей и гостей города будут поздравлять со сцены лучшие исполнители и коллективы из России и стран СНГ. При этом попасть в Новогоднюю ночь на Красную площадь можно будет только по спецпропускам.

Сразу после боя курантов небо над Москворецкой набережной осветится праздничным фейерверком. А через час после этого грандиозного зажигательного шоу фейерверки озарят небо в каждом округе Москвы.

В 01.00 ночи фейерверки раскрасят небо и над московскими парками: Сокольники, Измайловский, Фили, Лианозовский, Бабушкинский, Кузьминки, Красная Пресня, Перовский, Таганский, Северное Тушино, Сад "Эрмитаж", Сад им. Баумана, Парк искусств Музеон.

Вход свободный!

3. Межгалактическая дискотека в Парке Горького

31 декабря, 16:00 – 1 января, 3:00

Возле главного входа в парк, где установят необычную елку в виде вышки из парашютов, можно будет встретиться с Дедом Морозом, который будет со всеми фотографироваться и расскажет, как загадать заветное желание, чтобы оно сбылось. В Парк Дед Мороз приедет, чтобы зажечь елку. Для детей пройдут конкурсы, за участие в которых раздадут подарки.

Посетителей постарше ждут в 21.00 на новогодней межгалактической дискотеке, хедлайнерами которой станут диджеи Futurist и Voloshin с программой в стиле итало-диско, бывший арт-директор клуба «Солянка» диджей Rozet, российский электронный музыкант Филипп Горбачев. Диджейский пульт установят под смотровой площадкой Парка Горького, а Ленинская площадь превратится в большой танцпол. В полночь посетители смогут увидеть прямую трансляцию новогоднего обращения президента и праздничный фейерверк, а также зайти на ярмарку подарков. В новогоднюю ночь каток в Парке Горького тоже будет работать.

Вход свободный!

4. Шоу уличных театров в «Музеоне»

31 декабря, 20:00 – 1 января, 1:00

В парке искусств «Музеон» пройдут несколько театральных и цирковых представлений. Празднование начнется с красочной процессии с огнями и конфетти от резидентов Центра имени Вс. Мейерхольда – уличного театра Freak Fabrik. Программу продолжит цирковое шоу - жонглеры подушками и будильниками, гимнасты на канатах и танцоры на моноциклах. Марафон уличных театров завершит концерт молодых инди-музыкантов – электро-поп групп Cheese People и Ocean Jet. Для гостей парка будут работать «Мастерская фантазии», где каждый сможет создать свое дерево желаний, новогодний стол от лучших гастрономических проектов Москвы и пр. Увидеть салют можно будет в 01.00.

Вход совбодный!

5. «Лабиринт новогодних воспоминаний» в «Эрмитаже»

31 декабря, 22:00 – 1 января, 3:00

Новый год в стиле ретро можно будет отметить в саду «Эрмитаж», где устроят «Лабиринт новогодних воспоминаний». В четырех комнатах лабиринта можно будет спрятаться под ветвями украшенной елки, запустить руку в коробку с подарками, сесть за традиционный праздничный стол, а также посмотреть теневой спектакль «Щелкунчик» в отапливаемом шатре. Гости праздника смогут принять участие в мастер-классах по теневому театру, поучаствовать в конкурсах и прочитать со сцены пожелание для родных и друзей. Посетителям парка подарят бенгальские огни, бумажные конфетти, мандарины и сладости. После полуночи развлекать гостей будут ди-джей и группа The Kikipickles, которые исполнят новогодние хиты: Is That You, At The Christmas Ball, Jingle Bells и «В лесу родилась елочка». Всю ночь в парке будут работать кафе и каток.

Вход свободный!

6. «Дискотека 90-х» в парке «Сокольники»

31 декабря, 17:00 – 1 января, 3:00

Парк культуры и отдыха «Сокольники» 31 декабря проводит дискотеку 90-х. В 17.00 на Фонтанной площади начнется концерт с участием Деда Мороза и Снегурочки, которые устроят флешмоб. Посетителям подарят мандарины и бенгальские огни. С 20.00 на центральной эстраде парка начнется концерт популярных групп 90-х – «Демо», «Технология», «Пропаганда», а также певиц Акулы и Саши Project. И конечно, гости парка не пропустят и новогоднее обращение президента России Владимира Путина, а также смогут посетить новогоднюю ярмарку и покататься на катке.

Вход свободный!

7. «Маша и медведи» в парке «Красная Пресня»

31 декабря, 22:00 – 1 января, 3:00

Еще одну интересную программу на новогоднюю ночь подготовил парк «Красная Пресня». Героями праздника здесь станут Белоснежка и семь гномов от уличного театра Tall Brothers - «Высокие Братья», которые выступят с акробатическим шоу на катке. После полуночи гостей парка ждет концерт группы «Маша и медведи», которая исполнит свои хиты: «Любочка», «Рейкьявик», «С Новым годом!» и другие.

Вход свободный!

8. «Джаз» в парке «Кузьминки»

31 декабря, 22:00 – 1 января, 2:00

Любители джаза могут отправиться встречать Новый год в парк «Кузьминки». С 22.00 на центральной сцене пройдет джазовый концерт. Здесь выступит Jazz Forever Band, который сыграет популярные хиты в авторской обработке. Хедлайнером концерта станет участница проекта «Голос» Тина Кузнецова, она исполнит классические джазовые композиции. Потанцевать в парке можно будет под кавер-группу. Также в программе – конкурсы с призами, фейерверк и ярмарка, где можно попробовать специальное банановое меню.

Вход свободный!

9. Disco в Перовском парке

31 декабря, 23:00 – 1 января, 1:30

Диско-шоу в новогоднюю ночь устроят в Перовском парке. Здесь предлагают одеться в кислотные лосины, джинсы клеш и обувь на платформе. За музыку в парке будет отвечать диджей Ded Moroz. Около полуночи запланировано выступление театра оптических иллюзий «Люм», жонглеров неоновыми булавами, кручение диодных шестов и прочие зрелища. Также развлекать посетителей будет кавер-группа «Шизгара» с хитами от Криса Ри и Робби Уильямса.

Вход свободный!

10. Новый год в Таганском парке

В ночь с 31 декабря на 1 января в Таганском парке тоже отметят Новый год. Празднование начнётся в 22:00 и завершится в 03:00. Городской центр на несколько часов превратится в галерею современного искусства, где потрясающие перформансы будут сменять друг друга на протяжении всей ночи.

В новогоднюю ночь арт-художник Роман Ермаков представит посетителям Таганского парка свой проект «Живые скульптуры», который состоит из трёх представлений — «Вьюга», «Сны Айсберга об Экваторе» и «Сон в Полярную ночь». А музыкальное сопровождение обеспечат столичные артисты.

Гости мероприятия смогут почувствовать себя самыми настоящими артистами цирка. На территории Таганского парка установят шатёр, где любой желающий сможет примерить фантастические костюмы и необычные головные уборы.

Кроме того, для москвичей в новогоднюю ночь откроют каток, который будет работать вплоть до окончания праздника.

Вход свободный!

11. Сад им. Баумана

31 декабря, 22:00

Новый год в стиле ретро можно также встретить в Саду имени Баумана. Зарубежные и отечественные шлягеры в исполнении московских кавер-групп, декорации из бумажных гирлянд и мишуры в стиле фильма «Карнавальная ночь». Всем посетителям подарят мандарины, бенгальские огни и хлопушки.

В парке будет работать мастерская карнавальных костюмов.

Перед боем курантов гостям покажут новогодние обращения Президента России и Мэра Москвы, а в 01:00 небо над парком раскрасят фейерверки.

Каток в новогоднюю ночь будет работать до 03:00.

Вход свободный!

12. Каток на ВДНХ

31 декабря, 22:00 – 1 января, 3:00

Каток ВДНХ откроет свои двери в канун Нового года ровно в 17:00, а с 22:00 до 3:00 посетители катка станут свидетелями грандиозного интерактивного новогоднего представления. Гости встретят Новый год на катке целых пять раз!

В 22:00 посетители перенесутся в Поднебесную и отпразднуют китайский Новый год. Зрители станут очевидцами китайского карнавала, актеры которого пройдут ярким шествием по всему катку, фотографируясь с посетителями на память. Через час, в 23:00, гости ВДНХ под звуки варгана и шаманского бубна перенесутся на полуостров Таймыр, где вместе с ненецкими и эвенкийскими жителями встретят Новый год в лучших традициях народов Севера.

В 0:00 вск попадут на Красную площадь в Москве, чтобы послушать знаменитые куранты Спасской башни. На последнем ударе кремлевских часов главная площадь катка озарится ярким светом искрящегося фейерверка, который станет кульминацией новогодней ночи.

В 1:00 начнется праздничное шествие, посвященное Финляндии. Приветливые Санта-Клаусы на оленьих упряжках перенесут гостей Главного катка страны в новогоднюю Лапландию. А в 2:00 посетителей ВДНХ ждет французский Новый год. Зрители встретят Пэра Ноэля — французского Деда Мороза, четырех мушкетеров и других любимых персонажей этой страны.

Согреться горячим чаем, безалкогольным глинтвейном с корицей или фирменным какао ВДНХ можно будет в 11 уютных кафе и ресторанах, работающих на территории катка.

Цена: 700 рублей

13. «Новогодняя ночь в Соборе»

31 декабря, 18:00 и 21:00

Новый год можно встретить по-разному, но один из самых интригующих и необычных вариантов — посетить праздничные концерты под сводами старинного собора. 31 декабря космическая музыка Иоганна Себастьяна Баха раскроет свои тайны и унесёт воображение слушателей в духовную вселенную, полную мудрости и света.

В 18 часов концерт «Вселенная «Бах» удивит слушателей необычным сочетанием тембров традиционного церковного органа, армянского дудука и саксофона. Три великих инструмента споют оду одному из величайших гениев в истории человечества. В 21 час стартует «Новогодняя ночь в Соборе», в рамках которой исполнители на дудуке и саксофоне, органисты и оркестр представят известные на весь мир мелодии Баха, Вивальди, Моцарта, Чайковского, Пьяццоллы и Морриконе.

Адрес: пер. Старосадский, 7/10, стр. 10

Цена: от 2000 рублей

14. Новогодний концерт группы «Браво»

31 декабря, 22:00

Для отечественной поп-рок культуры «Браво» сделали, возможно, больше, чем любая друга группа подобного толка с постсоветских просторов. Строчки и аккорды из «Московского бита», «Дороги в облаках», «Любите девушки» и ряда других шлягеров знакомы представителям нескольких поколений: сегодня под их песни танцуют рок-н-роллы те, кто ещё даже не родились в то время, когда коллектив записывал свои первые хиты.

В 2015 команда Евгения Хавтана продолжила демонстрировать завидную для составов такого возраста и статуса форму. Выпустив по следам череды юбилейных шоу live-альбом «30 лет. Концерт в Stadium Live», музыканты засели в студии и под занавес года разродились 13-м студийником «Навсегда». Впрочем, в новогоднюю ночь со сцены «16 тонн» будут, преимущественно, литься хиты прошлых лет, известные каждому и стирающие любые возрастные границы.

Адрес: ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1

Цена: от 3500 рублей

Подписка на новости

Смотрите также:

Модный подиум зрелой красоты 2015 Модный подиум зрелой красоты 2015 Второй Модный подиум зрелой красоты, организованный интернет-проектом для старшего поколения baba-deda.ru и Культурным центром ЗИЛ, пройдет 8 октября. Подробнее...
Благотворительный городской фестиваль «Школа – дом знаний» Благотворительный городской фестиваль «Школа – дом знаний» 12 сентября 2015 года школьникам Москвы, в том числе ребятам из детских домов и интернатов, на Благотворительном городском фестивале «Школа – дом знаний» расскажут и пока... Подробнее...
Открытый блюзовый джем в Rhythm & Blues Cafe Открытый блюзовый джем в Rhythm & Blues Cafe В легендарном месте соберутся любители блюзовой музыки, чтобы наполнить себя чарующими меланхоличными звуками и дрожащими ритмами. Молодые музыканты смогут испытать свои ... Подробнее...
Благотворительный аукцион на маркете «4 сезона» Благотворительный аукцион на маркете «4 сезона» Лучшие хэнд-мэйд работы, созданные мастерами этого модного маркета, примут участие в благотворительном аукционе в пользу фонда «Старость в радость», который оказывает п... Подробнее...
От Руана до Нанта: фотовыставка Алексея Полякова От Руана до Нанта: фотовыставка Алексея Полякова Нормандия и Бретань... Здесь до сих пор живы древние традиции и первозданная природа. Где еще можно помолиться внутри огромного дуба, побродить по улочкам, которые мало и... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru